Мама требует материальную помощь

Аноним 950,
Так я все понимаю. У мамы тоже смартфон: она тоже хочет подругам фото внука слать, тоже хочет ужасы про короновирус читать, в одноклассниках сидеть, за мной вк бдить .
Сегодня сходила в частную стоматологию и мне час рассказывала: Женя, прикинь!!!!!!! Теперь сплевывать то не надо и не больно, нет вот ты мне скажи, до чего техника дошла. Нет вот ты вот только представь, мне ещё и зубы отбелили. Пади выпадут И ты только прикинь: без очереди и никто не орет.
Мне и смешно и стыдно. Человеку за 60, а такой восторг.

Натюр: Уралмаш тогда богатый был

угу. А Эльмашу повезло меньше. Так что, хлебнули наши родители. Пусть хоть сейчас телефон будет такой, какой им удобно....

GAZPROM,
Жень, у тебя есть возможность заплатить маме за частную стоматологию. А у кого-то нет. Вот просто тупо нет денег. Что теперь, не есть?
Все по-разному живут.

У семьи в теории 4 родителя. Если жена в декрете, то по этой логике муж должен обеспечить безбедное существование 6 взрослых и одного младенца? Это при средней зарплате по стране, хорошо если 50 тысяч?

Аноним 595: Если честно, я не понимаю зачем столько детей рожать было, живя в бараке.

Сколько? Cколько детей вы там напридумывали? cвоей умной головой... Мама у меня на инвалидности с детства, группа нерабочая, пенсия минимальная. Работал только папа, вот и все.

Сиpин: Жень, у тебя есть возможность заплатить маме за частную стоматологию

Потому что ты пашешь как трактор. И ограничила себя одним ребенком. И стараешься дать и сыну, и маме.
А мама не лила слез над вашими

GAZPROM: Вместо стола стул, уроки на полу.

А родила бы одного, вышла на работу, всяко на стол бы заработала.
Это просто разные цели.

РыбкаЗолотая: хлебнули наши ключевое наши. Мать автора - моих лет. Даже если брать случай социального лифта из трущоб в ипотеку, все равно ужасно жило не большинство свердловчан, а поменьше.
To Gazprom - мои друзья по школе жили не в ужасе) , ну или весь форум тут с Эльмаша и Сортировки)

Натюр: ключевое наши. Мать автора - моих лет.

ну, возможно. Но ведь это тенденция. Никто не должен никому. Мне, наверное, не понять, да и слава богу.

Натюр: или весь форум тут с Эльмаша и Сортировки)

Натюр,
Я из Челябинска суповая, ой суровая

Дак вот именно, хуже некуда когда требуют. А так бы и сам рад помочь человек да не с чего. А некоторые просто с жиру бесяться и не поймут, что у детей своя семья и там дети кушать хотят тоже

РыбкаЗолотая,
Мне кажется, здесь слово должен не работает. Семья - это взаимная забота, в первую очередь, а она на любви основывается.
А если маме плевать с высокой колокольни, что у дочки нет возможности помогать, то где тут любовь?

Я оплачивала маме коммунальные услуги до декрета, коло 10 тыс в месяц, как только родился ребёнок перестала. Покупаю иногда одежду, еду немного, помогаю как могу в общем.

Сиpин: Семья - это взаимная забота, в первую очередь, а она на любви основывается.

вот сто процентов

Сиpин: А если маме плевать с высокой колокольни, что у дочки нет возможности помогать, то где тут любовь?

да не плевать ей. У нее время уходит, жизнь заканчивается. Обидно, по-детски, по-дурацки... А дочь еще не поняла, что старшая теперь - она, а мама.... просто ребенок, который просит игрушку.

Временами малех завидую своим сверстницам, топающим ножкой в белом модном ботинке, поправляя меховую шапочку и нервно теребя сумку с золотой цепочкой.
А потом подумаю, какова порой моральная цена этого. Не, не надо.

РыбкаЗолотая: тоже дико читать, что дети не должны родителям

не, это перебор. Но передергивать и доводить до абсурда тоже ведь не надо. Дети взрослые, конечно, не должны оставлять престарелых немощных родителей и не помогать им. Но и родительский экстремизм это точно также отвратительно как и детский эгоизм. Чаще всего ж возмущение вызывает не то, что надо помогать. А то что взрослый ребенок должен обделить маленьких своих детей и оказывать помощь сверх своих возможностей. Возвращаясь к посту автора. Дети, декрет, ипотека, сами едят траву можно сказать. И что это тогда за родительская любовь потребовать у внуков отобрать и не вещи первой необходимости и не лекарства матери обеспечить. Ну мне, как матери, самой кажется это дичью какой-то. Где материнская любовь то? А если с ней беда, то как можно требовать дочерней. Не понимаю, правда...

Натюр: Ну допустим. Это что, типичный случай? Я не очень понимаю, мне пожалеть?

меня? Нет, мне позавидовать можно. А понять такое сложно, да, но детство мое было счастливейшее.
Наверное, тем, кто неплохо жил материально, да и слава богу, кажется, что их больше было, их жизнь типична. А мне кажется, что большинство тогда жили как мы. Этих бараков там... ужас, сколько. Много нас, родители наши жили тяжело, поэтому не понять мне автора. Мне маму ее жальче.

РыбкаЗолотая: дочь еще не поняла, что старшая теперь - она, а мама.... просто ребенок, который просит игрушку

Только когда ребёнок просит игрушку, выходящую за рамки бюджета, выделенного на игрушки, ему просто говорят "нет", и никто родителей не тычет носом, что их святая обязанность - удовлетворять любые запросы ребенка. )))

svetlonec: Но и родительский экстремизм это точно также отвратительно как и детский эгоизм

вот. Я про это. Про знак равенства. Мама уже не взрослая, ну, не права, да, но обижаться на нее.... Я бы на месте автора, наверное, переживала, что не получается маме помочь, а не злилась на нее.

РыбкаЗолотая: можно не получается. Но это форум, с ног на голову, так что не удивлюсь.

Дело молодое,
Так они и работали. Ну вот что такое в 90-е священник и учитель музыки?
Девочки, поймите: тут каждый высказывает свою точку зрения. У меня свой путь и своё мнение.
Да, я могу оплатить, но чего мне это стОило? Я да, трактор, пашУ с 12 лет.
Я не говорю в разрезе автора анонима, мы не залезем к ней в душу и семью.
Просто я считаю так, жестко конечно, но: родителям нужно быть благодарным за жизнь, заработать всегда можно, просто нужно оторвать свою 5 точку от дивана и погнали

РыбкаЗолотая: Мама уже не взрослая, ну, не права, да, но обижаться на нее.... Я бы на месте автора, наверное, переживала, что не получается маме помочь, а не злилась на нее.

Почему в условные 60 она уже не взрослая? Ей же не 80-90.
При этом жизни учат такие матери обычно очень как взрослые)))

Alterum: Почему в условные 60 она уже не взрослая?

потому, что деменция молодеет, мамы наши физически и морально стареют быстрее, чем мы.
В общем, я поняла, что я не в тренде, но, как, говорится, остаюсь при своем мнении))) Никого не учу, я в себе еще, хочется верить))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы