Мама требует материальную помощь

зачем ей 3 комнаты

Мир сошел с ума!
Родители-пенсионеры должны помогать взрослым детям? Не наоборот?

Родина любимая,
Да сама в шоке.
Мама сегодня позвонила в слезах- зубы болят. Мне пади нужно было ее попросить коммуналку мою оплатить, вместо денежного перевода в частную клинику

Аноним 730: Денег с детей не прошу, наоборот, помогаю им по мере возможности.

Я не буду помогать зарабатывающим взрослым детям. Моя задача: дать им хорошее образование и жилье на старте. Дальше их очередь. Рассчитываю на семью, на поддержку детей в старости. Надеюсь, их нормально воспитала и не будет вот этого трэша

Anonim: А сейчас максимум порассуждает вслух какие дорогие лекарства, продукты… и на этом все! Я на это внимания не обращаю

Аноним 127: Оплачивай сама свои счета
И кладете трубку

Аноним 534: Не поддерживать разговор, если он о ваших деньгах и за что вам за мать пора бы заплатить. Сразу: денег, чтобы заплатить за тебя, нет! И кладам трубку!
Обо всем другом разговариваем доброжелательно
Она у вас, похоже, инфантильная

Аноним 22: А теперь с шеи родителей плавно пытаются сесть на шею детей, восклицая мать с отцом священны.

GAZPROM: Да сама в шоке.

Да вообще...
У нас у невестки родители пенсионеры живут в кошмарной квартире без ремонта при трех работающих взрослых детях: младший сын бизнесмен, дочь замужем за бизнесменом и наша невестка замужем за сыном мужа - оба работают, детей пока нет, я не вмешиваюсь естественно. Всем под 40.

Сидели за столом со сватами: денег с детей не просят, стараются сами помочь. Я офигела Думала исключение и неправильное воспитание.
Почитала тему - оказывается норма.

Девы, вы на самом деле ждете помощи от своих родителей-пенсионеров?

Аноним 950,
Очень интересный вывод.
То есть, мама должна ходить с кнопочным, курицу на молекулы делить, тогда можно помочь?
Да я б со стыда сгорела, если бы это было так.

Аноним 950: Человек когда просит денег , мы делаем вывод, что нуждается и даем.

Родители не должны просить. Наша обязанность обеспечить им достойную безбедную старость.

Давайте не будем забывать, что у мужа то же есть родители.. И они то же скажут и нам помогай. Получается молодая семья будет работать на нужды родителей...

Аноним 541,
Окей! Давайте тогда вспомним как эти матери минимум до 3-х лет ночами не спали, пеленки палкой в Вятке стирали, ужасные роды, поликлиники, времена были лютые. Из муки и соли 3 блюда делали.

GAZPROM: Окей! Давайте тогда вспомним как эти матери минимум до 3-х лет ночами не спали, пеленки палкой в Вятке стирали, ужасные роды, поликлиники, времена были лютые. Из муки и соли 3 блюда делали.

какие эти?? Они рожали для стакана воды?

Мать автора не последний хрен без соли доедает. Дочь на пособии по уходу за ребенком. Не думаю, что у мужа заработки великие, чтоб ещё и тещу на себе волочь

Натюр,
А у меня нет,я с 85.
Это был просто треш! Денег не было вообще, на кухне постоянно сушащиеся колготки, пеленки и трусы. Вместо стола стул, уроки на полу.
С 6 этажа в школу спускаешься, минимум через 3 Бомжей перешагиваешь и лужи мочи. Даша все вещи за мной донашивала, все самошитое. На обед греча с шейками и шахматное печенье.

GAZPROM: А у меня нет,я с 85.
Это был просто треш! Денег не было вообще, на кухне постоянно сушащиеся колготки, пеленки и трусы. Вместо стола стул, уроки на полу.
С 6 этажа в школу спускаешься, минимум через 3 Бомжей перешагиваешь и лужи мочи. Даша все вещи за мной донашивала, все самошитое. На обед греча с шейками и шахматное печенье.

Будущие дети при чем тут, если у вас была такая жизнь???

Аноним 541,
Я вообще- то Натюр ответила.

Натюр,
Чёт я тоже лютых времен не помню

svetlonio,
Ну так это ж отлично, правда.

svetlonio: Чёт я тоже лютых времен не помню

а я помню. Барак, подпол с крысами, на всю семью рубль в день...Бесконечные болезни, все лето без горячей воды, коридорная система с общим туалетом и ванной...Посуду по коридору в тазу нести и очередь стоять, чтобы помыть. Электроплитка в комнате на две комфорки...Труп за стенкой лежал (сосед допился), пока не запахло на весь подъезд... мужики пили страшно - лопатами дрались в коридоре. Детей, женщин били. Мама моя детей к себе забирала, пьяных буквально разливала водой. Ведрами.
и - да, мне тоже дико читать, что дети не должны родителям. Но сейчас это мнение большинства, к сожалению.

У нас были такие времена, что хлеб сами пекли, денег нп было, благо была мука. И талоны мы застали даже на хлеб. Хочу вас удивить, что рождённые в олимпиаду всё это сами хлебнули. Поэтому не понимаю я болезни хочу более навороченный телефон, купите . Уж простите....

GAZPROM: То есть, мама должна ходить с кнопочным

жесть.. Нет блин, семья сына должна ужаться и вам купить навороченный.

Я одного не поняла, автору сейчас предлагают не кормить ребёнка, но дать денег маме? Или отказаться от ипотеки и жить под мостом?

У семьи есть определённое количество денег, и от того, что мама закатывает истерики, денег больше нм станет.

GAZPROM: Денег не было вообще, на кухне постоянно сушащиеся колготки, пеленки и трусы. Вместо стола стул, уроки на полу.

Я не против помощи в обе стороны, но ради объективности: ничего не сохло круглосуточно, никто до трёх лет у колыбельки не дежурил.
Детей было 1-2, на весь класс из 30 человек была одна семья с тремя детьми. Песню "у меня братишки нет, у меня сестрёнки нет" придумали не с ровного места.
Дети с года -двух шли в ясли. Своими, надо сказать, ногами. В 7 утра, а то и к 7 утра. И потом ночь спали. Не спят грудники, никто тогда по три года, как сейчас мы, не комил. Прикормы вводились с 3-х месяцев, см. любой справочник педиатра.
Садики-пятидневки были нормой.
Я на 10 лет старше, пишу про 80-ые, которые помню вполне хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы