Хороший, но необразованный... мужчина

Аноним 594,
Мне кажется, Вы придираетесь.
Ну давайте объективно: тупенькие не могут большие деньги зарабатывать. Говорите, тонкое чувство юмора, может умное завернуть.
Я вот вчера лично у кандидата спросила: слушайте, Вы пишите в резюме увлечение бонистикой, эт че такое? Ну блин, не знаю я что это такое
У Вадика были шутки из серии: « титя- шмидтя». Вот что к чему

GAZPROM: увлечение бонистикой, эт че такое

я погуглила даже

Одуванчик,
Не литературу, ам какие то термины, которые возникают в разговорах

GAZPROM: Мне кажется, Вы придираетесь.
Ну давайте объективно: тупенькие не могут большие деньги зарабатывать. Говорите, тонкое чувство юмора, может умное завернуть.

Возможность, поэтому присматриваюсь

Аноним 594: И боюсь, что нам вообще не о чем поговорить будет...

Были такие. Не знаю, я не смогла. Образование - это ведь ещё и круг интересов в первую очередь. Когда у человека мир узкий-узкий - мне скучно. Как там классик сказал: "о чем с ней трахаться..."

Аноним 594: термины

3/4 моих коллег в Москве не знают что такое шаньга.
А меня поставил в тупик тремпель.
Всё выяснили, посмеялись ) что вот так по разному бывает

Автор, Вас можно понять.. У вас с ним явно разное «количество культурных поколений» за спиной… Отсюда и дискомфорт. Высшее образование, как таковое, к этому отношения практически не имеет, так, отпечаток лишь накладывает… Культурный код разный
Попробуйте, если уживётесь в рамках тотального вот такого несовпадения матриц - то почему бы и нет..
Научить своему коду почти невозможно (да и надо ли?), если бы он имел к этому тягу - он ещё до вашей встречи бы навёрстывал…
И не слушайте местных любителей немедленно обесценить из серии чосамаяумная.. Не стоит, правда )))

Шумелка Мышь: . У вас с ним явно разное «количество культурных поколений

Он из семьи врачей! Врачи не глупые люди... Ла я не говорю что он глупый! Просто он рос один, не занимались им, родители развелись
Он сам это понимает сейчас, что упущено было много
Вот сын у меня умник, слава богу нет друзей кто на дно потянет, секции всякие для технарей
А у него этого не было, кто бы направил...

Автор, а сколько вам лет. Так то человек с возрастом развивается. Мой муж гопник из области, но за время жизни со мной, обучения окультурился, сейчас очень интеллигентный человек, даже пишет почти без ошибок, и то если есть, то они пунктуационные. Он, конечно, многие термины тоже не знает, типа гендера как раз, точнее не запоминает, не нужны они ему в жизни, но у него широкий кругозор в своей профессиональной области. Книжки начал читать спустя лет 10 совместной жизни. классику почитал, сказал - в школе бы не понял, а сейчас дорос. Но мы начали общаться когда нам по 20 было

Аноним 594: сама знаю не так уж много по истории например

Аноним 594: но какие-то вещи приходится разжевывать

А я, автор, понимаю о чем вы говорите. Хорошо, что вы об этом задумались.
У меня муж такой. Причем у него высшее образование, но вот эти глобальные пробелы общих школьных и прочих академических знаний очень чувствуются. По молодости я видимо не обращала на это внимание, закрывала глаза.
А с возрастом стало страшно бесить. У нас дети-подростки больше знают, чем он. Короче перестала я его уважать и за это в том числе.
Оказалось, что уровень образования очень влияет на мироощущение вообще. Т.е. это не просто недостаток знаний. Это совершенное другое видение картины мира и понятие о добре и зле.

Шумелка Мышь: Автор, Вас можно понять.. У вас с ним явно разное «количество культурных поколений» за спиной… Отсюда и дискомфорт. Высшее образование, как таковое, к этому отношения практически не имеет, так, отпечаток лишь накладывает… Культурный код разный

Вот плюс миллион

Шумелка Мышь: У вас с ним явно разное «количество культурных поколений» за спиной…

Очень точно сказано.

Шумелка Мышь: если бы он имел к этому тягу - он ещё до вашей встречи бы навёрстывал…

Вот у моего так. Сам всё дотянул и сам всему научился. Но не все так могут и хотят.
Автор, не важно какой он, важно то, что вас что-то напрягает уже сейчас! В конфетно-букетный. Тоесть какая-то такая любовь с широко раскрытыми глазами, и, возможно, карманами (без обид, хорошо зарабатывающего и не жадного мужика сложно найти).
Если не секрет, сколько вам лет?) Я тоже из Арха)

Аноним 594,
Короче! Я Вас поняла. Вы ж с арха. А это диагноз . Я сама с консерватории.
Уровень культуры у Вас разный.
Как- то раз, лучший друг пригласил меня на балет. Друг, на минуточку, предприниматель очень известный.
Так вот: пошли мы с ним в антракт в буфет, стали обсуждать балет, он говорит: Жень, ну круто вообще!!!! И тут я как выдам:
А у меня своё мнение на этот счёт!!!!!! Я считаю, что трамбону не удалось соло. Однако, прима, идеально подчеркнула мысль композитора. Опять же, в исполнении Лопаткиной, мне балет импонирует больше.
Ваня сказал: я с тобой больше не пойду

Аноним 594,
мне тоже... не знаю если бы я встретила сейчас человека с таким набором качеств... я б все равно не рубила с плеча. если конечно он не буквально такой, как описывает Евгения, думаю она все же слегка преувеличивает ))). но у меня профиль сознания физ-мат мне проще, чем вам, наверное.

Аноним 580,
А я долго терпела и подстраивалась... Лет 10!

GAZPROM: ачем пить от коронавируса таблетки- это все химия, нужно заварить подорожник с редькой .
Это треш

среди моих знакомых с высшим техническим именно эти закидоны. А, еще уринотерапия) и БАДы

GAZPROM: Вы ж с арха. А это диагноз . Я сама с консерватории. Арх это да. Особенно наш ЕкбАрх. Один Ерин чего стоит.

В чем диагноз что я с Арха?

Аноним 5,
А мне смысл, простите))))).

У меня был очень умный муж из семьи учителей. И они прям кичились своим статусом интеллигенции. Однажды за семейным обедом я обнаружила незнание биографии Лермонтова. Свекровь и муж сказали, что со мной не о чем разговаривать. А закончилось тем, что этот товарищ сел мне на шею. И финансово, и организационно. Выгнала. Мама лет пять обижалась. Но после того, как сынок пытался пересесть с моей шеи на ее, нежно полюбила меня, простив мне Лермонтова)).
В общем, если вы не будете так гнобить мужика, как мой бывший муж меня, то берите).

GAZPROM: трамбону

Опечатка, конечно? Раз вы

GAZPROM: с консерватории. ?
GAZPROM: Вы пишите

е. Но, возможно, для консерватории это лишнее

Аноним 594,
Да я ж в хорошем смысле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы