Хороший, но необразованный... мужчина

GAZPROM: Да! Мне в детстве очень не хватало любви, а Вадик, я для него была как дочь.

он встретился вам на пути, чтобы вы научились заботиться о себе.
самостоятельно

Эрудиция, образование и интеллект это такие разные вещи, которые порой и не пересекаются даже.
Мне всегда было ровно на образованность. Есть люди, которых не научили писать раздельно не с глаголами. Или они забывают проверить -тся и -ться. Но соображают в своей сфере получше многих.

Аноним 594: привыкла что мужчина больше меня знает....

Знает о чем? Об истории средневековой живописи, английской классической поэзии, географии штата Аризона? Человек на стройке, практик, он там много чего знает, побольше, чем проектировщик. Он болтик от винтика отличает, знает, что ЦПР толщиной 5 мм не намазать и в какую щель рука с молотком не вмещается.
Оцените его эмпатию. Это эмоциональный интеллект, с моей точки зрения - им обладают реально умные люди.

Аноним 594: дизайнеры

Мои друзья дизайнеры, мой муж слесарь, я инженер. А ещё водители, юристы, фармацевты, менеджеры. Всё прекрасно общаются между собой.
Ничем особо интеллектуальным дизайнеры не отличаются.

Аноним 587: У нас с мужем совершенно разные интересы, ничего с ним не обсуждаю, даже работу, только детей и бытовые вопросы, даже фильмы вместе не смотрим, у нас всё отлично

Блин как это возможно расскажите. Мы когда с мужем жили я видела что у него отличаются всё-таки интересы, но он умный, образованный, очень много знает, широкий кругозор и этим он меня застолбил.
Потом после развода мы долгое время не общались и я всё думала боже мой как я упустила такого мужчину. Встретившись через длительное время и снова начав общаться и разговаривать,Я сейчас понимаю что как хорошо что мы не вместе. Мы настолько разные люди, мы читаем разные книги, мы смотрим разные фильмы, мы по-разному смотрим на воспитание детей, у нас разные политические взгляды и предпочтения, абсолютно разные люди и я сейчас вообще не представляю как бы мы существовали вместе 24 часа.

Государственная Тайна,
Так мы когда расстались, я реально заново училась нож держать и первое время ему звонила: Вадик, а на каком режиме свитер стирать или Вадик, а сколько свеклы нужно в борщ для серебряной кастрюли или: Вадик, а ты ту вкусную колбаску где покупал .
Но эти: дарагая привет, как дИла??? Или: я пошёл стрИчись или: зачем пить от коронавируса таблетки- это все химия, нужно заварить подорожник с редькой .
Это треш

Автор, берите.
Если договоритесь со своим распухшим эго, будет отличный союз. По мне так хороший, добротный мужик.

А вот это все - инфлюэнсеры, конвертации и прочие анфиболичности оставьте для внешнего общения. Если вам понадобится.

Аноним 594: Но он весёлый, юмор у него годный) довольно тонкий кстати, друзьям моим он нравится..

Странно... Неужели все дело в отсутствии корочки о высшем образовании? Или в том, как он выживал в подростковом возрасте ?
Тогда, скорее всего, он вам не нужен и вы только из-за денег с ним.

В этом случае будь он хоть Президентом Академии наук, вы бы нашли до чего докопаться

Не надо. У меня муж такой. Он хороший человек, но говорить не могу с ним. Как будто в параллельной реальности живём. На разных языках общаемся. С моими друзьями стараюсь его не сводить, стесняюсь его.
Если вас сейчас уже это напрягает, дальше будет хуже. Потому что ваш мужчина сейчас еще пытается быть лучше, чем он есть, и вы тоже пытаетесь его принимать больше, чем хотели бы. Пройдёт время, вы оба булки расслабите, и вместо притирания все станет только хуже. Не дай бог к тому времени поженитесь или забеременеете

Аноним 594: Алкоголь и подъезды

Такие развлечения были у 98% подростков и молодежи в 90х.
Многие при этом сейчас хорошие и уважаемые люди.

И вот ещё - ни один партнёр не способен закрыть на cто процентов наши потребности. Разберите свои приоритеты. Если разговоры один из важнейших приоритетов, тогда да. Ищите как вашего бывшего мужа.

Образование - это другой взгляд на жизнь.
Если вы видите, что его невежество где-то может давить на вас (я сказал, земля плоская, все дураки, образование детям не нужно и т.д.), то не по пути.

в мужчине должно быть что-то от обезьяны)) что-то примитивное) Хотя мой далеко не глупый муж говорит ся и мне это бесит, Деревенские слова ))

Аноним 594: АРХ закончила

И должны знать сколько там до..бов. но они смело могут прикрываться "творческой личностью"
И алкоголь и что потяжелее там тоже присутствуют

Я б не смогла, но это я.
В 20 лет, учась в УПИ, две недели встречалась с парнем после армии, 8 классов школы. Поругались на почве нужности высшего образования для жизни. Он кричал, что и без высшего образования весь мир будет у его ног, все деньги его (утрированно). Больше я с ним не общалась. И вообще не рассматривала для близкого общения людей без высшего образования. Вот такие последствия от общения с тем молодым человеком.
У самой два ВО, работаю в вузе.
Добавлю еще: это было советское время, когда высшее образование было не для всех. А УрГУ был элитным вузом.

Вообще простой мужчина это хорошо. По моему опыту, чем "проще" мужчина, тем стабильнее у него психика, тем он надежнее и ответственнее. Но напрямую с интеллектом простота не коррелирует.
по этому поводу обожаю технарей

Аноним 261: Я б не смогла, но это я.

Да таких много, мезальянсы они ведь ни к чему хорошему обычно не ведут. Не стерпится и не слюбится, только время терять, тоже личный опыт. С человеком должно быть легко, а когда на молекулы разбираешь это не твой человек. Потом будет не так ест, не так чай швыркает, не так пахнет...

Аноним 594: ак он мне нравится во многом, но воспитание, школа...

значит не так уж сильно он вам и нравится...

Вы готовы к тому, что довольно скоро на вас начнут смотреть как на

Аноним 594: был занудой и с гонором

?

Аноним 261: Я б не смогла, но это я.

Аноним 261: У самой два ВО, работаю в вузе.

А про мужа напишите)))

Аноним 594: Я АРХ закончила

Аноним 594: привыкла что мужчина больше меня знает....

Аноним 594: у него стройки)

Вуаля в стройках он гораздо больше вашего знает.
"Муж" строитель, "жена" архитектор да это же кладезь на будущее, вообще ни о чем другом можно не разговаривать.

Аноним 772: Если вас сейчас уже это напрягает, дальше будет

Напрягать ЕГО!
Он все это запомнит, он очень остро эту разницу чувствует: ваши сомнения, ваше отношение чуть свысока, вашу невостребованность у таких же "умных", ваше отношение к его прошлому, к его друзьям, к его кругу, то, что в вашем кругу он не свой - это бьёт по его самолюбию ого-го как.
Потом это напряжение выльется на вашу, автор, голову.

Как умный человек умному человеку: два умных в семье это плохо. Кто-то должен деньги зарабатывать

Аноним 772: У меня муж такой. Он хороший человек, но говорить не могу с ним. Как будто в параллельной реальности живём. На разных языках общаемся. С моими друзьями стараюсь его не сводить, стесняюсь его.
Если вас сейчас уже это напрягает, дальше будет хуже

а по какому поводу вы поженились? как жить с человеком, с которым и не поговорить?

О да ладно. Накинулись. А на самом деле да. Если людям не о чем разговаривать и они не ровня интеллектуально то такие отношения быстро начинают тягость. На одном сексе и щедрости не протянуть. Это из разряда ну люблю, ну что же я не потерплю что ли, но невозможно. И это не снобизм никакой . Это только в мультфильме Шрек и Фиона живут прекрасно. А в реальности Шрека начинает бесить Фиона со своими заумными завидовали и хочется нормально поржать с нормальной женщиной под камеди условно, а Фионе до предела хочется уже поговорить о чем нибудь поинтереснее бытовых вещей. А уж обычные мелочи их будут раздражать обоих неимоверно. Не так стоишь, не так свистеть будет у обоих

Простые обычно хитрованы,

Здесь если простодушный ,то хорошо
алкоголь и мат - это в руках женщины, а слышать дома мат противно
Почему советуетесь со всеми, здесь, с подругами?, подруги так и все скажут,как бы не так
продолжайте общаться,
Видимо,Вы сами любите погулять- гитара , подруги и спиртное- встречи перенести на чай и пироги(пирожные нынче дороги),
Высшее образование,заочное ему можно помочь получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы