Мама требует материальную помощь

Аноним 437: С пенсии?

А с пенсии
Б с огорода
В ....советом

Аноним 769: Если мама в деменции и ее запросы непомерны, то тогда займитесь лечением.

Легко сказать,да трудно сделать.
Ладно когда матери за 80 и она уже вообще не соображает.
Но моей,например,когда заскоки начались ,было около 60 и физически она была в прекрасной форме. На все предложения сходить к врачу,полежать в санатории(Сосновый Бор,например),отвечала что это мы все больные вокруг,свихнулись от жадности))),а она как раз таки здорова.

Все эти требования денег это от нехватки внимания и любви. Некоторые взрослые когда у них подходит определённый возраст начинают вампирить энергию из своих детей,не понимая,что энергия Жизни течёт в одну сторону-от корней к листьям,то есть от старших родственников к младшим,но никак не наоборот.

Аноним 769:
Так болен человек. Не осуждать надо, а лечить.

сами-то много без согласия пациентов вылечили?

Прекрасное Далёко: какое это имеет значение?

Вот такое -

Аноним 658: не надо было ипотеку брать,на всё бы хватало

Жить в шалаше? Или у мамы?

Золотая середина: Некоторые взрослые когда у них подходит определённый возраст начинают вампирить энергию из своих детей

думаю, что это не зависит от возраста. такие люди всю жизнь сосут из кого-то энергию.

Бывают же такие...Тут сама стараешься лишней денежкой помочь ,а не то что брать от детей.Эгоистка ваша мама.

Аноним 769: Забота о родителях - святая обязанность детей!!! Если мама в деменции и ее запросы непомерны, то тогда займитесь лечением. Вылечить нельзя, конечно, но вам легче станет.
А то знаю я такую "декретницу" с ипотекой. То на море, то шубка новая, а мать впроголодь живет.

тролль 10 lvl )) на 70 не тянете

Аноним 658: ты же нашла эти деньги, обошлась, зачем мне сейчас их отдавать

А вы все «хаваете» и опять находите деньги. Ну вперед)) вместо того, чтобы возразить не словами, а делом.
Сколько маме лет? Братья-сестры есть у вас?
Где она и вы живете?
Что там за история с жильем и ипотекой, на которую мама обижена и таким образом вас «наказывает»?
Вы жили с ней и сейчас съехали в свое?

Аноним 658: Ответ один: раз ипотеку взяли, не может быть, что у вас денег нет

Л-логика
Потому денег и нет, что ипотека
Ну пожестче. Денег нет, совсем, еле на еду хватает. Так как никто из родителей с жильём не помог и все деньги туда, остаток на каждого меньше чем пенсия, вы вообще без дохода, все вопросы к мужу. И вообще у неё попросить помощи, если у вас меньше получается на каждого, чем пенсия. Ну а чего? Просто чтоб клин-клином, чтоб понятнее было. Если действительно такая ситуация сейчас

Мелания Тр: Тут сама стараешься лишней денежкой помочь ,а не то что брать от детей.

Да? А я планирую что мои дети будут нас с мужем на пенсии содержать, Я свою маму полностью содержала: она пенсию на книжке копила, а я у нее иногда занимала Отдавала конечно.

Родина любимая: А я планирую что мои дети будут нас с мужем на пенсии содержать,

хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.

Аноним 658: Ответ один: не надо было ипотеку брать,на всё бы хватало

ответ: она уже есть, никаих бы быть уже не может

Аноним 658: Ответ один: раз ипотеку взяли, не может быть, что у вас денег нет Ответ как вариант - мамо, а как надо было? жить с вами в квартире и ждать, когда вы помрете и квартира будет наша?

Аноним 769,
что, живем по принципу мне все должны?

Автор, а ваша мама всегда такой была? Каким было ваше детство? Когда начались финансовые претензии?

Аноним 769: А почему, собственно, муж не должен считать мать жены членом семьи?

А почему он должен?)

Предложите ей сдать комнату студентке за деньги и деньги на к/у появятся. А так же можно консьержем устроиться. Закрывайте эту лавочку, вы взяли эту ипотеку потому что так посчитали нужным, вы не обязаны содержать ее.
Если подаст в суд на алименты, тогда ваш муж тоже пусть подает на алименты ребенка и ей достанутся копейки.

Родина любимая: Я свою маму полностью содержала: она пенсию на книжке копила, а я у нее иногда занимала

Круто содержали.Готоаьтесь к подобному содержанию и начинайте копить😁

Моя свекровь тоже хотела от нас денег, не просила а требовала, ногами стукала, при чем пенсия у нее от мужа, вполне не плохая, плюс сама могла подрабатывать (шить) в итоге не общаемся 6 лет. Спокойствие такое

То же кстати предъявляла нам что квартиру побольше взяли в ипотеку, ее спросить забыли

Родина любимая,
Как можно так вообще думать и планировать? Просто ужасно… у них что своих детей не будет, семьи? Вы должны планировать себя на старости обеспечить, чтобы дети сами были в достатке и решали свои дела (квартиры , учебы, здоровье, отдых)
Это ужасное мировоззрение
То что вы содержали свою маму это только ваш выбор, и ее эгоизм

Аноним 409: А почему он должен?)

А почему он не должен? )

Аноним 769: А почему не должен?

Потому что все,что он должен,написано в семейном кодексе.И чего вам хочется ,там нет..А у вас какие основания для подобных утверждений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы