Мама требует материальную помощь

Тема выговориться.
Мама постоянно требует от меня мат.помощь. Заплатить за телефон, интернет, ку, купить продукты, лекарства, оплатить путёвку, дать в долг ( никогда не отдаёт, да я и не спрашиваю) ...
Когда я зарабатывала нормально, я всё это делала для неё, и никогда не предъявляла. Заплатила и заплатила, купила и купила, мне не жалко.
Сейчас я в декрете, денег катастрофически не хватает, вся зп мужа уходит на ипотеку, ку, необходимые платежи. Сами сидим в режиме жёсткой экономии, ничего не то что лишнего, а многое нужное не берём.
А мама продолжает требовать. Не просит, а именно требует, что я ей должна, должна...
Она накопила долг по ку 40тыс:" Я думала, ты платишь". Из каких бы денег я его оплатила....
Очень тяжело морально от постоянного прессинга: должна, должна...
К слову, пенсия у мамы больше моей додекретной зарплаты

Аноним 658: денег катастрофически не хватает, вся зп мужа уходит на ипотеку, ку, необходимые платежи. Сами сидим в режиме жёсткой экономии, ничего не то что лишнего, а многое нужное не берём.

все это ей сказать пробовали?
ну пусть требует, денег нет и все.

Так вы скажите, что у вас нет денег. Пусть привыкает жить на свои.

Сказать маме, что денег нет, вы пробовали?

Танюшка14: все это ей сказать пробовали?

Конечно, говорила. Ответ один: раз ипотеку взяли, не может быть, что у вас денег нет

Если мама не бедствует, вы ей ничего не должны. У нее есть хорошая пенсия- вот и прекрасно. Вы можете помочь, но только если сами хотите, а не в обязаловку.
Вами просто манипулируют, насаждают чувство вины, вы типичная жертва. Выходите уже из треугольника Карпмана

Аноним 658: больше моей додекретной зарплаты

Это сколько? (очень любопытно)
А по теме, ну, если Ваша мама в разуме и дееспособна, то объясните ей положение вещей на сейчас. Поговорите. Если в деменции....даже не знаю

глаза зажмурить и так и сказать - мама, у меня финансовые трудности и декрет. Все деньги уходят на ребенка, ты как мать это должна вспомнить и понять. Извини, но сейчас мы живем в режиме экономии, а значит и ты тоже. Можно дальнейшие вопли не слушать. Повторять каждый раз как заученный текст. Не обсуждать, не вдаваться в беседу на эту тему - все мама, тема закрыта, я деньги не напечатаю все равно. В конце концов дойдет

Аноним 658: Очень тяжело морально от постоянного прессинга: должна, должна...
К слову, пенсия у мамы больше моей додекретной зарплаты

Пусть планирует свои деньги и тратит на ку итд
Так и говорите, у нас денег нет (работает один муж, появился ребенок, ипотека большая).
К хорошему быстро привыкают. И к этому привыкнет.

Ответить, что все деньги идут на ипотеку, живём в проголоть из-за того, что тебе всё оплачиваем.

Аноним 658: Ответ один: раз ипотеку взяли, не может быть, что у вас денег нет

потому и нет, что все в ипотеку уходит...
так и говорить, денег нет и почаще видимо рассказывать

svetlonec: мама, у меня финансовые трудности и декрет. Все деньги уходят на ребенка, ты как мать это должна вспомнить и понять. Извини, но сейчас мы живем в режиме экономии, а значит и ты тоже

Говорила 100тыщраз.
Ответ один: не надо было ипотеку брать,на всё бы хватало %)

Аноним 395: Так и говорите, у нас денег нет,

и достаточно. а это:

Аноним 395: работает один муж, ипотека большая.

лишнее. будто маман не знает этого. к чему эти лишние оправдания?

Аноним 345: лишнее. будто маман не знает этого. к чему эти лишние оправдания?

Так не верит же)

А вы один ребёнок у нее?

Аноним 658: не надо было ипотеку брать,на всё бы хватало

а вы можете просто сказать: "не дам", или хотя бы "у меня нет"?
без объяснений и оправдываний.
пусть она хоть что дальше говорит, не берите это на свой счет.

Шикарная пенсия мамы это 20 т.р., а ваша нормальная додекретная зарплата 15 т.р. ?

Аноним 658: Когда я зарабатывала нормально

Аноним 658: пенсия у мамы больше моей додекретной зарплаты

Какой-то гон и нестыковочка

Аноним 658: не надо было ипотеку брать,на всё бы хватало

А у Вас ипотека на третью квартиру?

Аноним 395: Так не верит же)

так и не поверит)
маман же лучше знает, как жить ее дочери.

Аноним 658: Ответ один: не надо было ипотеку брать,на всё бы хватало

Предложите ей разменять её квартиру, чтобы избавиться от ипотеки.

Аноним 88: Шикарная пенсия мамы это 20 т.р

по российским меркам 20 тыс - это, действительно, шикарная пенсия.

Аноним 83: у Вас ипотека на третью квартиру?

какое это имеет значение?

Аноним 658: Ответ один: не надо было ипотеку брать,на всё бы хватало

а вы зачем каждый раз начинаете вовлекаться в беседу? Вам не надо разговаривать. Вообще. Как началось - все, разговор закончен, мне некогда, трубку кладем, что там еще . Вам кидают мяч, вы откидываете - зачем? Хотите прекратить все это - не начинайте обсуждений, не начинайте объяснений, не оправдывайтесь, уходите. Игрища вашей маме перестанут быть приятными

Аноним 88: Шикарная пенсия мамы это 20 т.р., а ваша нормальная додекретная зарплата 15 т.р. ?

а если и так, то автору что надо отдать свою зарплату что ли?

упс: Аноним 658:
Ответ один: не надо было ипотеку брать,на всё бы хватало

Предложите ей разменять её квартиру, чтобы избавиться от ипотеки.

ну, или сказать - ВСЕ.... денег на ипотеку не хватает, будем продавать квартиру и поедем жить к тебе)))) почему то мне кажется, что она быстро угомонится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы