Я не люблю свою собаку

"Первый проблеск инстинктивного ума можно наблюдать уже в царстве минералов, особенно в кристаллических"
Не бывает тупых камней! Это у них интеллект инстинктивный просто

Аноним 606: У моих знакомых долматин часто гадил дома, когда все уходили. Причем часто именно на диваны, кровати, обувь, одежду. Они каждый день перед выходом все застилали пленками!

ну чего уж проще к клетке собаку приучить, в клетке она не будет гадить, не, лучше пленкой все застилать

Black raven: не будет другой кинолог с пониманием именно этой породы, а специфика у них есть.

вот не верю в прям такие особенности каждой породы, да, есть характер, темперамент, инстинкты, предназначение, но все равно это собаки, и общие принципы к ним ко всем подходят. Хороший дрессировщик любую собаку отдрессирует. Просто время на все требуется, особенно, на устранение плохих привычек

Аноним 221: Услуги по приучению собаки к машине?

Услуги по дрессировке, если сама не хочет возить, и приучить, можно отдать на две недели собаку, получится, что только два раза провезет в машине.

А вообще советую все же приучить собаку к машине, посещение ветеринара, выезд на отдых или еще куда... Вообще людям стоит думать зачем нужна собака, и для комфортного существования все же нужно воспитание ее

lynx: Моему 6 лет, с весны до осени каждые выходные на дачу

А я возила каждый день. И за пол года прошло.

• в машине холод, даже зимой, печку вырубаем, окна открыты. Не кормим и не на голодный, иначе желчью тошнит. По чуть-чуть едем, потом больше и больше

Аноним 578: Если кухню не закрыть,залезет всеми лапами на стол.

Аноним 578: На улице лезет ко всем со своей любовью,уйдет с любым,мне кажется

как-то это вот все плохо сочетается с

Аноним 578: Дрессирую,занимаюсь.

Аноним 578: Гуляем много,просто чтоб убегалась

у собак физическая форма тренируется гораздо быстрее, чем у людей, и трудно достичь обычному человеку ее предела

Аноним 578: спала больше дома,не лезла ко мне.

тогда надо умственные нагрузки давать

Аноним 711: сдайте кинологу на дрессировку
вам поставят дрессуру

и она будет слушаться кинолога

Аноним 578: Ну что проще то,не идти наверх по лестнице,если тебе запрещают?

а она понимает, что ей это запрещают? некоторые вещи проще предотвратить, чем запретить. А потом привычка вырабатывается НЕ делать что-то

Аноним 578: Нет,она извернется,прокрадется,проберется наверх,нажрется какого-нибудь пластилина,это ужас просто

самоподкрепление

Аноним 578: Если она видит у меня сухарь в руке- она сделает любую команду,хоть что сделает.

Аноним 578: А возить в город - ее рвет и укачивает,она паникует в машине и сильно линяет,потом машину на чистку.

Аноним 578: Короче,сама занимаюсь по онлайн урокам.

по каким?

Аноним 668: А тупость действительно от породы зависит?

нет, у собак есть предназначение. Ну и умная собака - она же для себя умная , а не для человека

Аноним 668: Поэтому мне не понять, что надо делать с собакой, вернее, что надо НЕ делать, чтобы она была совсем невменяемая

есть люди, которые интуиттивно все правильно делают, и им тогда да, не понять

Сударыня_с: Совестливая.

нет понятия совести у собак

Пионерка: и она будет слушаться кинолога

ну конечно...
у вас поверхностные представления о дрессуре

а как разлюбить свою собаку, которую любишь до беспамятства, еще не подсказывали?

меня это очень беспокоит. потому что собачки не вечные.

Аноним 711: у вас поверхностные представления о дрессуре

очень смешно вы сейчас написали))) Не зная человека не стоит делать такие выводы)))

Neiron: очень смешно вы сейчас написали))) Не зная человека не стоит делать такие выводы)))

я не вам
ну вы выше почитайте на какое сообщение я ответила

MariО: ак вообще-то некоторым собакам намордник надевают, чтобы ничего на улице не ели

У меня в 90е эрдель в своей юности тоже промышлял говножрательством (именно человеческое искал), совал кожаный намордник (даже не петлей, а нормальной сеткой) в кучу и изнутри из дырок слизывал, что просочилось. Весьма был собой доволен и своей изобретательностью. А валяться любил в дохлой кошке или птичке. Но мы его так любили, что терпели, конечно. Хотя бороду с усами после говнеца промывать так себе удовольствие. А когда стал старше лет 3-4 прошло все постепенно. Может, потому что годы были голодные и стали рубца много давать (это я уже здесь прочитала, тогда не знали). Тогда все ходили на ОКД. Другие из группы приходили ко времени, я за два часа до начала занятий, чтобы так парня упеткать прогулкой, чтоб мог на занятии сосредоточиться. Но все усилий, правда, были не напрасны. Как я уже написала, через несколько лет была замечательная семейная собака. Был с нами 11,5 лет, очень скучаю до сих пор, снится. А еще треш история - когда нам его привез клуб служебного собаководства, тогда еще в 1 месяц щенов отдавали, его через несколько дней стошнило клубком аскарид. Пришлось убирать. Все глистогонились потом)))

Аноним 711: у вас поверхностные представления о дрессуре

конечно, поверхностные, всего 10 лет дрессировкой занимаюсь
собаку отдрессировали, потом хозяина надо научить правильно с ней обращаться, иначе со временем все наученное уйдет. Условные рефлексы (что и развивает дрессировка) имеют обыкновение со временем затухать, их надо периодически подкреплять, т.е. надо себя правильно вести с собакой

Убью_ведром: а как разлюбить свою собаку

Да никак. Потом дыра в груди будет. С другой стороны, лучше любить, чем не испытать это чувство
Ветеринар нам сказала, очень многие, когда уже все лечение испробовано, усыпляют собак, ревут и говорят, что больше никогда в жизни. А через три месяца на прививку щенячью записываются.

БелыйОлеандр: Потом дыра в груди будет

у меня аж слеза побежала от одной фразы

орала тоже, что никаких собак в своей квартире никогда не заведу

а кошака не люблю вот. он бесполезная субстанция без души))) красивый тока, рыжий...

Убью_ведром: у меня аж слеза побежала

Вы что то сильно заранее переживать начали, насколько помню, у вас совсем молодая собака, впереди ещё много лет

БелыйОлеандр: , ревут и говорят, что больше никогда в жизни

Да...это так. После предпоследней собаки я полгода только выдержала и дети просто заставили меня взять другую, видимо совсем "плоха" уже была....без собаки....Но я больше не беру щенков, только из приюта, взрослую и самую несчастную. И, в итоге, мы счастливы обе уже семь лет.....

БелыйОлеандр: молодая собака

3 года
ну все равно. сколько они там, лет 15-16 живут в лучшем случае?

Убью_ведром: , лет 15-16 живут

Полно времени. Что ещё с нами будет через этот срок, никто не знает.
Нет смысла отравлять эти годы такими мыслями

БелыйОлеандр: отравлять

да не, я ж не все время об этом думаю)))быстрее я ее задушу от избытка чуйств

Убью_ведром: я ее задушу от избытка чуйств

Я верю, что сдержитесь))) понимаю, о чем говорите, у меня тоже было животное - подарок небес с интеллектом и эмпатией человека.

Rery,
Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.
Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил.
Интеллект послушания — это способность собаки к обучению выполнения команд человека.

Neiron: Проблемы с психикой. Агрессивность, трусость, возбудимость и т.д.

Темперамент (скорость и сила нервных процессов) передается по наследству.
Характер - приобретенный фактор. Поведенческие реакции, посредством которых собака решает жизненные проблемы, будучи зависимы от типа темперамента, базируются в основном на ее жизненном опыте.

Neiron: Отягощенная наследственность по заболеваниям ЖКТ, онкологии, аллергиям, иммунопатии, КМП, наследственные заболевания типа ЛАД и так далее.

Поедание какашек - это видотипичное поведение, генетическая память, не связанная с проблемами в генетике. Это еще надо найти собаку с идеальными генами. Все равно, что сказать - с зубами имеют проблемы почти все генетически проблемные люди.

Нежность: Хоть какая порода - все хорошие, потому что пришла, потискала и ушла.

это как? вообще не представляю, чтоб мои собаки давали себя тискать чужим людям...

Аноним 578: Тупая как пробка

Если собака тупая, то вопросы к тому кто её воспитывал. Делайте выводы.

Аноним 623: вообще не представляю, чтоб мои собаки давали себя тискать чужим людям...

моя всем дается, ласкуша
за жопу только трогать нельзя, рыкнуть может

Нежность: ежедневные заботы, уход и прочее

ничего там нет особенного вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы