Как научиться рано вставать (( и не ненавидеть мир

Дело молодое: Менять работу, чтобы было не нужно на нее к 8.

Ну я в декрете и на удаленке.
Но садик и школа с 8.00. Встаю в 6.50,собираю двух милых крошек
Весь день как осенняя муха, даже дневной сон не помогает

Ох, автор, как же я Вас понимаю(
Я истинная сова, к вечеру у меня наоборот прилив сил и физических и умственных)))
Рано тоже вставать не могу( для меня встать в 8 уже тяжело(
Советы раньше ложится спать - не работают. Если рано ложусь, то могу вообще всю ночь пролежать с мыслью " надо спать- надо спать" и так всю ночь, а это хуже не придумаешь(
Мне, помогают витамины, как стала пить их курсами, перестала ощущать себя вечно разбитой и усталой.
Но встаю не раньше 8 - 8.30, иначе никак

Аноним 486: Как научиться легче и эффективнее просыпаться? Не ходить квелой курицей и не помирать?

Если вы сова режим крайне важен.
Поймите сколько часов вам нужно чтобы выспаться, прямо вот чтобы было идеальное самочувствие. В выходные макисмум полчаса плюсом. Обычно 8 часов хватает более чем. Дальше методом проб и ошибок подберите для себя идеальный интервал сна. Прямо вот пробуйте: с 22, с 22:10 и тд. Можно попробовать умный будильник. Ну или удаленка))).
А так, конечно, жаворонкам в этом мире сильно проще живется).

Сиpин: Астрахань
Мне только возраст помог. К 40 годам я начала нормально вставать по утрам.

++
Также. С возрастом стала вставать легче намного
7 часов сна хватает. Даже с учетом того,что сон рваный на части, ребенок маленький просыпается часто

Анонимка: Привычка 21 день вырабатывается.

У меня 40 лет ушло. Всю жизнь школа с 8, универ с 8, работа с 8. Не работает ваш метод.

Алетея: Поймите сколько часов вам нужно чтобы выспаться, прямо вот чтобы было идеальное самочувствие

Методом проб я выяснила, что мне, чтобы нормально встать в 7 утра, лечь тоже надо было в 7, только вечера. Как-то это перебор.

Алетея: жаворонкам в этом мире сильно проще живется).

Заметила, что успеха чаще добиваются и более успешны жаворонки

Аноним 414: Заметила, что успеха чаще добиваются и более успешны жаворонки

Успеха добивается тот, кто на него нацелен и к нему стремится.
А уж жаворонок он, сова или дятел-по итогу все ерунда.

пысы: лично я считаю. что мой ребенок успешнее меня. вот уже не канает ваша теория))

Лагерта,
Всё так, но начальники чаще жаворонки, чем совы.
Никто не будет ждать, пока ты 12 встанешь и приползешь вне ресурса к 14

Лагерта: дятел

Эти самые успешные.

*самакоролева*: Но научить себя реально

что научить себя? Вставать рано утром или быть утром счастливой?
Зы никогда- никогда утром сова мне будет счастливой хоть заприучайся, а вставать то конечно встанет когда надо с большим или меньшим трудом

Я поняла что ~~насиловать ~~перенастраивать себя бесполезно.
Работаю с 10 до 19. С 18 по 19 самый пик мозговой работы у меня.
И наступила гармония.

Опять Para (уженержу): что научить себя? Вставать рано утром или быть утром счастливой?

Вставать утром безболезненно и быть как минимум в нормальном настроении.

Опять Para (уженержу): Зы никогда- никогда утром сова мне будет счастливой

Верьте, если вам так проще. А это действительно проще, чем приложить усилия и изменить ситуацию.
врожденные биоритмы поддаются постепенной корректировке. Все остальное - отсутствие дисциплины и лень.

*самакоролева*: чем приложить усилия и изменить ситуацию.

Чем вы там усилия мерить собрались, что бы сказать, что их не достаточно. Только своим убеждением, что если за 21... ,25... ,30... лет не получилось значит они априори недостаточны. Так может это убеждение ложно?

*самакоролева*: врожденные биоритмы поддаются постепенной корректировке

Нет

*самакоролева*: Все остальное - отсутствие дисциплины и лень. а это лишь желание возвыситься в своих мыслях над окружением.

*самакоролева*: врожденные биоритмы поддаются постепенной корректировке.

Я понять не могу, зачем корректировать то. что в целом человека в себе устраивает?
Да, совам сложно по утрам, но я искренне восхищаюсь ими вечерами, когда сама уже на автопилоте. а они фонтанируют энергией.
По факту, людям просто сложно вставать утром, но так или иначе проблему решают все.

Опять Para (уженержу): Так может это убеждение ложно?

+1

Есть, конечно, личные пики активности, но вот не выходит у меня из головы: Когда-то давно читала про одно исследование. Собрали всяких разных сов и жаворонков вперемешку и свезли в дикую природу, где не было ни источников искусственного освещения, ни часов. Вообще. Через весьма непродолжительное время абсолютно все участники как миленькие ложились с заходом солнца и вставали с восходом. Примерно. Вывод: фигня все эти жаворонки и совы. Человек - существо дневное

Аноним 388: в дикую природу

Аноним 388: участники как миленькие ложились с заходом солнца и вставали с восходом.

Когда тебе не надо на работу. в школу, садик, за 3 горы к парикмахеру, доктору или в отпуск, ты просто начинаешь экономить энергию и живешь пока светло.
Так что про дикую то природу говорить. вспомните как в деревнях жили пока лампочки туда не провели.
Солнце зашло-все спать, вышло-все в поле.

Жаворонки в большинстве своём на редкость нетерпимы, а иногда и агрессивны. Видимо, ранние подъёмы все-таки негативно влияют на людей.

Аноним 388: Собрали всяких разных сов и жаворонков вперемешку и свезли в дикую природу, где не было ни источников искусственного освещения, ни часов. Вообще. Через весьма непродолжительное время абсолютно все участники как миленькие ложились с заходом солнца и вставали с восходом.

Даже если бы это было действительно ( хотя скорее всего нет и вы не сможете указать пруф) , то нечто разовое не могло лечь в основу чего- то хоть малым образом напоминающее вывод.
Зы у меня сразу вопросы возникли, какое соотношение было сов, жаворонков, были ли голуби, какая это была полоса, что они выжили в диких условиях, и из каких часовых поясов были собраны, а что бы было если бы световой день был 24часа, или ночь . И сколько это все длилось? У вас никаких вопросов не возникло - просто сразу поверили? Т к совпало с вашим мнением

Не понимаю, как взрослый человек не может себя заставить встать в нужное время? Оставляете будильник подальше от кровати. Чтобы для того чтобы его отключить вам нужно было встать с кровати. И больше не ложитесь. Прохладный душик и кофе или чай. Вот и всё.

БелкаЯ: проветривать пробовали?

Я даже пробовала работать с открытыми окнами, делать прогулки вечером с собакой, проветривать комнату перед сном. Но помогают только препараты. Кстати, соображать стало легче и память улучшилась.

Аноним 652: Не понимаю, как взрослый человек не может себя заставить встать в нужное время?

Мы тут не про заставить, мы тут про "счастье и гармонию с внутренним миром"

Сиpин,
зож все таки как то увеличивает уровень агрессии. Что то не то в мозг вырабатывает. Жаворонок нетерпимее сов, вегетарианцы вообще мимо чужих котлет пройти не могут без осуждения любители фитнесса обязательно назовут ленивой задницей и последствия распишут лодырям. Хотя казалось бы вы ж молодцы и все делаете правильно, вам то что до сонь и чревоугодников. Но мессианство ж, надо чтоб все просветлились до истинно правильного режима

Лагерта: Солнце зашло-все спать, вышло-все в поле.

И счастье и мир царили в душах всех людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы