Как научиться рано вставать (( и не ненавидеть мир

Frau Nein: вот если к Вам в 01ч ночи подкатят с чашкой кофе и бодрой музыкой...?

Автор писала про час ночи? А я про бодрую музыку? Вы не в себе, похоже

Frau Nein: И вообще, кто этот бред придумал про завтрак в постель?

У вас мужика чтоль нет?? Не носит? Чего возбудились.
Пишу про себя, мой мне носит, я моему тоже.
Мне муж даже (о Боже!!!) цветы приносит без повода!

\~ПуШок\~: Ну ложусь в 22.00. и не засыпаю. У меня активность в это время, до 1 ночи примерно. А подъем в 6.00.

Если ВСЕГДА вставать в одно и тоже время (а не устраивать себе в выхи отсыпные), то организм перестроится и будет засыпать в 22 часа, потому что иначе ему не выжить будет. Проверено.

kul1: На себе не проверяла.

Я проверяла. Вынужденно.
Много лет подъем в 6 утра, потом работа, а к возвращению домой я уже бодрячком, сна ни в одном глазу. И так по кругу.

Аноним 388: Не так уж и разово

А мы не знаем, ка эти люди себя при этом чувствовали. У них просто выбора не было. Но это совсем не означает, что они радостно вставали в 4 утра и бодро шли работать. Вообще у крестьян и прочих простых людей вопрос нравится или не нравится тогда не стоял. У них был вопрос выживания и необходимости. Поэтому хочешь или нет - встанешь и пойдешь, а думать о том, выспался ли ты, просто некогда и сил на это не было.
Но рассказать нам о своих чувствах они не могли в силу тотальной безграмотности и отсутствия времени на мемуары.

Аноним 130: У вас мужика чтоль нет?? Не носит? Чего возбудились.

Аноним 130: Вы не в себе, похоже

у Вас истерика ?

Аноним 130: Пишу про себя, мой мне носит, я моему тоже.
Мне муж даже (о Боже!!!) цветы приносит без повода!

Это к чему тут? Типа совам не носят что ли?
носят....слово-то какое.

Кстати, если все люди поголовно от природы - жаворонки, а совы возникли исключительно благодаря электрическому свету, то откуда тогда все эти традиции устраивать званые вечера, балы до рассвета и т.д. среди тех, у кого не было необходимости работать с раннего утра и экономить на свечах. Среди них почему-то оказывалось немало тех, кто предпочитал "совиный" режим и мог себе его позволить.
Просто сейчас у большего количества людей появилась возможность жить в соответствии со своими биоритмами, чем хотя бы даже 100 лет назад.

Найти свое время для подъема. Мне трудно встать в 6,30, а 6,50 самое то. Будильник у меня один. По мне эти 20-30 минут (на которые растянуты будильники) лучше поспать крепким сном, а не лежать в полусне в ожидании следующего звонка.

Аноним 486: Сейчас планирую выходить на работу из декрета, с 8 утра, встать соответственно надо в 6.30. Собрать детей, отвести в школу и сад.
Сейчас в садик приходим в 8.30.

вы мать одиночка?

Встаю в 5 утра, в 7-30 на работе. Очень много успеваю сделать. В 16-00 уже не работаю. физически не в состоянии.
Было время когда я ложилась и в 3 ночи и в 5 утра, но я насильно себя переучила в какой-то момент ложиться до 12 ночи и вставать рано. Сейчас и ложусь рано и встаю рано. Если я сплю до 8 утра у меня болит голова. Мне не надо отсыпаться, я всегда выспавшаяся.

Аноним 130:
У вас мужика чтоль нет?? Не носит? Чего возбудились.
Пишу про себя, мой мне носит, я моему тоже.
Мне муж даже (о Боже!!!) цветы приносит

вы Аделаида Прекрасная что ль? Ну просто один слог и поводы для гордости

kul1: Надо взять за правило весь день не ложиться ни на минуту

я открою тайну сов.. Они и не ложатся днем ни на минуту. Но это не исключает нежелания раннего подъема

Сиpин: Меня в детстве тоже укладывали. Думаете, я спала? Да щас же. Играла я

меня в 21.00 укладывали строго по науке. Я помню эту скучищу и ад. Как я лежу и разглядываю узоры на ковре, бегаю пить и прочие глупости, играю тихо с куклой в постели. Я еще и в садике днем не спала - потому что днем в 14.00 я как раз бодра и весела уже

svetlonec: меня в 21.00 укладывали строго по науке. Я помню эту скучищу и ад. Как я лежу и разглядываю узоры на ковре, бегаю пить и прочие глупости, играю тихо с куклой в постели. Я еще и в садике днем не спала

Вот-вот. Зато я могу написать книгу "500 игр лежа с подушкой и одеялом".

*самакоролева*: Вы, наверное, сомнолог

Ой простите я в вас коллегу не разглядела.

*самакоролева*: Видимо исследователи и врачи хотят возвысится все выше и выше

Так они и пишут про биологические часы изучают, меряют там что- ТО и ни один не сказал, да ну нафиг ерунда это все - лентяи эти все совы.
А а а я поняла про каких вы написали "ученых" которые биочасы предлагают настроить и даже курсы ведут и книжки умные всякие пишут , так эти не возвыситься хотят, а заработать.

*самакоролева*: Вот поэтому всем очень советую световой будильник

можно фотографию этого будильника или ссылочку на его продажу

Аноним 576: высыпаюсь только когда ложусь рано, а встаю поздно. Я ближе к сове вроде как, у меня пик активности на вечер приходится. Но и в 10 часов я уже совсем спать хочу

Вы не сова, вы дятел
Я такая же. И в 6утра я сплю, и в 00 уже бы поспала

Аноним 898:
вы

Аноним 898: мать одиночка?

Зачем вы так?
Ну есть пара, и что? Он косы дочери не заплетет, трусики не поменяет, портфель не проверит.
Всё равно приходится вставать, и собирать, проверять...

Аноним 691: Проверено, работает.

Я 25 лет в 6 вставала каждый день .

Аноним 414: Зачем вы так?
Ну есть пара, и что? Он косы дочери не заплетет, трусики не поменяет, портфель не проверит.
Всё равно приходится вставать, и собирать, проверять...

это распространенная практика чо только один уматывается, хотя на работу ходят оба.

Аноним 898: это распространенная практика чо только один уматывается, хотя на работу ходят оба

Я собираю, кормлю завтраком кормлю, отвозит папа. Т. Е. Уматываемся оба, получается

Аноним 414: Я собираю, кормлю завтраком кормлю, отвозит папа. Т. Е. Уматываемся оба, получается

тут получается будет автор только. и на работу к 8.

некто: Я поняла почему все время не высыпаюсь. У меня кислородное голодание.

+ Тоже склоняюсь к тому, что это физиология. Я летом в отпуске на море встаю в 6-30, и в 7-00 уже на завтраке, никакой сонливости в помине нет, потому что много солнца и воздуха. А тут на Урале в условиях полярной ночи - какой может быть ранний подъем без насилия над собой? У меня даже собака раньше полудня из перин и подушек не поднимается

Дусёчек: Я летом в отпуске на море встаю в 6-30, и в 7-00 уже на завтраке

А разница во времени?
Ну и да, летом всегда проще вставать и чувствуешь себя лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы