У кого выросли дети

Аноним 402: Я не умею так.
Я не душу детей собой. Но я им сейчас очень нужна. Когда уезжаю по делам и меня нет дома, им очень некомфортно. Они привыкли, что я всегда рядом, и они спокойны.
Я не представляю, что скажу им "извините, мне некогда", или " я не приду на утреник", или "я не смогу тебя привезти на репетицию"... У меня нет своей жизни. И мне она пока не нужна.

у вас ее и потом не будет. вы вечная обслуга. без своих интересов и потребности.
я вот болею. и да я могу не повезти на соревнования, репетиции и бог знает куда.
я могу не хотеть, могу болеть, могу быть занята своими делами.
у меня есть моя интересная жизнь. у ребенка есть его жизнь.
и я очень рада что ребенок все меньше и меньше во мне нуждается как в обслуживающем персонале.

Аноним 402: Я не душу детей собой. Но я им сейчас очень нужна. Когда уезжаю по делам и меня нет дома, им очень некомфортно. Они привыкли, что я всегда рядом, и они спокойны.

Вы путаете теплое с мягким.

Аноним 402: У меня нет своей жизни. И мне она пока не нужна.

это самое ужасное - мать без блеска в глазах и без своих интересов.

Долорес Клейборн: ++++ Вот точно не буду страдать от скуки.

я помню как училась полгода когда ему было 3 года. мама тогда еще как то могла помогать, но все равно это был ад.
в 2016 году бросила учебы. восстановилась сейчас.
последние 5 лет все мое обучение лежало в плоскости обучения ребенка. я хочу учиться другому.

На свете столько всего интересного помимо детей))

Занимаюсь мужем и его здоровьем, постоянно общаюсь с подругами, из-за них мне приходится по всей стране мотаться))
Хобби: интеллектуальные игры, книги, шитье и рукоделие.
Поддержание собственного здоровья тоже занимает кучу времени, раньше столько не надо было его тратить))
В прошлом году начала у свекрови в саду ковыряться. В этом думаю продолжить.
Куча дел так-то. Работать некогда)

Аноним 34: Поэтому не хочу быть домохозяйкой в будущем, это потеря себя в конечном итоге.

А у меня не было возможности и помощи от кого либо с детьми. Болели тяжело и долго всегда. А полубольных рука не поднимается в сад отправлятьА вечно болеющие детсадовцы не любимы у работодателя. И разница между детьми 8 лет

Золотая середина: Для меня и с детьми проблем не было сделать что я хочу.Надо куда то поехать,ехала.Для меня всегда приоритет в жизни была я,а не дети.

да блин.
это все слова красивые.
хоть какая я "для себя" и "дети-дополнение", но вот заболели у меня мелкие один за другим, и так три круга. и хоть че делай, но жизнь замерла. я уже четвертую неделю почти не выхожу из дома( и совершенно себе не принадлежу.

Из трамвая: вас ее и потом не будет. вы вечная обслуга. без своих интересов и потребности.

Будет. Всему свое время. Я такая же обслуга для своих детей. И готовила то, что любят. И обстирывала, все поглаженное возьмите в шкафчике пожалуйста. И по четыре допа у каждого, у меня только в этом году есть один день -среда, когда я не жду и не везу.
Вышла потихоньку на работу. Работа умственная, поэтому разгружаю мозг шитьем:) раньше вязала, в этом году что то пока некогда, хотя надо средней варежки теплые.
Думаю что останется у меня, когда дети вырастут, работа и шитье. Плюс встречи с подругами, поездки. В кино я люблю одна ходить, в театр лучше с девками своими. Хочу язык английский начать изучать, чисто для разминки мозга. Младшему у меня только 8 лет. Но все равно потихоньку идёт сепарация согласно возрасту.

тубероза: Можно ждать внуков.

Нет, я не хочу. Я процесссу материнства отдалась на 100 процентов. Вкусила. Кайфанула. Два раза по полной больше не хочу

Material girl: Будет. Всему свое время. Я такая же обслуга для своих детей. И готовила то, что любят. И обстирывала, все поглаженное возьмите в шкафчике пожалуйста. И по четыре допа у каждого, у меня только в этом году есть один день -среда, когда я не жду и не везу.

кроме вас есть и другие люди. я видела где мама так и осталась вот той самой обслугой и должна.
у нее не может быть интересов и много чего, все для деток.

Дачу купили когда под 40 было)

Автор: А так... работа, уход за собой, волонтерство,освоение новой профессии и навык какой нить полезный освою)

Я незнаю почему. Но у меня все силы уходят в детей ещё да больная мама была. То есть я даже не успевала понять что я хочу осваивать. Я просто хотела освоить диван—телевизор хотя бы чтобы прийти в себя к новому дню

Oga-Oga: , а там и

внуки

Аноним 402: У меня нет своей жизни. И мне она пока не нужна.

Я вас понимаю и более того поддерживаю. Детство/юность ребенка так скоротечны. Надо успевать насладиться заботой, которая детям реально нужна. А все эти рассказки про "счастливую мать, собсвенную жизнь" и все такое не для меня. У меня "своя жизнь" была очень интересная и очень насыщенная.. до родов. Я все успела:) И я счастлива отдавать всю себя дочери. Я прям кайф от этого ловлю. А иначе зачем бы я ее рожала???:))))
Улетит дите из гнезда опять буду жить "свою жизнь":)

Из трамвая: я помню как училась полгода когда ему было 3 года. мама тогда еще как то могла помогать, но все равно это был ад.

Такая же история. Ребёнок таскал бесконтактный ротавирус. Я с больным животом постоянной интоксикацией еле ноги таскала на учебу. За один сезон помню три раза блевы плюс в перемешку обычные Грипо орви. Бросила учебу перекрестилась.

Из трамвая: ее и потом не будет. вы вечная обслуга. без своих интересов и потребности.

Milena29: самое ужасное - мать без блеска в глазах и без своих интересов.

Да вы че хоть? Есть у меня и интересы, и хобби, и подруги, и потребности, и блески в глазах)
Но хобби и дела я вполне могу отложить напотом, если ребёнку поставят дополнительную репетицию. Сейчас у детей пора новогодних концертов и всего такого - постоянно с ними вожусь. Но от этого я тоже кайфую.
Я не хожу на работу и не отдаю детей няне, чтоб отдохнуть
Ну просто мне нормально и так, я не страдаю

Яблоко: да блин.
это все слова красивые.
хоть какая я "для себя" и "дети-дополнение", но вот заболели у меня мелкие один за другим, и так три круга. и хоть че делай, но жизнь замерла. я уже четвертую неделю почти не выхожу из дома( и совершенно себе не принадлежу. Дак вот это правда жизни. Да. Сначала дети с Гриппом а потом и ты с Грипом и измотанная тем что не можешь выйти ни куда а только больные капризы

Аноним 402: Есть у меня и интересы, и хобби, и подруги, и потребности, и блески в глазах)
Но хобби и дела я вполне могу отложить напотом, если ребёнку поставят дополнительную репетицию.

Вот прям опять сильно плюсуюсь к вам.

Ну я не смогла, мне нужна независимость и время для себя. С детьми близкие отношения, но утопать в их жизни мыслей не возникало.

Аноним 402: Да вы че хоть? Есть у меня и интересы, и хобби, и подруги, и потребности, и блески в глазах)

вы так написали я почти всплакнула
ну реально своя жизнь то все равно есть и хочется ею дальше жить.
ясно понятно что дети это всегда в ущерб себе, это понятно что их интересы не могут иной раз отодвигаться.
но я честно за 10 лет вахты мужества в одну каску просто уже не хочу и не могу.
все, полнейшее выгорание, я прям мечтаю и жду когда он отвалит в самостоятельную жизнь, когда груз и бремя ответственности за него, его будущее с меня будет снято.
вот такая правда жизни.
я его очень хотела, я прям рогом упиралась чтобы он появился. это было дорого по всем фронтам, я вообще жизнь перекроила свою под ребенка и за долго до его появления. просто даже выбрав не карьеру, а личную жизнь и более лайтовый вариант работы и после рождения.
и даже последние 4 года у меня стоял выбор или бабки зарабатывать или детку караулить.
короче я все, я устала.
я не хочу возить, ходит, учить, вникать, заниматься.
я не хочу отвечать за коня с меня ростом, но не подъехавшим в полном объеме мозге.
я просто хочу свою жизнь, ту что была до него, обратно.
да, вот так вот все эгоистичненько.
сначала хотела, а щас перехотела

Из трамвая: что ребенок все меньше и меньше во мне нуждается как в обслуживающем персонале.

Сколько лет вашему ребёнку?
А моим 4,8,10, а летом ещё добавляется барышня 13-ти лет.
Много они смогут без мамы?

Аноним 116: Такая же история. Ребёнок таскал бесконтактный ротавирус. Я с больным животом постоянной интоксикацией еле ноги таскала на учебу. За один сезон помню три раза блевы плюс в перемешку обычные Грипо орви. Бросила учебу перекрестилась.

детка отучился 3,5 года на заочке из за орви. в садик последний год толком не ходил. нужен был спорт определенный+ заколебали болячки. сидеть лучше со здоровым.
короче и ротавирус помню. боже, как мы все блевали и дристали.
у него под 40, он тряпочкой. отпоила без инфекционки, а следом я и потом мама.
капец.
и сейчас он таскает заразу. я ненавижу школу. люто ненавижу.

Я долго была с детьми.
Мелкая пошла в первый класс, пошла работать ненапряжно.
Потом побольше сильно)

Сейчас она в 8, старший универ заканчивает, работает.

Домой прихожу, дочь прибрала и с собакой погуляла. Учеба на ней самой. Она на домашнем.

Часто ходим куда-то вместе с дочкой, ездим.
У сына уже почти параллельная жизнь.

Очень удобное сосуществование.

Аноним 402:
Сколько лет вашему ребёнку?
А моим 4,8,10, а летом ещё добавляется барышня 13-ти лет.
Много они смогут без мамы?

а что не может сама барышн 13 лет?
мой готовит, прибирает, в магазин может пойти купить продукты и приготовить ужин на всех.
умеет гладить себе одежду.
стирку освоил.
в планах котлеты и выпечка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы