Я не люблю свою собаку

Пионерка: тогда надо умственные нагрузки давать

Вот я не понимаю, что под этим подразумевается? Какие именно нагрузки считаются умственными у собак? У нас щенок 4 мес, тоже пишут, что умная порода, надо занимать мозг. А что это- не понимаю.

Нежность: заниматься

чем, интересно, таким надо с ней заниматься, чтоб убиться прям?
вот чтоб умереть и убиться
гулять? у моей собаки свой график гуляний, под себя подстроила и всё ок
играть? когда любишь, с удовольствием время уделяешь, это на автомате...
чем еще убиться нужно, чтоб не быть безответственной?

Пионерка: собаку отдрессировали, потом хозяина надо научить правильно с ней обращаться, иначе со временем все наученное уйдет. Условные рефлексы (что и развивает дрессировка) имеют обыкновение со временем затухать, их надо периодически подкреплять, т.е. надо себя правильно вести с собакой

+++ автор, начните уже заниматься с кинологом и через полгода у вас будет удобная собака. А удобную и любить будете. Могу подсказать кинолога с выездом. Помогла из бывшебездомного пса с зооагрессией сделать нормальную собаку. Ну ведь даже с бывшебездомными приютскими занимаются, а вы со своей породистой купили, а не воспитываете. Вся проблема в вас, поверьте. Вы до собаки не донесли правила поведения либо доносили не регулярно, так что собака могла самоподкрепляться от своего нежелательного для вас поведения

Аноним 125: Глисты

Они любят траву?) глистов не замечено. Ну, и глистогоним.

Аноним 310: Моя тоже ест летом определенную траву, и тоже блюёт. Сразу, не отходя от кассы ну вот так же, прочистить желудок, причём перед прогулкой-поездкой не ест, чтобы поесть травы и стошнило) не знаю, что у неё в голове)

Пионерка: понятия совести у собак у ваших нет, у моей есть
Нежность: Хоть и рано встаю, но не всегда готова бежать на улицу как минимум.

Гуляем когда встали и освободились утром в выходные. В будни перед работой когда удобно.

Сударыня_с: Гуляем когда встали и освободились утром в выходные.

++
она же не больная и не безумная, не ссыт и не срет где попало яростно, а спит так же на своей лежанке, пока спят хозяева
есть промежуток времени, когда ее надо выгулять. все его знают и соблюдают

всё...

Сударыня_с: у ваших нет, у моей есть

ну если ваша собака - человек, то конечно) а если собака - то так же, как и у моей. совесть - это человеческое понятие, это ваша интерпретация собачьего поведения

Это я: Вот я не понимаю, что под этим подразумевается? Какие именно нагрузки считаются умственными у собак?

ну упражнения, где собаке думать надо, изучение команд, обучение нюханию (выборка, ноузворк), обучение апортировке, эти упражнения усложняются по мере обучения. Если то, чему вы учите собаку, можно усложнять - это, наверное, и есть умственная нагрузка. Или монотонная нагрузка, которую регулирует человек, а не собака. Ессли нагрузку регулирует сама собака или если усложнять нечего - то это и не нагружает мозг
Физ.упражнения не нагружают

Это я: Какие именно нагрузки считаются умственными у собак?

К тому, что уже написали - поисковые игры, есть сейчас даже готовые головоломки для собак, игрушки, куда прячутся вкусняшки и собака должна подумать как из достать.

Нежность: Я не готова завести собаку, иногда хочу, но минусов для меня больше.

а тут ровно как и с детьми история)

Пионерка: и она будет слушаться кинолога

Пионерка: собаку отдрессировали, потом хозяина надо научить правильно с ней обращаться, иначе со временем все наученное уйдет. Условные рефлексы (что и развивает дрессировка) имеют обыкновение со временем затухать, их надо периодически подкреплять, т.е. надо себя правильно вести с собакой

как эти понятия друг друга взаимоисключают друг друга

Это я: Вот я не понимаю, что под этим подразумевается? Какие именно нагрузки считаются умственными у собак? У нас щенок 4 мес, тоже пишут, что умная порода, надо занимать мозг. А что это- не понимаю

Занять мозг для всех по разному, можно начать заниматься Фризби, если порода позволяет, или для начала основами послушания, ноузворк, или просто трюки учить самим дома- сидеть, лежать, ползти, обойти, да все что в голову прийдет

Аноним 711: как эти понятия друг друга взаимоисключают друг друга

Хозяйка, не участвовавшая в дрессировке, не поймет принципов дрессировки и быстро собаку расслабит. Собака будет выполнять команды по своему желанию,а не беспрекословно

Нежность: пишу о себе. Вы зачем с собой сравниваете? Я не готова завести собаку, иногда хочу, но минусов для меня больше. Всего лишь об этом написала. не заводите. Никто не просит.
Так то тема с собачниками.
Странно придти в тему собачников и сказать , ой это так тяжело не готова заводить собаку.

Убью_ведром: тут ровно как и с детьми история

Все равно, что в тему с маленькими детьми придти и написать, ой дети это тяжко, не буду рожать.

И удивляться, почему вам в этой теме отвечают у кого есть собаки.))

Аноним 566,
Вы к ветеринару обратитесь он вам популярно то объяснит.

Еще раз перечитав всю тему,послушав,как могут чудить собаки,знаете,меня стала посещать мысль,что моя то - ничего вроде.
Она не гадит дома.
Она глобально не портит вещи(не порвет диван,не сгрызет стул и т.д….очки было самое глобальное).
Она умеет оставаться одна дома, просто спит.
Она знает миллион команд,но только если маячит вкусняшка в моей руке.

Да,она патологический вор.Но это издержки пищевиков и я с этим борюсь.
Да,она говноед(((
Да,она обожает каждого встречного.

И я ее никому,конечно,не отдам.

Но может,если каждый день напоминать себе о ее плюсах - то смогу полюбить?

Тема терапевтическая оказалась🙏🏼🔥

Аноним 578: Но может,если каждый день напоминать себе о ее плюсах - то смогу полюбить?

имхую вы уже, но просто любовь бывает разная)))

Это я,
Купите для начала щенку специальные игрушки для собак, где корм прячется в коробочка и надо его оттуда достать, для чего догадаться потянуть верёвочке и т. Д. И коврики, куда в кармашек еда прячется и тоже надо искать в коврике. Это ещё и занимает время и успокаивает щенка. Учите командам, это тоже развивает ум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы