Мама требует материальную помощь

Вы имеете какое-то отношение к квартире мамы? Что значит "я думала ты платишь КУ"?
Вообще ваша мама вампирит вас прилично, а у вас язык в одном месте ответить нормально..
Полностью поддерживаю помощь родителям которым реально не хватает, и у детей есть возможность. А вас просто доят.

Какой то треш кругом. Почему старшее поколение не заботится о младшем. Почему младшее поколение не поддерживает старшее. Дележка эта вечная, моя семья - не моя семья. Все друг-другу чужие. Ни кто никому не должен. Бред какой то. Мы куда катимся?
У меня самое притное впечатление дества, когда у нас в доме за огромным столом собиралась вся семья: дедушка бабушка, тетя, дядя, мама, папа и мы, дети. И все жили в одной квартире. И слова "не должны" и "не обязаны" никогда не звучали.

Аноним 769: Ни кто никому не должен

Должны. И дети и родители. Но из любви и уважения. А если этого нет то имеем то, что имеем. И показать пример должны родители детям. Объяснить как происходит связь поколений. Только эгоизм не даёт и невежество. Вот маман пример яркий. Она ж дитачку родила для себя. Чтоб было кому обслуживать в старости и откуда энергию качать

Аноним 658,
Пусть работать ваша маман идёт, раз денег не хватает. Она наверное у вас ещё и не старая, раз вы только ушли в декрет.А она то вас чем то обеспечила , или только требует?

Аноним 769: У меня самое притное впечатление дества, когда у нас в доме за огромным столом собиралась вся семья: дедушка бабушка, тетя, дядя, мама, папа и мы, дети. И все жили в одной квартире. И слова "не должны" и "не обязаны" никогда не звучали.

Только вспомните, что бабушки сидели с внуками, готовили и убирали, пока более молодое поколение зарабатывала на всех. Картоху вместе сажали, чтобы было что есть всем. А сейчас что? Бабушки не хотят помогать, а в большинстве требуют, чтобы им помогали. Дети тоже не хотят взрослым помогать, тк пашут как кони, чтобы заработать себе на ипотеку и кружки для детей, а иногда и на няню, тк бабушки не хотят сидеть. Картошку теперь копать дружно не надо, тк всегда можно купить в магазине.
Вы знаете изменилось отношение к семейным ценностям не только у поколения 30-45-летних, но и у поколение 60-70 летних.

Аноним 769: вся семья: дедушка бабушка, тетя, дядя, мама, папа и мы, дети.

Т.е. жили вместе с родственниками и папы, и мамы? Или только с родственниками по линии одного из родителя?

Родина любимая: А я планирую что мои дети будут нас с мужем на пенсии содержать

Ох не дай бог до такого дожить, впрочем исключение, если не беднее "Абрамовича" ( условно) станут, тогда пожалуй я не откажусь.

Родина любимая: Я свою маму полностью содержала

а вот у меня мамины дед с бабушкой в 70 лет в кооператив на самообеспечении вступили, от детей съехали, как раз в тот год когда папины баба деда к дочери по немощи переехали. И ведь Ровесники были они. Не хочу по немощи на голову детей садиться.

Аноним 658: не надо было ипотеку брать,на всё бы хватало

Оплачивай сама свои счета
И кладете трубку

По сути у вас мама в позиции ребенка которому все должны
Зеркальте
Это вам в плюс

Не поддерживать разговор, если он о ваших деньгах и за что вам за мать пора бы заплатить. Сразу: денег, чтобы заплатить за тебя, нет! И кладам трубку!
Обо всем другом разговариваем доброжелательно
Она у вас, похоже, инфантильная
Вы приучили её к материальному обеспечению, конечно, ей теперь сложно понять, почему что-то должно меняться…

На наследство не претендуете? Мама может продать свою квартиру, купить меньше и потратить деньги.

Аноним 318: Мама живет одна во всех трех комнатах, никогда такого не понимала, что делать одной в трёх комнатах? Я б разменяла и дочери отдала.
Аноним 769: Забота о родителях - святая обязанность детей

Забота в чем выражаться должна? Я не думаю, что мать автора с голоду умирает. Но автор обязана своим малолетним детям. А так, если сами ипотеку выплачивают, а маме нужно отдых оплатить это наглость уже.

N L,
Мама свято верит, что живет в самом ужасном доме. Девятиэтажка советской постройки. Она вполне бы согласилась на однушку. Новостройку, правда не абы какую. Жаль только, что бу трешка по стоимости и будет как новая однушка. А квартира, ужас ужас, на двоих приватизирована.
Там, в новой однушке всегда тихие соседи, никто не орет под окнами и не прогревает машины, транспорт мимо проезжает очень тихо, ну и комуналка, конечно, ниже, чем в трешке на окраине...

Свекровь сказала подарить ей 60 тысяч на Эмираты, если, говорит, сын, сразу не можешь, ничего, давай за несколько месяцев, я подожду. От квартиры он отказался давно, потому что надоело слушать, что только он и ждёт, чтобы родители того, а ему квартира. Весело конечно. Не лезу, смотрю и фигею.
К слову, ни разу его не брала в отпуск, сама ездила по санаториям, заграницей была, в общем, сложно отвыкнуть

Аноним 658: Когда я зарабатывала нормально, я всё это делала для неё

Зачем?
Мы даже детям объясняем, что не все будет куплено, надо самому трудиться и соразмерять аппетиты с доходом. А вы взяли на баланс взрослого с доходом больше вашего. Зачем?

Аноним 658: пенсия у мамы больше моей додекретной зарплаты

Скучно маме в трёхкомнатной. Вот и докапывается до Вас.
Надо к ней переехать на пару месяцев, и воссоздать советскую семью: когда молодые работали и содержали старших, а старшие ухаживали за внуками и содержали дом в порядке. Вы покупаете продукты, платите коммуналку. Свою ипотечную сдаёте.
Даже вы можете на работу выйти на неполный день, главное получать не более какого то процента от зп, чтобы с пособия не слететь.

Аноним 595: тролль 10 lvl ))

Нет. Мама автора.))

Автор, сколько маме лет?

Мандарина: Автор, сколько маме лет?

Да автор тролль.... Вбросит фразу и исчезнет.

Аноним 777: поколение 60-70 летних

потому что мне сдается это как раз то поколение, которому все должны были всегда - их детство пришлось на лозунг все лучшее детям и мы не жили хорошо, так пусть детки поживут. Когда у них рождались дети, они отдавали их бабушкам - кто на все лето, кто вообще жил с родителями и родители за детьми и следили. У этого поколения было принято мать из деревни выписывать чтоб квартиру побольше получить и чтоб за ребенком следила. Сами они нихрена ничего не делали особо кроме как работать ходить. Не было бабушек - круглосуточный садик. Инфантилы и вышли. А теперь с шеи родителей плавно пытаются сесть на шею детей, восклицая мать с отцом священны. Причем сами то как раз материнские и отцовские обязанности так себе и исполняли

Аноним 806: К слову, ни разу его не брала в отпуск, сама ездила по санаториям

во, во, такие больше всего и требуют

Слушайте, опять же с другой стороны:
Я сына полностью обеспечиваю, развиваю, воспитываю, помогаю, потихоньку втягиваю в работу, по мелочи, естественно, поддерживаю.
Да я тоже тихо охренею, если он мне в старости помогать не будет.

GAZPROM,
А вы уверенны , что мама автора в неё так же вкладывала?. Если человек платит ипотеку это тоже о многом говорит.

GAZPROM: Да я тоже тихо охренею, если он мне в старости помогать не будет.

Женя, а ты будешь просить мат помощь, если он будет единственным кормильцем семьи , с женой- декретницей и ипотекой?
А он молодой специалист с зарплатой 50 т р .
Это просто пример)

Морозко,
Давай рассуждать: мне сейчас 37, сыну 13, значит когда он будет молодым специалистом мне будет 47, не старушка. Просить не буду, помогать буду и в плане развития. Дальше, ещё 10 лет: ему 33, мне 57. А вот тут уж не обессудь, можно и помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы