Как научиться рано вставать (( и не ненавидеть мир

Очень тяжело вставать по утрам всю сознательную жизнь. Из кровати до 8 утра через сопротивление и полный негатив ((.
В сад, школу, институт, на работу - всегда.
Сейчас планирую выходить на работу из декрета, с 8 утра, встать соответственно надо в 6.30. Собрать детей, отвести в школу и сад.
Сейчас в садик приходим в 8.30.
Понимаю, что проблема покажется кому-то смешной. Но мне реально боль именно ранние подьемы.
Младший тоже плохо встает, бывает минут по 20 бужу…
Как научиться легче и эффективнее просыпаться? Не ходить квелой курицей и не помирать?

Имхо, если ты не жаворонок, то это очень сложно.
Ну ложиться раньше я не вижу смысла, если ты лег и не уснул сразу. смысл ложиться?

Раньше спать ложиться
Остальное не помогает

Аноним 486: Как

Я ставила три будильника.
Когда точно знаешь, что у тебя есть два раза по 5 минут...
Не так обидно вставать на третьем будильнике.
Это как конфетку не спеша съесть и только одному.

Аноним 486: Но мне реально боль именно ранние подьемы.

я совершенно физически не могу этого делать, и в первый же день каникул, когда НЕ надо вставать в 5.50, я этого и НЕ делаю.
Обманываю себя ежеутренне так. Да, встаю в 5.50 при внутреннем будильтине не раньше чем на 9.30. Ставлю чайник. И имею 10 минут кошачьей неги. Она лежит у меня на шее, засунув нос мне в ухо, и мурчит :) и почему-то мне от этого легче бегать дальше, изображая электровеник.

Ложиться рано в 20.00-21.00
Вот реально помогло. За 2 недели привыкла к такому режиму. Ещё будильник ставлю на 6.15
И потом еще каждые 2 будильника по 15 мин.
Поэтому в 6.45 я уже осознанно устаю. И понимаю что утро.

Думаю о вкусном завтраке, кофе, во время завтрака смотрю что то любимое на Ютубе или форумы читаю. Наслаждаюсь темнтой, тишиной.
Обещаю себе, что лягу спать до 23 ч

Ещё завожу будильник за 15-30 мин до того как надо вставать, ТК сразу после будильника сложно встать, люблю ещё 15-30 мин вздремнуть.

Проверьте ещё вит д и гемоглобин, ферритин.

Я встаю рано, встаю в одно и тоже время, сразу как будильник прозвенел.
Нужно ложится раньше, но не получается. Примерно 1-2 раза в 2 недели сплю после работы хотя бы 40 минут, иначе хочу всех расстрелять.
Ребёнка так же бужу: будильник- подъем.
Долгие раскачивания и переставлять будильник- ухудшают настрой.

Только раньше ложиться. Очень раньше. Если я встаю в 6, мне надо ложиться в 9....а это очень обидно, только жизнь начинается. Да и не успеваю ничего, в семь пришла и в девять спать уже? Ложусь в 11-12, потом весь день коматоза.

Найти работу с удалёнкой. Детей пусть муж в сад отводит.

Simona88: Поэтому в 6.45 я уже осознанно устаю. И

Оговорочка по Фрейду но да, только встала уже устала

Аноним 486: Как научиться легче и эффективнее просыпаться?

ставить 3 будильника через 15 мин. Так делаю, хоть и ярковыраженный жаворонок 5.30, 5.45, 6.00

kvitek: Раньше спать ложиться

Simona88: Ложиться рано в 20.00-21.00
Вот реально помогло.

Мне никак не помогло, буду в кровати валяться 2 часа. Стараюсь хотя бы до 23 лечь спать. Тогда еще более менее, через месяц где-то привыкаю рано вставать. Но хожу первые два часа как зомби на автопилоте.

egcc: сплю после работы хотя бы 40 минут, иначе хочу всех расстрелять.

А у меня и сил не будет расстрелять, голова чугунная, поэтому просто спать днем и не трогать.

Тактичная Козаполянская: Найти работу с удалёнкой.

Я могу работать удаленно, но какая разница, если я жаворонок? я все равно встану в 4 и в 5.30 буду на линии уже потому что после 14 часов я начинаю уставать, а в 16 часов простите, работа закончена. Вечерами работать я не могу, мне сложно, весь запас энергии с утра.

Тактичная Козаполянская: Найти работу с удалёнкой.

Работаю на удаленке, Рабочие звонки поступают с 6 утра до 20, от Сибири до Калининграда по всей России-матушке))) так что не вся удаленка такая сладкая

Анна Иванна: Стараюсь хотя бы до 23 лечь спать.

Ну так для меня это и есть пораньше
Сегодня вот не надо было вставать в 5:45, так я вчера не стала ложиться спать пораньше
Легла в 01:00, встала в 9 утра
А пораньше лечь - это в 23 часа)))

Лагерта,
На удаленке некоторой можно сдвинуть график работы. И экономия времени на дорогу и сборы.
Душ, завтрак и через 30 мин можно раьотать. А если офис, то краситься, одежду выбирать, ехать.

Я поняла почему все время не высыпаюсь. У меня кислородное голодание. Пластиковые окна и удалёнка сделали свое дело. Я не высыпалась, даже если спала больше 10 часов.
Ходила к неврологу, выписали курс таблеток. После цитофлавина мне хватает 8 часов сна. Стала вставать без будильника в 7. Но приходится периодически повторять курс.
Сходите к неврологу, проконсультируйтесь.

Тактичная Козаполянская: На удаленке некоторой можно сдвинуть график работы.

Я могу все сдвинуть, более того, я с утра еще и на занятия хожу. нет в сдвигании смысла. понимаете?
Потому что к 16 часам бобик сдох и не работоспособен.
У меня вся жизнь выстроена с упором на утро.

Тактичная Козаполянская: А если офис, то краситься, одежду выбирать, ехать.

Хожу пешком. в 6.20 на работе, на завтрак позже хожу, пофик в какой одежде, не крашусь. я одна работаю.

kvitek: Раньше спать ложиться

Simona88: Ложиться рано в 20.00-21.00

И что толку? Ну ложусь в 22.00. и не засыпаю. У меня активность в это время, до 1 ночи примерно. А подъем в 6.00.
Мне уже почти 40 и за это время ни разу не помог ваш совет, бесполезно рано ложится если ты сова.

\~ПуШок\~: бесполезно рано ложится если ты сова.

Про что и речь. И бесполезно доказывать совам, что в 16 часов ты уже почти труп, а к 21 часу ты труп уже однозначно.

\~ПуШок\~:
И что толку? Ну ложусь в 22.00. и не засыпаю. У меня активность в это время, до 1 ночи примерно. А подъем в 6.00.
Мне уже почти 40 и за это время ни разу не помог ваш совет, бесполезно рано ложится если ты сова.

Можно. Но надо первое время сильно заморачиваться. Возможно, через фарму.

Мне только возраст помог. К 40 годам я начала нормально вставать по утрам.

Ложиться спать так чтобы оставалось минимум 8 часов на сон) ещё магний на ночь очень помогает выспаться, а д3 с утра чтобы взбодриться)

Сиpин: К 40 годам я начала нормально вставать по утрам.

Так тоже понятие утро у всех свое у меня 4 часа. а у тебя например, 8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы