Мама требует материальную помощь

руссотуристо: Там да был ужас, но тоже не у всех

ну вот я сама ела макароны в декрете в 90 х годах и то не каждый день в эти самые времена и был ребенок годовалый. Мы с мужем на хлеб деньги собирали по карманам чтоб одну булку купить и поесть, было дело, питались втроем бесплатной бутылкой молока с молочной кухни, а стиральной машины у нас не было, студентов, и стирали мы руками. И что. Не пойду я этот счет дочери предъявлять и требовать чтоб она отняла у детей своих, а мне купила теперь на что пальцем укажу и неважно есть у нее деньги или она сама каждую копейку считает. Ну нельзя же так

GAZPROM, мы хитрее финт ушами сделали, оплатили старшей учёбу в медакадемии. Теперь есть свой стоматолог.

GAZPROM: Давайте тогда вспомним как эти матери минимум до 3-х лет ночами не спали, пеленки палкой в Вятке стирали, ужасные роды, поликлиники, времена были лютые. Из муки и соли 3 блюда делали.

Ну а что вы хотите услышать? Дети когда были зачаты знали в какой стране и невзгодах жили ? То есть сразу должны?....
Никто ни кому не должен. Вот ка родители в этих невзгодах детей любили ,вот оно так и отображается в помощи потом... а вот это должен.. каждому свое.. вы должны.. от это ваша и проблема

Натюр,
Крутой финт, реально.
Мне не пропрет: Андрей хочет быть гонщиком.

РыбкаЗолотая: . Но ведь это тенденция. Никто не должен никому

Нет никакой тенденции. Только на словах. Как была разница в укладе от семьи к семье, так и осталась. Было в семье принято делиться, так и делятся всем и взаимопомощь. Было что каждый сам по себе, так и дети будут. Берётся основа одной из родительских семей, и живут по ней.
А усы и приклеить можно. ©

Натюр: Нет никакой тенденции. Только на словах.

хорошо бы

Натюр: А усы и приклеить можно.

подделать!

Тут у каждого своя история и каждый через свою призму это видит.
Со мной в детстве сидели бабушки, я даже в детский сад не ходила. По очереди приезжали через весь город к восьми утра.
Мои родители пели мне несколько лет "надо рожать, пока мы молодые, можем вам помочь".
Ок, я родила. Детьми по максимуму занимаюсь сама. Садик, потом школа, когда пошли в школу, работу сменила на удалённую, чтобы встречать / отводить на секции / ждать.
В качестве мат.помощи с детьми - дорогой подарок на рождение первого.

Речи о том, чтобы я могла оставить детей бабушке и выйти на работу на полный день (как мои родители), даже не заходило никогда, хотя я просто для себя, не только даже из-за денег, очень бы этого хотела, устала вертеться между работой и детьми. Максимум - забрать поиграть на несколько часов.

Уровень жизни у моих родителей всегда был довольно высокий, но в последние годы сильно сказался кризис, мама начала просить деньги, при этом контролировать расходы у нее никогда привычки не было, я же всегда слежу за акциями/распродажами, умею копить и так далее.

Эм, ну классно "помогли, пока молодые".

Мама автора, судя по всему, тоже не предложила дочери помощь, чтобы она могла пойти работать, а на ипотеку кивает.

Аноним 769: Какой то треш кругом.

Трешь у вас в голове.... Не все семьи такие как у вас. Есть родители ,которые не любили своих детей, а тянули.... потом подавай им, есть разные ситуации.. Или с розовым пони до сих пор в отношении родители-дети?

GAZPROM: родителям нужно быть благодарным за жизнь, заработать всегда можно, просто нужно оторвать свою 5 точку от дивана и погнали

Не всегда благодарность должна выражаться в материальном эквиваленте.
Автор выбрала ребенка, он малыш, ему точно нужнее. В этом тоже есть правильность выбора.

Семья это взаимоподдержка.
Улыбнула фраза выше, что помогать своим престарелым родителям это гордыня. Это такое успокоение своей души что ли?

Мы с братом помогаем маме, не сказать, что она прям голодает. Но она в жизни не видела ничего "слаще хрена с редькой", хотелось бы, чтоб на пенсии она пожила, раз в молодости не вышло. Кстати, в декрете не помогала, не было возможности, так что тут я как автор, да.
От сына и дочери не жду того же, как уж будет. Но помогать взрослым трудоспособным детям - уж увольте. Только в случае серьезной ситуации.

Все решили, что ипотека на квартиру, где живет автор с мужем. Автор, это так?
Тут неизвестно какую квартиру автор по счету купила и какая пенсия у мамы. Может и мама наглеет, а может и дочь взяла ипотеку на 2ую квартиру в антаресе и лекарств маме с пенсией в 15000 купить отказывается.

РыбкаЗолотая: мамы наши физически и морально стареют быстрее, чем мы.

Вы то когда и что с чем сравнить успели? Ваше время стареть ещё не настало, а мне вот через 10 лет "шисят" про которые вы тут как про возраст прогрессирующей деменции пишите. Я хочу в 60 мочь помогать детям, если не дай бог им надо будет.
ЗЫ Проблема то не в помощи, а в том что у автора на помощь денег нет, а мама в притензии.

Опять Para (уженержу): а мне вот через 10 лет "шисят" про которые вы тут как про возраст прогрессирующей деменции пишите. Я хочу в 60 мочь помогать детям, если не дай бог им надо будет

Угу. Тут ведь как - кому нужнее, тому и помогать. А не пришла и ножкой топ.

У дочери несколько месяцев назад родился третий малыш. Все в семье у них хорошо, муж работает, зарабатывает, как может, на жизнь хватает. Она подрабатывает из дома, пока малыш спит. Мы с мужем пенсионеры, с деньгами как у всех, помощи не просим, наоборот стараемся сами помочь, не деньгами. Дед отводит внучку в школу ( 2 смена), я прихожу во 2 половине дня, готовлю ужин, обед на пару дней, занимаюсь со средним, в сад не ходит пока, болеет часто и носит заразу, малыша заражает. Вечером делаем уроки с внучкой. Старшее поколение должно или не должно, а может в меру своих сил помочь младшему. Моя бабушка меня вырастила, пока мама училась вечером и работала. Мне меньше повезло, мама жила в другом городе. Не легко было, к тому же муж учился в аспирантуре в Москве. Помня это, буду помогать своей дочери, сколько будет нужно или сколько смогу. Подарки детям обговариваю с родителями, покупаю нужное. И просто так что-то по мелочи подарить рада всегда. Когда ухожу, бегут в прихожую обниматься. «Баба, приходи завтра, обязательно». И это дорогого стоит. Ну, для меня.

Родина любимая,
GAZPROM,
Вы разницы-то не видите?! У девушки сложная ситуация, экономят на всем. Мать вполне себе обеспечена. И в данный момент находится в более выгодном материальном положении. Я понимаю, что вам скорее-скорее свое белое пальто выгулять хочется: я не такая, я помогаю! И частные клиники оплачиваю и вообще трэш! Но вы не на месте автора! У вас денег больше, чем у ваших матерей. Несравнимое сравниваете. Перегибаете. Не смешно, а страшно! И дико! И противно! Ваши «а Я!», «а Я!» вообще не уместны в данной ситуации.

Если родители вам помогают как могут, то у вас это в крови"Пока могу и есть возможность тоже буду помогать своим детям" А есть семьи где родители говорят " Уехал в город, всё помощи не жди"А потом наступает момент, что ты становишся обязан. Получается то по сути ребёнка выпнули, а когда он стал зарабатывать -он стал нужен. И вот начинаются эти упрёки, что ты должен "Где мои подарки?"

Опять Para (уженержу): Вы то когда и что с чем сравнить успели? Ваше время стареть ещё не настало, а мне вот через 10 лет "шисят"

Мне через 12)))))) Я не спорю ни с кем, а вам за комплимент спасибо
А мне сколько? Вот и считай, на два года моложе...(с)

Мне кажется, проблема семьи автора именно в отсутствии взаимного уажения между мамой и дочкой (возможно, это следствие именно маминого эгоистичного поведения). При таком раскладе странно ожидать помощи друг от друга. Когда отношения основаны на взаимной заботе и уважении, то ни родители лишнего не потребуют, ни дети не откажут, а сами предложат. Посоветовать, наверное, можно только одно: если мама действительно концы с концами еле сводит и ей на продукты, критические лекарства не хватает, то, по возможности, на это помогать. Любые требования сверх - игнорировать. А как доход поправится, уже смотреть по поведению. Если взрослый человек такие элементарные вещи не осознает, то и не стоит туда энергию направлять. Лучше работать над финансовым и психологическим климатом в своей семье (муж, дети).

Тайна, покрытая мраком: своим престарелым родителям это гордыня.

Ещё раз фразу прочитайте. Где там про престарелых? И о какой помощи речь тоже обратите внимание.
Кстати в этой теме престарелых родителей у автора не наблюдается

Аноним 658: Очень тяжело морально от постоянного прессинга: должна, должна...
К слову, пенсия у мамы больше моей додекретной зарплаты

и в чем проблема давно было послать ее оплачивать свои расходы самой?

Натюр: Временами малех завидую своим сверстницам, топающим ножкой в белом модном ботинке, поправляя меховую шапочку и нервно теребя сумку с золотой цепочкой.
А потом подумаю, какова моральная цена этого. Не, не надо.

И какова?..

Аноним 794,
вы большая молодец. По моему так и надо выстраивать отношения и помощь детям

Аноним 769: А почему, собственно, муж не должен считать мать жены членом семьи?

А почему должен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы