Как научиться рано вставать (( и не ненавидеть мир

Kor.ka: Эт получается совам надо работу какую то отдельную придумывать? 2/2, всю жизнь стараюсь в таком графике, потому что 5 дней в неделю рано вставать, это смерти подобно. И даже если я на работу припрусь к 8 утра, работоспособность у меня с 16 начинается, первую половину дня прихожу в себя после раннего утра, а вечером все быстро и продуктивно работаю.

Зимка_Мёрзлая: Муж просыпается в пять, встаёт в шесть.

А мне повезло, муж в выходные может и до 2 проспать.
Но у нас в семье четкое правило: не надо мешать спать людям, независимо от времени суток. Лег и спит - значит, хочет, не трогаем, не будим, не пытаемся причинить радость.

Сиpин: причинить радость.

и нанести счастье

Алетея: Я пишу про большинство людей, не про вас конкретно.

Ну вот в этой теме большинство отписавшихся сов написали. что ваши методы не работают.
Откуда вы взяли про большинство? У вас есть ссылки на исследования?

Алетея: Если бы не работал

В основной массе это и не работает

Лагерта: Да, и что тут поделать?

Корректировать свои биоритмы, учиться вставать и просыпаться, самое главное, рано. Больше никак, к сожалению.

Лагерта: Для сов спасение вторая смена

Согласна, только школа не спрашивает. Какая смена есть, так и учись.

Сиpин,
У нас ещё лучше было, не в тему только. Муж умывался холодной водой и приговаривал: душа радуется! Дочь в 4 года делала так же, тоже приговаривала, как у нее радуется душа. Я ее однажды спросила: тебе в самом деле нравится? Нет. Так сделай теплую. А так можно было?!

Алетея: Я писала о массе людей

Не верю я в массы. Каждый чел уникален, в тч уникальна и работа его биологических часов.

И каждый вправе максимально подстроить свою жизнь под свои часы.
А не перевоспитывать свое Я

Frona: И каждый вправе максимально подстроить свою жизнь под свои часы.
А не перевоспитывать свое Я

вот прям исключительно согласна. И не навязывать никому кто там и что должен и может.

Встаю в среднем в 5 утра. Два года так встаю. Привыкла.
Хочу только одного, чтоб ни кто меня не трогал и не разговаривал со мной, пока не соберусь.
Даже на мужнино «доброе утро» отвечать не хочу. Просто молча собраться.
Бесит только одно- это вставать так рано по привычке зимой. Темень и делать особо нечего. Летом дача, светлеет рано. Пока все проснутся я уже много дел успела сделать.

Сиpин: Но у нас в семье четкое правило: не надо мешать спать людям, независимо от времени суток. Лег и спит - значит, хочет, не трогаем, не будим, не пытаемся причинить радость.

У меня брат всегда говорил: «когда человек спит, его даже змея не кусает» по этому у нас так же)

А я вот высыпаюсь только когда ложусь рано, а встаю поздно. Я ближе к сове вроде как, у меня пик активности на вечер приходится. Но и в 10 часов я уже совсем спать хочу

Беседа,
Мне наоборот легче вставать с мыслью,что я достала всё время до последней минуты. Меня например раздражает когда будильник 5 раз звонит

Сиpин: Но у нас в семье четкое правило: не надо мешать спать людям, независимо от времени суток. Лег и спит - значит, хочет, не трогаем, не будим, не пытаемся причинить радость.

Я тоже такое правило в семье ввела: кто спит - того не будим. Я сова (ложусь после 1:30 ночи, встаю после 9 утра), муж и сын - голуби, косящие под жаворонков. Я своих приучила, если хотите видеть довольную и счастливую маму - не будите утром. Поэтому сами встают, делают себе завтрак, умываются, одеваются. Даже кот не будит, терпеливо ждет, когда я проснусь и дам ему поесть )) Мучением для меня был садичный период и 1 класс ребенка, когда нужно было рано вставать и отводить

Аноним 486: Очень тяжело вставать по утрам всю сознательную жизнь. Из кровати до 8 утра через сопротивление и полный негатив ((.
В сад, школу, институт, на работу - всегда.

Вот такая же проблем, встаю всегда грустная... Нет оптимизма и планов, одна мечта достать. И всю жизнь так, график один, утренний подьем. Особенно сложно первые 20 минут после пробуждения, после сборов детей в садик и дороги, состояние то ещё. В 10 забываю, что хочу спать и начинается активность, а вечером уже не хочу спать совсем. Хочется получить личное время, сделать дела, а не сразу спать. Рано лечь, просто не могу, не засыпаю. Сплю по 5-6 часов(. Вечером всегда находятся дела, т.к.утром вялая. Видимо, я не умею планировать время или биоритмы.
Встать, хоть в 8 утра бы. Но не в 6.
Работала с 8, это было тяжко. С 10-отлично.
Чтобы раньше ложиться, надо работать, наверное до 17ч и домой 10 минут. Тогда до 22 ч будет время на дела. И сон 7-8 ч

Опять Para (уженержу): У вас никаких вопросов не возникло - просто сразу поверили?

Как всё сложно то. Вы никогда ради развлечения ничего не читаете? Только аналитика? Только хардкор?

Опять Para (уженержу): нечто разовое не могло лечь в основу чего- Не так уж и разово
Лагерта: вспомните как в деревнях жили пока лампочки туда не провели.
Солнце зашло-все спать, вышло-все в поле

Опять Para (уженержу): И счастье и мир царили в душах всех людей.

Ваш сарказм понятен, но речь не о том.

Рыжая ведьма: голуби,

а голуби - это не такие выраженные жаворонки?

Основная проблема научиться засыпать раньше. Научитесь раньше засыпать, научитесь и раньше вставать.
Недавно на просторах тиктока видела систему, как научиться рано вставать.
Надо взять за правило весь день не ложиться ни на минуту. Первый день ходить до момента когда захочешь спать. Утром встать по будильнику в 6:00. Снова весь день не ложиться. Вечером уже раньше захочется спать. И так за неделю или две можно научиться вставать рано.
На себе не проверяла.

Кима Веленстович: а голуби - это не такие выраженные жаворонки?

Это те, кто легко подстраивают свой биоритм под жизненные обстоятельства :)

Кима Веленстович,
Голуби-это большая часть людей. Они могут при определенных обстоятельствах стать жаворонками либо совами.

Раньше ложится, потом вырабатывается привычка

Рыжая ведьма,
kul1,

Зимка_Мёрзлая: Так сделай теплую. А так можно было?!

Вот! ненавижу утром умываться холодной водой, и рот полоскать ледяной водой.
Пусть даже мое утро в 11 началось.
Мне нужно тепленькую, чтобы душа радовалась.
Хотя, в принципе, холодную воду люблю, и душ завершаю холодной водой, в бане вообще ледяной могу облиться, в море могу в холодном искупаться, но после сна - максимально комфортно все должно быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы