Как научиться рано вставать (( и не ненавидеть мир

Аноним 691: И что?

И не приучилась.... вставать утром с чувством полного удовлетворения и " не ненавидеть весь мир"

Дусёчек,
Я на море встаю так же к 11 часам. И дети мои на счастье моё тоже. И оба предпочитали пропустить завтрак в отеле, чем встать до 10. Муж тут из совы в жаворонок превратился. Вскакивает в 5. Но... как только отпуск и мысли про работу покидают его, он на 3 день опять совеет и дрыхнет. Так что он не жаворонок, он невротик

Аноним 188: можно фотографию этого будильника или ссылочку на его продажу

Их много и разных. Прямо в поисковик «световой будильник». У меня филипс.

Опять Para (уженержу): Ой простите я в вас коллегу не разглядела.

Не, я практик.

Дусёчек: Я летом в отпуске на море встаю в 6-30, и в 7-00 уже на завтраке, никакой сонливости в помине нет, потому что много солнца и воздуха и 2, 3, 4.часа разницы во времени,
Зы кстати я так люблю первые дни отпуска на юге,, как раз из за того что могу встать вместе с солнцем, боже как на Кипре было хорошо в 6 часов утра и быть первыми и единственными в Лимасольском замке. весь замок у моих ног и ни души вокруг.
Кстати если у нас тут жить по московскому времени, то тоже все ништяк для меня получается наше 9 часов это их 7 утра.

Аноним 691: Организм постепенно привыкнет.
Проверено, работает.

ну нет же. Десятки лет встаю рано на работу через силу и каждый выходной дрыхну до обеда. Днём ни в жизнь, ни на минуту не усну. (если не больная, конечно)
Это, кстати, рановстающие зачастую днём прикорнуть любят при удобном случае.

svetlonio: Я на море встаю так же к 11 часам.

в 4 пока утреннее купание, пока туда сюда, моя подружайка глаза открывает и на завтрак, а я уже лежаки заняла, в 11 то я уже под кондиционер бегу в отель

А я, наверное, из голубей. Или из дятлов
Считала, что я сова до рождения сына. А потом приучилась спать в любое время и в любом положении, если есть возможность. Я и сейчас могу заснуть, когда и где ни положи
Пока в офис каталась, просыпалась в 5:30, а на удалёнке в 6:45. Терпеть не могу рано вставать, но встаю и шевелюсь - а что делать? С утра вполне себе бодренько работается. Зато днём у меня самые провальные часы примерно с 13:00 до 15:00. В это время просто неудержимо тянет в сон. Башка падает, глаза закрываются, на рабочем столе засыпаю в прямом смысле этого слова, сложив на стол руки и голову. Сейчас могу себе позволить поспать в обед минут 30-40. Этого хватает. Потом до вечера бодренькая.
Если убрать принудительные ранние побудки, организм сползает к позднему просыпанию. Ему так комфортнее.
Будильник на несколько звонков заводить для меня садизм и кошмар. Как можно добровольно жертвовать хотя бы минутой сна? Надо выбрать всё до капельки Так что как прозвенел, так и встаю. Сразу. Если лежу после звонка будильника, то потом совсем не могу себя выпнуть из кровати.

Кстати, слышала такое любопытное рассуждение, почему люди стремятся лечь попозже и встать попозже. Потому что вечер и ночь - время для себя. Утром дела, работа, обязаловка, а потом можно делать, что хочешь. И жертвовать этими приятными занятиями не хочется, поэтому человек ложится спать как можно позднее. И естественно не высыпается, если вставать надо рано.
Метод борьбы предлагался такой: сместить на утро что-то приятное и хорошее в зависимости от того, что любишь. Почитать там с утра, прогуляться, ванну принять, картину написать, повязать. В общем, что-то очень вожделенное. И это всё для тебя, не деля ни с кем. Тогда не так жалко будет вечером уходить спать. Не будет чувства, что тебя обокрали и заездили.
В этом, думаю, что-то есть. Для патологических сов, возможно, не подойдёт, но для голубей, наверное, да.

Муся: Утром дела, работа, обязаловка, а потом можно делать, что хочешь. И жертвовать этими приятными занятиями не хочется

не знаю, ничего лучше спокойного утра для меня нет, это и есть время для себя
вечером тоже время для себя, конечно, но не такое приятное уже)

\~ПуШок\~,
Если физически за день устаёшь, то лёг и уснул. Вырубился просто.
Вставать всё равно раньше, чтоб к ночи уже вырубало.

Убью_ведром: ничего лучше спокойного утра для меня нет, это и есть время для себя

В том-то и беда, что нет этого спокойного утра. Сборы на работу, побудка и выпинывание детей, копошение на кухне. Что-то делаешь, делаешь, делаешь... Уже думаешь, скорее бы сесть к компьютеру в 8 и работать, чтобы не отрывали.

Аноним 479: вы Аделаида Прекрасная что ль? Ну просто один слог и поводы для гордости

Для семья , да :) для себя тоже. Люблю себя и не устаю это повторять.
Вам завидно?
Я смотрю, тут у кого все хорошо, недолюбливают.

Аноним 130: Вам завидно?

вам так хочется чтоб вам завидовали чтоль? Откель такая святая вера, что только у вас семья есть нормальная и что если над вами смеются, вам завидуют? Над вашей глупой напыщеностью просто смеются, не обольщайтесь

Аноним 864:
Если ВСЕГДА вставать в одно и тоже время (а не устраивать себе в выхи отсыпные), то организм перестроится и будет засыпать в 22 часа, потому что иначе ему не выжить будет. Проверено

В 6 утра в выходные конечно не встаю, но с 7 до 8 приходится и в субботу и в воскресенье и это ужасно тяжело и устаю вечером и падаю и если вдруг уснула рано, то, проснусь однозначно в час ночи и будет очень плохо....
В школе и в вузе поняла, что иделально лечь около часа -двух, проснуться в 9-10. Остальное не мое, хоть как старайся.

Odesseya: А встаёте вы рано?
И все равно не засыпается?

В 6 утра встаю. И встаю разбитая, не важно во сколько легла.
Если очень устала, могу и в 20.00 уснуть, но проснусь разбитая. Причем могу и в час ночи проснуться

Сиpин: Откуда вы взяли про большинство? У вас есть ссылки на исследования?

Я не собираюсь ни спорить с вами, ни доказывать что-либо - это бессмысленные мероприятия. Интересна тема - поищите, а когда дай ссылку на исследования, докажи - это просто желание поспорить.

Мечта работать с 20 часов, но работаю с 7-30
Утром часто через слезы встаю

Аноним 479: вам так хочется чтоб вам завидовали чтоль? Откель такая святая вера, что только у вас семья есть нормальная и что если над вами смеются, вам завидуют? Над вашей глупой напыщеностью просто смеются, не обольщайтесь

Судя по вашим постам, у вас семьи нет, что ж, я вам искренне не сочувствую :) смейтесь дальше. добра вам и всего хорошего. Можете не утруждаться и мне не отвечать.

А я пошла мужа с работы встречать, стол накрывать

Алетея: Интересна тема - поищите, а когда дай ссылку на исследования, докажи - это просто желание поспорить.

Казалось бы, че проще скопировать вставить, но нет, ищите сами опровержение своим опыту, знаниям и убеждениям .
Примерно вот так
Под хронотипом понимают предпочтительное время сна и бодрствования, независимо от внешних факторов, например, от режима работы. Крайние точки — это так называемые жаворонки и совы. Жаворонки предпочитают просыпаться рано утром и наиболее активны в начале дня. Есть данные, что у жаворонков меньше суточный (циркадный) цикл, который в среднем у человека составляет 24,2 часа. Совы предпочитают просыпаться поздно и чувствуют себя наиболее активными вечером и ночью. Также есть данные, что это связано с увеличением продолжительности их циркадного цикла. Исследования показали, что хронотип может меняться в течение жизни: дети обычно жаворонки, подростки и молодые люди — совы, а по мере взросления опять становятся жаворонками.

Исследования близнецов и семей оценили генетический вклад в формирование хронотипа примерно в 50%. Несколько генов показали связь с хронотипом, например, PER1, PER2, CLOCK и ARNTL2. Но наиболее изученной является связь хронотипа с вариантами длины гена PER3. Этот ген может иметь 4 или 5 повторов участка из 54 пар нуклеотидов. Такая вариация длины обнаружена только у приматов. Люди могут быть гомозиготными (4/4 или 5/5) или гетерозиготными (4/5) по количеству повторов. 5-повторный аллель положительно связан с хронотипом "жаворонок" и более ранним воздействием мелатонина в сумерках.

Аноним 14: Мечта работать с 20 часов, но работаю с 7-30

как я вас понимаю! найти свой график идеально. Я всегда хотела работать чем раньше, тем лучше, с 9.00 для меня каторга была, сейчас с 6 утра я кайфую.
Но к этому я шла всю свою рабочую жизнь

Опять Para (уженержу): Казалось бы, че проще скопировать вставить, но нет, ищите сами опровержение своим опыту, знаниям и убеждениям .

Ну те вы реально думаете, что у меня ссылка сохранена?
Информация, имеющаяся в моей голове никак не связана со ссылками на неё, а искать у меня нет ни желания ни стимула.

Аноним 188: советую световой будильник

Если меня разбудить светом, я могу ударить. Жаль, такой способ не подходит. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы