У кого выросли дети

Из трамвая: что не может сама барышн 13 лет?

Она в гостях, я мачеху не включаю. А так-то она всё может. И радует меня завтраками и какими-то рецептами с ютупа 😄

Аноним 402: Она в гостях, я мачеху не включаю. А так-то она всё может. И радует меня завтраками и какими-то рецептами с ютупа 😄

у вас то в гостях, у меня все дома. поэтому другой коленкор. )))

дети же не за один день вырастают. что за жизнь такая. где нет вас и ваших интересов? ну элементарно - дети в школе. кружки, друзья. вы в это время где?
может, самое время познакомиться с собой?
у меня двое. работы нет сейчас, так я вообще не скучаю. и даже сериалы не смотрю. и на юмаме реже, чем в рабочие будни
неужели совсем нет интересов?

Яблоко: хоть какая я "для себя" и "дети-дополнение", но вот заболели у меня мелкие один за другим, и так три круга. и хоть че делай, но жизнь замерла. я уже четвертую неделю почти не выхожу из дома( и совершенно себе не принадлежу.

так это временно. понятно, что дети вносят некие коррективы в образ жизни. но дети болеют не круглый год, не у всех трое и даже двое.

Банкирша: так это временно. понятно, что дети вносят некие коррективы в образ жизни. но дети болеют не круглый год,

Да бомбануло просто. Болячки эти оч выматывают. Ну и фразы эти типа правильные, что дети не главное, что они типа не мешают ничему. Очень даже главное и мешают.

Аноним 116: женщинам домохозяйкам, вот вы все для дома, все для семьи и детей. Детей вырастают. Пубертатный период, подростки и отдаляются. И как вы это проживаете? Расскажите как вы заполняете и чем свою жизнь, когда высвобождаются время, силы.

Пишу, что видела:

• Идут работать. Правда. На самом деле.
  • Рожают. Уже был такой ответ.
  • Очень долго заботятся о выросших детях, а те живут с родителями, хотя есть жилье и работа.
  • Очень много времени и сил на мужа тратят. Муж приходит домой поесть, работает неполный день и т.п., т.е. его много дома.Очень много времени проводят на тусовках с мужем: спортивные, творческие, несколько отпусков ежегодно, фестивали, Азовка, Груша, выезды на природу здесь и не здесь (серфинг, походы, лыжи).

Яблоко:
Да бомбануло просто. Болячки эти оч выматывают.

бывает, да. я тоже со своей посидела три недели. это временно)

Девочки, вы все такие молодцы
У меня дети сами растут, я подключаюсь только в ключевых точках: поступление в ВУЗ, здоровье и т.д...Осознаю что я плохая мать : моя жизнь - это только мои интересы и потребности, не детей, не мужа. Я эгоистка. У младшей сейчас будут новогодние концерты. Я приду, наверное, если захочу. Если не захочу - не пойду. Ребенку 15.

Аноним 116,
Автор, вопрос темы был чем будете заполнять?)) а так вы не одна такая, я сына одна вырастила, похоронила родителей, куча проблем со здоровьем. Но я пытаюсь выныривать из замкнутого круга, ради себя же самой. Пока намечаю дела, чтобы не забыть вообще а чего я то хочу)))

Я и с детьми и без...много занимаюсь собой
Вот в пробеге бежала
массажи...скорее всего всех доращу еще на одну вышку поступлю..
Вообще все в кайф

Я почти домохозяйка ( работаю из дома и очень мало).
У меня никогда не было такого, чтобы всё отдавать детям и жить только ради семьи. Я за эти годы в декрете никогда не забывала о себе и своих интересах.
Сейчас вообще чудо, что столько свободного времени, на секции дети ходят сами, уроки ( впрочем, это было всегда) делают сами. Легко остаются дома. Я смогла "встать" на сноуборд в 42 года))). Сейчас почти каждый вечер ездим с мужем кататься, дети сами ложатся спать, в выходные все вместе ездим.
Самое главное здоровье! Вот болезни да, сильно выматывают и опустошают.

Двое детей у меня уже выросли, третья подрастает. Как были в параллельном от работы в мире, так и остались. Ничего у меня не поменялось.

Так на работу и хобби, это мои планы. Но у меня трое и все пока маленькие, не подростки. . А то бы и раньше начала реализовывать. Пока тяну старшую с овз, времени мало, уроки в началке, секции и лечение ( проводить/забрать садик), поделки и проекты, болеют...
И сейчас хобби есть, плюс ремонт.

Банкирша: неужели совсем нет интересов?

на интересы обычно надо денег, у меня муж зарабатывает очень неплохо, но на все мои интересы не хватает,
тут логично можно ответить, что могла бы и пойти работать, но тогда и интересов будет намного меньше))).
У меня тоже сейчас период непростой - выросли дети, и уехали по разным странам, дочь. хотя бы еще на каникулы приезжает. Работы нет сейчас, появилось новое увлечение - закончила по нему все курсы, которые нашла в городе, но монетизировать пока не получается. Занимаюсь фитнесом, есть загородный дом, домашние животные. путешествуем с мужем, есть совместное хобби. Но времени свободного остается все равно ОЧЕНЬ МНОГО.
Не знаю куда его деть, работать в найм не хочется, самой не получается что то придумать. Часто грустное настроение. Не знаю что делать, как выйти из этого. Как говорится - бойся своих желаний, они исполняются.
Завидую людям у которых мало свободного времени

Буду дальше развивать творческую жилу и путешествовать вдвоем с мужем

В социологии есть термин "синдром опустевшего гнезда". Это как раз про взрослых детей и одиноких родителей.
Ищите свои интересы, чтобы в старости не было пустоты и ощущения жуткого одиночества. Учитесь уже сейчас отпускать морально своих детей.

Аноним 402: Я не представляю, что скажу им "извините, мне некогда", или " я не приду на утреник", или "я не смогу тебя привезти на репетицию"

Аналогично)
И у меня один ребенок 10 лет, но у нее то одно то другое.
То с проектом помочь, то стих послушать, отвезти-привезти, школа, допы, развлекухи. И да мы с ней друзья, нам хорошо вместе, хоть на шопинг, хоть на массаж, хоть ужин готовить. И я кайфую от нее.
И боюсь, что это время закончится когда она вырастет. Надеюсь не отдалится сильно. Последние 10 лет она моя жизнь и любовь.

Муж есть))) он с нами когда не на работе). Подружки у меня тоже есть, не часто, но общаемся, хобби нет, но есть работа)

Аноним 533: у меня муж зарабатывает очень неплохо, но на все мои интересы не хватает,

Так дети выросли, счаз только на себя и тратить. Или у вас хобби - рыбалка на Камчатке?

Банкирша: элементарно - дети в школе. кружки, друзья. вы в это время где?

Она в школе я на работе, она в кружках, я отвожу/забираю, пока она на занятиях, я в магаз или книжку читаю, или киношку смотрю.
Она гулять, я еду готовить или с подружками болтать)

Аноним 240: И боюсь, что это время закончится когда она вырастет. Надеюсь не отдалится сильно. Последние 10 лет она моя жизнь и любовь.

Родите второго, третьего ребенка? Усыновите?

Родина любимая: У младшей сейчас будут новогодние концерты. Я приду, наверное, если захочу. Если не захочу - не пойду.

Вот это даааааа
Муж планирует отрастить бороду, купить себе чопер и гонять по Европе. Ну, теперь, видимо, по Золотому кольцу, Алтаю и до Владика я буду ходить на все спектакли, читать постоянно, у меня в доме будет порядок, я буду много путешествовать по стране и жить припеваючи... До появления внуков. Буду сидеть с внуками стопроцентно, если невестка поделится)))

Мне кажется я не пропустила ни одного детского утренника в саду и школе.
У меня детская травма)) однажды мама не пришла, а у меня роль, я так хотела чтоб она увидела.
Несчастней меня не было.
А у неё работа, не отпустили.
Вот я и отрабатывала мамину карму)
Но справедливости ради всегда с удовольствием.

Все таки когда растишь детей жизнь наполнена большим смыслом априори. Понятно, что надо иметь свои интересы, работу, подруг. Но это все как то вторично. А вот когда они вырастают надо этот смысл найти заново. Я сейчас в таком периоде. Благодарна себе, что с мужем хорошие отношения, есть общие интересы, есть много своих, окружение, силы, здоровье. Но накрывает периодически.
Где то в глубинах подсознания тоже мысли были про вкуков. Однако дочь уехала и с ними не торопится, а сыну ещё долго до детей. Так что на внуков особо не рассчитывайте

Дама Бубён: однажды мама не пришла, а у меня роль, я так хотела чтоб она увидела.
Несчастней меня не было.

Как-то раз у девочки вот время выступления раскричаоась младшая сестрёнка. И когда она читала стихи - мама выбежалауспокаивать младенца.Какже эта девочка горько плакала... Ладно Дед Мороз догадался, когда мама зашла, сказать: а вот твой стишок я не услышал, Ну-ка давайте ещё разок его прочитай! Ролители этому деду в итоге стоя хлопали)

Родина любимая: Родите второго, третьего ребенка?

Родить больше не смогла, хотела.
Усыновить это не всем подходит, не мой вариант.
Решила, что собаку заведу)))))

Аноним 402,
Здорово! Отличный Дед Мороз! Настоящий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы