Я не люблю свою собаку

Лилит_Es: Да откуда вы это берете?

Я думаю, в пределах каждой породы есть свои Эйнштейны и особи с УО

budlya,
Конечно, и грызалок много. Но ему надо мое и сына: я гуся плюшевого в Сочи купила, этот как увидел и башку снесло пока не спрятала.

БелыйОлеандр: Я думаю, в пределах каждой породы есть свои Эйнштейны и особи с УО

Интеллект у собак собирательный - состоит из инстинктивного, интеллекта послушания и адаптивного. Если один представитель породы быстрее выучил команду сидеть, это не значит, что он умнее, возможно просто чуть лучше развит интеллект послушания, при этом адаптивный может быть снижен.
Но при все при этом нет породно тупых собак.

Лилит_Es: И «умнее» боксера, сенбернара, таксы

Таксы, на мой взгляд, одна из умнейших пород.
Моя таксятина разве что говорить не могла. Понимала абсолютно всё. Хотя, да, год её щенячества трудновато было--обувь не грызла никакую ( хотя хозяйка предупреждала при покупке, чтоб обувь прятали), а вот изделия из дерева, да, шли на ура: двери из натурального дерева( хорошо, что от застройщика, мы менять тогда собирались), кубики ребенка, и пр. Сидишь потом, достаёшь занозы из десен моей любимой сосисочки...
Повзрослела, так вообще, умницей стала. Правда, так себе охотник. В лесопарке высокой травы не признавала, на руки просилась.
Славная была. Любила её, и она меня. За мной бегала, где я, там и она. Никого не признавала. Слушалась других членов семьи, но любила только меня.
7 лет уже её нет , а я так и не могу завести еще одну собаку.

Зима уже близко…: Господи, хотела собаку. Мелкаша килограммов на 7… Но не готова к тому, что будет все грызть и жрать го..но кота и хз кого на улице…

Всем советую. Кавалер кинг чарльз спаниель.
Дома как кошка. На улице собака. Не гадит. В щенячестве сожрала мою ночнушку, сами оставили. Отругали. Поняла. Прелесть по характеру. Мне проще научить собаку было не грызть ничего, у детей валяется все на полу. Не берет.
Сколько изучала, на форумах породных, не встречала, чтобы гадливыми были.
Ещё и не гавкучая и не кусачая.
Совестливая.

Напишу свою историю. Жили в частном доме ,нам отдали щенка овчарки, выбракованного из милицейского питомника. Как выяснилось, не зря его выбраковали . Собака была тупая!!!! Абсолютно. Я в деревне выросла, всегда были у нас дворовые собаки. Умные!! И вот на этом щенка я поняла, что интеллект у животных либо есть , либо нет. Собачку у нас в результате украли, свели на дачи. А в поддержку автора скажу так: великие слова Экзюпери про" мы в ответе" в Вашей истории не очень корректны. Да, в ответе, конечно, но заставить себя полюбить кого либо невозможно. Если не любите, отдавайте, не мучайтесь. У меня кошка. Не очень красивая, сложная по характеру. Люблю. Потому прощаю, защищаю перед домашними.
Если бы не любила, вряд ли смогла бы жить с ней под одной крышей.

Я в своей жизни знала одного далматина, Хуго. Умнейшая собака и "добрейшей души человек". Значит, можно, воспитать такую собаку? Я даже не думала, что они такие проблемные.
А вот у меня кокер-спаниель американский была, сына так подрала, 9-ти месячного, что да, пришлось отдать собаку. Хотя я её любила... Сейчас йорк, идеальная собака для меня, ниче не жрёт, спит со мной в кровати. Но есть проблема: ниче не жрёт))) сейчас надо на корм гастро переводить, а она не ест. Измором брать, видимо, придётся

Аноним 578,
Если сами не справляетесь , вам к кинологу.
Долматины подтупливают, но из обучать надо , как и любую собаку .

И мне жалко её так, мало, что хозяин предал, стресс, ещё и жрать не дают. А у неё гастрит, жировой гепатоз печени, эндометрит, цистит, ожирение. Полный комплект, короче. А она такая ласковая, такая послушная. У меня чувство, что я собаку голодом морю

Аноним 989,
Вас бы кто нибудь подарил. Видимо первая собака вся в хозяйку . Это не погремушка , и если вы не умеете дрессировать -не чего заводить животных.

мамаСа (vipera berus),
Какой шикарный

У нас не какахи ест, а траву, а потом тошнит её. кошки ладно желудок чистят, а эта то чего. Гуляешь летом как с коровой))
С кормом и витаминами всё ок

Аноним 566,
Глисты

Аноним 566,
Моя тоже ест летом определенную траву, и тоже блюёт. Сразу, не отходя от кассы
Нет никаких глистов, ни паразитов. Собака тоже так желудок чистит. Ничего в этом ужасного нет.
Ну не целыми днями же она у Вас жрет траву и блюёт.

AbyssusK,
У меня Йорк, кушает все, с маленького возраста приучили. Не ест только помидоры
Надеюсь, что ваш начнёт кушать
А так да, любовь 😻 бесконечная

Хотеть есть какахи - норма для собак, кстати. А дома они свежие ароматные) на улице не точно...
решение ток одно - изолировать горшок кота от собаки ...везде так пишут.

По поводу какашек из кошачьего туалета: у друзей была та же проблема. Сделали типа вертикального лотка. Ящик высотой см 70 с откидывающейся крышкой на половину длину - примерно. Вовнутрь ставят лоток. Кошка запрыгивает в свой родной горшочек, а собака до "лакомства" не добирается. Еще "+" в том, что меньше крупный наполнитель разносится.

Аноним 221: У меня Йорк, кушает все, с маленького возраста приучили. Не ест только помидоры

у нас кошка ест помидоры. У подруги гостили в частном доме - помидоры понадкусывала. Говорю подруге:"Выбраковка плохих"

ну не знаю....у нас китайчики были, умнейшие существа, все понимали и вели себя адекватно, особенно парень, можно сказать без слов все понимал...лечил меня, всегда знал где болит и лизал там, а один раз сам себя наказал- приходила незнакомая ему женщину, он лаял на нее, я его наказала, посадила на кухне под стол и в след. раз когда она пришла, он сам пошел туда и сидел молча пока она была у нас, вот удивил меня ...какашки свои ела одна их них, когда совсем старенькая была и у нее была онкология, мне кажется это связано со здоровьем

Лилит_Es: Это как? Что туда входит?

Проблемы с психикой. Агрессивность, трусость, возбудимость и т.д.
Проблемы со здоровьем. Отягощенная наследственность по заболеваниям ЖКТ, онкологии, аллергиям, иммунопатии, КМП, наследственные заболевания типа ЛАД и так далее. У далматинов глухота. Пока в зоозащите была, не раз пристраивала глухих далматинов.
Далматины изначально умны, но их испортили разведенцы в России так точно, поэтому

Лилит_Es: По шкале интеллекта Корена

вот в реальности нашей не канает.

Лилит_Es: Но при все при этом нет породно тупых собак.

ну конечно никто не выводил тупых собак))) Есть предназначение породы. Ждать от изначально охотника полной ориентации на хозяев не стоит. От служебников ждать вселюбви к людям тоже. Алабай должен жрать все что приближается к охраняемой территории...
Хаски должны работать и бегать, пинчеры охранять молоссы должны иметь умеренную физическую активность при хорошо нагруженной голове... и так далее.
От далматина, активного и подвижного призванного бежать за каретой и лаять, охраняя ее, ждать идеального поведения диванного компаньона тоже неправильно. Этим собакам нужно постоянно занимать голову, хорошая дрессура, высокий уровень активности.
Породе сильно насолил 101 далматинец. Сделала ее популярной и испортил в конце концов.

Автор, у меня у свекрови была собака далматин. Свекровь ее купила перед выходом на пенсию. Возилась с ней как с маленьким ребенком. Собака была умная, но тем не менее пакостила по маленькому, никого нет, залезет в холодильник, что нибудь схватит. На улице без поводка, ходила рядом, ничего на улице не жрала. Но шерсть- это кошмар. Собаки уже нет с 2014г., а шерсть до сих пор есть! Шерсть эту можно собрать только выщипыванием . Поэтому утверждение что далматины тупые не верно!!!
Сейчас свекровь купила себе чихуа Хуа (выбирала между Джек Расселом и этой) в итоге свекровь с этой собакой снова как с маленьким ребенком, но собака на столько тупая, нет слов. Уже не щенок, есть огромное терпение хозяйки, но если нет мозгов . Щенок был последний из помета, видимо отбраковыш, поэтому отдавали намного дешевле.

Автор вам сочувствую, но не мучаетесь отдайте собаку, возможно у кого-то получится скорректировать ее поведение.

Лилит_Es: Интеллект у собак собирательный - состоит из инстинктивного, интеллекта послушания и адаптивного.

Инстинктивный интеллект, это как? Может это интеллект конечно, но не входит в представление обычных людей об умной собаке..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы