Как научиться рано вставать (( и не ненавидеть мир

Сиpин: Методом проб я выяснила, что мне, чтобы нормально встать в 7 утра, лечь тоже надо было в 7, только вечера. Как-то это перебор.

Те вам чтобы выспаться нужно 12 часов?

Опять Para (уженержу): И счастье и мир царили в душах всех людей.

Тока и делали что детей рожали как не в себя

Simona88: Ложиться рано в 20.00-21.00

ну чо смеяться-то? я вот даже если с ног буду валиться, в 8 часов никогда не усну. А если и задремлю, то часов в 9 проснусь и не буду спать до середины ночи.
Спасть в 9 совсем смешно, тем более для тех, кто по жизни засыпает поздно. Я верю в биологические часы, они есть. Я если в 9 лягу, я саса три просто мучиться буду лежать

Алетея: Те вам чтобы выспаться нужно 12 часов?

Нет. 7-8 часов нормально.
Но это не так работает.
Если я, например, вставала в 10, то мне нормально было уснуть в 3-4 часа, в 2 - идеально. А вот к 6 утра с 10 вечера я не высыпалась совсем.
Сейчас биоритмы сместились.

Аноним 652: Не понимаю, как взрослый человек не может себя заставить встать в нужное время?

Не понимаю, как взрослый человек не может себя заставить быть бодрым в час ночи... Это же так просто, ну выпейте кофе, в конце концов. не можете? Вы просто очень ленивы и не стараетесь.

Аноним 414: Встаю в 6.50,собираю двух милых крошек

Аноним 414,
Сочувствую.
Одной с двумя детьми, когда ни отца, ни отчима, очень тяжело.

Сиpин: Это же так просто, ну выпейте кофе, в конце концов. не можете? Вы просто очень ленивы и не стараетесь.

кофе ваш... чем крепче тем быстрее спишь

Лагерта: рожали как не в себя

Они рожали ИЗ себя.

Кстати, про раньше. Это ж только бедные люди жили по солнцу, у них не было столько денег свечи жечь. Почитайте "Евгения Онегина", самая движуха начиналась ближе к полуночи, вставали в обед.

Сиpин: Почитайте "Евгения Онегина", самая движуха начиналась ближе к полуночи, вставали в обед.

так на то они и были депутаты Госдумы дворянских кровей им в садик и в первую смену в школу детей не вести. на работу не надо, и прочая челядь уже встала и все приготовила

Лагерта: чем крепче тем быстрее спишь

Это отговорки!

Я то думала что эти всё био часы фигня. Вчера от учителя вы говорите получала что сын на первом уроке в 8.0 ч спит на парте. Он утром вообще не человек. А я всё пытаюсь его перевоспитать. Оказывается это не лечится.
Эт получается совам надо работу какую то отдельную придумывать?

Сиpин: Но это не так работает

Работает с подавляющим большинством, тк ярковыраженных типов минимальное количество, в основном все смесь. Просто нужно приложить усилия, кому-то больше, кому-то меньше. Вспомните, как маленьких детей укладывают спать, устанавливают режим, если это необходимо.

Аноним 486: Понимаю, что проблема покажется кому-то смешной. Но мне реально боль именно ранние подьемы.

один в один Я

kvitek: Раньше спать ложиться

не помогает, проверено.

нужно не раньше спать ложиться, а в одно и тоже время

Лагерта: Я понять не могу, зачем корректировать то. что в целом человека в себе устраивает?

Если человек может выстроить так жизнь, то конечно нет смысла что-то корректировать и ломать. Но бывают ситуации, когда прямо необходимо.
Например, школьники. Уроки в 8:30, можешь-не можешь, вперед. Ребенок первые уроки просто спит.

Опять Para (уженержу): Нет

Вы, наверное, сомнолог и вы конечно лучше все знаете.

Опять Para (уженержу): а это лишь желание возвыситься в своих мыслях над окружением.

Смешно. Видимо исследователи и врачи хотят возвысится все выше и выше🙂 Работы пишут, методы разрабатывают… А так это все фигня, это они возвыситься просто хотят.

*самакоролева*: Например, школьники. Уроки в 8:30, можешь-не можешь, вперед. Ребенок первые уроки просто спит.

Да, и что тут поделать? Для сов спасение вторая смена, лично для меня это был ад. понятно почему.

Алетея: Вспомните, как маленьких детей укладывают спать, устанавливают режим, если это необходимо.

И как? Работает?
Меня в детстве тоже укладывали. Думаете, я спала? Да щас же. Играла я.

Беседа: Я ставила три будильника.

Кима Веленстович: тавить 3 будильника через 15 мин

я именно так и встаю. С третьего раза.

Лагерта: в выхи с 7 до 10, да и лежи отдыхай

я нормально начинаю полы мыть в 22 часа

Аноним 130: Ну тогда просите мужа утром кофе в постель, музыку релакс. На сваривайте себя на позитив

вот если к Вам в 01ч ночи подкатят с чашкой кофе и бодрой музыкой...?
И вообще, кто этот бред придумал про завтрак в постель?
Я сова по жизни и никакие графики меня не перевоспитали. Мне дай волю - я спать буду до 11 ч. Что, собственно я и делаю по выходным и нерабочим дням.

Дочка у меня ярко выраженная сова. Разбудить ее, конечно, в детстве было можно. Но при первой же возможности она засыпала. Хоть лежа, хоть сидя. Один раз уснула, стоя ногами на полу, а голову положив на диван. Так и спала. Стоя.
Утром можно что угодно делать. Хоть перфоратором стены сверлить. Проверено благодаря соседу и его ремонту с 7 утра.

Сейчас в школу встает, куда деваться, но в выходные сразу уходит в свой режим, и ей в нем хорошо.

Алетея: нужно приложить усилия, кому-то больше, кому-то меньше.

У меня подруга, начитавшись умных книг, решила себя воспитать.
Вставала в 6, делала зарядку, готовила завтрак. Потом целый день еле ползала как зимняя муха.
В итоге недели через 3, сделав зарядку в 6 утра, завалилась спать. И проспала до 11.
Выбросила все умные книги по самоперевоспитанию и нашла работу под свой часовой режим.
Все счастливы, включая собаку, которой выгул перенесли на 3 часа.

Frau Nein: вот если к Вам в 01ч ночи подкатят с чашкой кофе и бодрой музыкой...?

я нахрен сразу расстреляю и отсижу, ибо это просто издевательство. И утром никаких побудок никого никогда не делала, встанут сами на кухне найдут чего поесть.

Frona: Все счастливы, включая собаку, которой выгул перенесли на 3 часа.

а мой вечный жаворонок с такой то е**нутой мамашей как я, а сфинкс супер жаворонок, орать дайте жрать начинает с 3-х ночи. в 4.30 жрет и заваливается спать до обеда

Simona88: Ложиться рано в 20.00-21.00
Вот реально помогло. За 2 недели привыкла к такому режиму.

Если я лягу в 20 или 21 час спать, то ровно через полтора часа я проснусь огурцом и буду бодра и весела до 3х утра, могу за это время что то сшить, прогенералить квартиру, сделать гель-лак себе и тд.
В 8 на работу встаю с трудом, устаю очень, спать ложусь в 01.20 ночи.

Frona: У меня подруга

Вы бы цитировали полностью, а не вырывали из контекста. Я писала о массе людей, вы приводите пример одной своей подруги.

Лагерта: утром никаких побудок никого никогда не делала,

Счастливые ваши совы! Муж просыпается в пять, встаёт в шесть. В восемь забегает ко мне в комнату, орет Доброе утро! Временами ненавижу его...

Сиpин: И как? Работает?

Если бы не работало, я бы не приводила этот пример.

Сиpин: Меня в детстве тоже укладывали. Думаете, я спала? Да щас же. Играла я.

Я, я, я... Я пишу про большинство людей, не про вас конкретно. Вам не кажется нелогичным ваш спор со мной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы