Мама требует материальную помощь

Так скажите прямо, что денег нет и не будет в ближайшее время, в стране кризис, все ужимаются, муж один троих тянет.
Требовать то можно, что угодно, но не все же требования удовлетворяются.
Вы очередная дочка, пытающаяся маме доказать, что вы самая лучшая. Вы это делаете в ущерб себе, мужу и ребёнку. Сами бы как, отдали свекрови сорок тысяч из своих лично заработанных?

Аноним 658: Ответ один: не надо было ипотеку брать,на всё бы хватало

но она уже есть, поэтому экономим и платим.

Недавно мысль хорошую прочитала. Если ребенок помогает своим родителям с ущерб себе и своей семье, это гордыня. То, что мама требует - это ее проблемы. а вот почему вы в этом участвуете во вред себе - это вопрос к вам.

Аноним 83: А у Вас ипотека на третью квартиру?

Конечно, нет

Драгоценная: почему вы в этом участвуете

Не участвую. Тупо нечем. Из-за этого постоянные скандалы на тему: вы там жируете, а я в нищете прозябаю

Аноним 658: К слову, пенсия у мамы больше моей додекретной зарплаты

Так и сказать: мама, сейчас вы получаете больше меня, а муж денег не даёт, я бы с радостью, но не с чего вам помочь. Извините пожалуйста, но я сейчас не работаю, на меня ближайшие три года не рассчитывайте, если выгонят за долги из квартиры, то муж вас к нам не пустит

Аноним 658: Говорила 100тыщраз.
Ответ один: не надо было ипотеку брать,на всё бы хватало

Мама, финансовые вопросы нашей семьи - это только наше с мужем дело. Мнение третьих лиц, финансого не учавствующих в покупках, я выслушивать не собираюсь. Ты поняла намёк? На эту тему больше со мной прошу не разговаривать.

Вы же автор взрослая уже, сама мать, пора бы и сепарироваться уже.

Аноним 658: Из-за этого постоянные скандалы на тему: вы там жируете, а я в нищете прозябаю

Мимо ушей пропускаете и все

Драгоценная: Если ребенок помогает своим родителям с ущерб себе и своей семье, это гордыня

А гордыня матери или ребенка?

Автор, хорошо вас понимаю.
Владеем с мамой на двоих квартирой, доставшейся от бабушки. Мама живет одна во всех трех комнатах, мы с сыном прописаны, но не бываем. Да, есть обязательные на нас начисления в к/у типа газа, мусора, капремонт на метры квартиры.
Каждый месяц просто в качестве поддержки отправляла ей на карту сумму равную коммуналке, летом даже с избытком выходило.
Заходя попроведать, захватывала что нибудь из продуктов, идя вместе в магазин, могла ее покупки оплатить.
Но в очередную ссору мне высказали, что мы могли бы ее выводить в свет, в кафе, могла бы ей путевку куда нибудь купить. Она же меня в 90-е по путевке с работы в лагерь два паза отправила...
Пенсия у мамы как писали выше, я помогаю, есть еще недвига под сдачу. Слава богу, мама не нуждается, ее личный доход больше, чем у нас на одного человека.
Но я должна, я неблагодарная.
Сейчас не общаемся, чисто символические 5 тыщ ежемесячно отправляю. У нас родился еще ребенок, мама об этом знает. Со мной не общается, но деньги принимает...

Мама, деньги моей семьи - это деньги моей семьи. Я решаю, есть ли у меня возможность помочь. Пока нет такой возможности. Финансовые приоритеты своей семьи тоже определяем мы, а не ты.
Отделяйтесь уже от мамы!

Разводка.

Аноним 88,
странно вы считаете, что только такие пенсии бывают? у меня у мамы пенсия больше что вы пишете, еще на 15 тыс. Не все пенсионеры одинаковые.

Аноним 658: Из-за этого постоянные скандалы на тему: вы там жируете, а я в нищете прозябаю

Аноним 318: А гордыня матери или ребенка?

ребенка. Т.е. он считает, что взрослый (родитель) не справится, а он да. Поэтому надо спасать. Правильно когда энергия, сила и ответственность идут от большого (взрослого) к младшему в семейной системе. При этом визуально моэет выглядеть вот так как у автора - типа мам требует. Тут разные игры и зависимости - жертва /спасатель и пр.

Аноним 507: Отделяйтесь уже от мамы!

для начала нужно понять корень проблемы, а не вершину айсберга. В таких темах именно вершина. Жалуемся на маму, родителей, мужа. А по факту любой в этих играх получает выгоды. И тут же пишут - а что вы такое говорите? Я уже задолбалась с этой мамой. Какие тут выгоды могут быть?
но продолжают

Автор упрекните маму, сказав, что в нормальных семьях обычно родители детям помогают.
Зы Можно даже так и не думать на самом деле.

Забота о родителях - святая обязанность детей!!! Если мама в деменции и ее запросы непомерны, то тогда займитесь лечением. Вылечить нельзя, конечно, но вам легче станет.
А то знаю я такую "декретницу" с ипотекой. То на море, то шубка новая, а мать впроголодь живет.

Взгляд на всё это вашего мужа? Ведь это сейчас по сути стало «его обязаловкой»? Что он говорит? Какие мысли? Ведь сейчас он тянет две семьи? Может быть тогда уж стоит подключить мужа, раз вы сами не можете сказать своё твёрдое НЕТ. У подруги была похожая ситуация. Влезла в огромные долги, куча открытых кредитных карт... расплачивалась несколько лет потом за «хотелки» мамы, в ущерб своей семье((

Аноним 658,
Если вы не собственник или прописаны в её квартире, то не париться. Каждый раз говорить, что денег нет. Муж заведует бюджетом, все расписано по копейкам.
То, что у вас ипотека, это п.ч. вы о ней заботитесь, и не хотите обременять проживанием на одной ж/п.
Она пенсионерка, они никогда особо не шиковали, пусть привыкает жить по средствам.
или работать идёт

Аноним 769: я такую "декретницу" с ипотекой. То на море, то шубка новая, а мать впроголодь живет.

если у нее декрет, откуда шубка? муж подарил? муж обязан содержать еще и мать своей жены?

А почему, собственно, муж не должен считать мать жены членом семьи?

Аноним 769: Забота о родителях - святая обязанность детей!!!

Никто не спорит.
На данный момент мамины запросы составляют примерно сумму моего пособия. Причём, она может попросить в долг, а потом говорит: ну ты же нашла эти деньги, обошлась, зачем мне сейчас их отдавать?

Аноним 658: Причём, она может попросить в долг, а потом говорит: н

Так болен человек. Не осуждать надо, а лечить.

Аноним 769: А то знаю я такую "декретницу" с ипотекой. То на море, то шубка новая, а мать впроголодь живет.

Что посеешь то и пожнешь. Пусть сидит теперь и размышляет где дочу упустила, времени вагон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы