Как научиться рано вставать (( и не ненавидеть мир

БелкаЯ: Но как ложиться в 20ч - я не понимаю.

Лёг и спи))) у меня нагрузка за день приличная и по мозгам и физическая, мне не надо себя уговаривать уснуть))

Я сова.
Ежедневно даю себе зарок лечь раньше 24:00, и в 99% не выполняю))). Утром с первым сигналом будильника вскочить и идти умываться никогда не могла.
Ну, мой способ поэтому: ставлю будильник за 20 мин до необходимого времени подъема, с сигналом с полузакрытыми глазами включаю ТВ, свет, и постепенно медленно просыпаюсь. Хорошо еще, если по ТВ что-нибудь интересное показывают
П.с раньше с 8 в офисе работала (вставать в 6.30) , сейчас на удаленке тоже с 8, встаю в 7.40, тоже с таким же трудом))

Аноним 35,
Не могу время впустую тратить )

Менять работу, чтобы было не нужно на нее к 8.

Я заметила только одну закономерность. Почти все совы могут понять, что жаворонку невозможно в 12 ночи вести бурную жизнь и редко когда говорят близким - что трудного то, встань сегодня попозже и тогда в клубе норм до 3 позажигаем. И редко какой жаворонок не выскажет дивный совет - что трудного лечь пораньше и тогда встанешь легко в 5 одна Лагерта только нормальный толерантность жаворонок, не подозревающий сов в том что они просто придуриваются и ленивые плюхи

Беседа: Я ставила три будильника.
Когда точно знаешь, что у тебя есть два раза по 5 минут...
Не так обидно вставать на третьем будильнике.

+++ у меня 6
Аноним 486,
Автор, я с вами ненавижу утро
Вобще не понимаю какой леший придумал работать с утра
И да, ложиться спать раньше не поможет, это бред жаворонков

svetlonio: одна Лагерта только нормальный толерантность жаворонок, не подозревающий сов в том что они просто придерживаются

У меня сын сова, я все это видела и наблюдала и поэтому понимаю, что против биоритмов не попрешь
И еще я сделала вывод в свое время, что с мужем биоритмы тоже должны совпадать. у меня БМ 2 был сова, больше никогда

Лагерта: И бесполезно доказывать совам, что в 16 часов ты уже почти труп, а к 21 часу ты труп уже однозначно.

Ну не знаааю, я всегда с пониманием отношусь к жаворонкам. В отличие от них, которые с утра начинают чего то там щебетать...
И которые в основном считают так:

Анонимка: А мне не понять, что сложного вставать рано, соответственно и ложиться раньше. Привычка 21 день вырабатывается. Встаёте каждый день с утра и в выходные тоже и привыкнете

Встают в срань и начинают ходить, греметь, шуметь, ещё и "хватит спать, утро уже!!!". А на часах 7 утра
Лопаточкой по сковородке так громко громко - шкряб, шкряб, чайник на плиту надо обязательно с усилением поставить, чтоб погромче, мешать сахар, как звонарь в колокол... Уууууууу

Я вот ночью тихо мирно же живу своей жизнью, а мне везёт на жавронков...

Дело молодое: Менять работу, чтобы было не нужно на нее к 8.

Ну к 9-10 - какая разница? Все равно утром вставать.

svetlonio: Я заметила только одну закономерность. Почти все совы могут понять, что жаворонку невозможно в 12 ночи вести бурную жизнь и редко когда говорят близким - что трудного то, встань сегодня попозже и тогда в клубе норм до 3 позажигаем. И редко какой жаворонок не выскажет дивный совет - что трудного лечь пораньше и тогда встанешь легко в 5 одна Лагерта только нормальный толерантность жаворонок, не подозревающий сов в том что они просто придерживаются

Точно!

Лагерта: совпадать

О да!!! Иначе треш а не жизнь

*самакоролева*: Можно приучить себя засыпать раньше, этот навык вырабатывается он может и вырабатывается, но только на необходимое время, как только обстоятельства позволяют, навык идет куда подальше.
Анонимка: Привычка 21 день вырабатывается. Встаёте каждый день с утра и в выходные тоже и привыкнете.

Я первую половину жизни, а это вам не 21 день была вынуждена жить по графику жаворонка, но как только появилась возможность график пошёл к черту. А про 21 день это сказки для "голубей" - вот где счастье, у меня муж "голубь" , ему ваще по барабану когда вставать и спать, но там правда графика нет от слова совсем есть только понятие "надо" , а когда не надо может до 12 спать, т к ночью фильмы интересные, а утром не интересные.

Темари: Ну не знаааю, я всегда с пониманием отношусь к жаворонкам. В отличие от них, которые с утра начинают чего то там щебетать...

Давно не щебечу с утра, у меня подружки все совы. я научилась ждать, хотя их 12 часов типа утро в выхи для меня уже обед и дело катится к закату, но и насрать дружба дороже.

Опять Para (уженержу): ночью фильмы интересные, а утром не интересные.

У меня работа с 10, и нет нет да кто-нибудь обеспокоенно спросит, глядя на моё лицо - что то случилось? "Утро, блин, случилось!"

Аноним 486,
Ну тогда просите мужа утром кофе в постель, музыку релакс. На сваривайте себя на позитив

Я жаворонок, не понимаю , как люди не могут в 6 утра встать
Я утром порхаю, стол накрываю, детям чай, мужу кофе, сырники жарю, омлеты. Настроение отличное.
А вот после 20-00 у меня дикая усталость, тоже начинаю всех ненавидеть и очень хочу спать

Анонимка,
с 3 лет меня будили в 6.30 чтоб успеть в садик. Потом 10 лет я вставала в 7, чтобы успеть в 7.45 в школу. Потом без перерыва 5 лет я вставала в 7, чтобы успеть к первой паре. Итого 21 год непрерывного привыкания. Не помог ваш совет

Темари: Утро, блин, случилось!"

На мамино бодрое" Доброе утро! " у меня один ответ ( в голове) - утро добрым не бывает.

Опять Para (уженержу): На мамино бодрое" Доброе утро! "

я раз и навсегда перестала кому-либо это говорить
Я хоть и встаю легко и рано и вот это вот все, но можно молча? Я сама все знаю и могу и не надо мне тут говорить какое утро

У меня сыну 11 лет, и очень жалко его , утром просто невменяемый в школу идёт, не понимая кто он , что он и когда он. Ненавидит всех и вся. Я молча сую ему конфету в рот, одежду в руки и отправляю в школу. Перепробовали все , бесполезно. В каникулы встаёт в 12-13 , а самая работоспособность у него в 22, 23, 24 и вот просто стараюсь облегчить ему жизнь в утреннем мире )

Анонимка: Привычка 21 день вырабатывается. Встаёте каждый день с утра и в выходные тоже и привыкнете.

Ну попробуйте переучить себя вставать позже и ложиться тоже. Посмотрим как вы привыкните
Я всю жизнь Встаю рано и всю жизнь я не могу переучиться. А мне уже 50

Месть сов - грохотать по вечерам с чувством с толком.
Почти в каждом жавороночном сообщении: ачотакова.
Правда, я такая сова, хоть долби рядом, не разбудить.

Скроюсь: ставлю будильник за 20 мин до необходимого времени подъема, с сигналом с полузакрытыми глазами включаю ТВ, свет, и постепенно медленно просыпаюсь

Вот поэтому всем очень советую световой будильник. Он имитирует восход солнца и звуковой сигнал включается в несколько заходов с разной интенсивностью. Звуковой сигнал можно заменить на музыку, как встроенную, так и свою.

Аноним 427: Ну попробуйте переучить себя

Переучила. Отправляюсь спать теперь до 23, засыпаю сразу.
Понятно, что только чуть даешь слабину и физиология прет обратно. Но научить себя реально.

\~ПуШок\~: Ну ложусь в 22.00. и не засыпаю

Значит Вы не устаёте
Я тоже была сова, пока не стала принудительно через будильник жаворонком и запаханной лошадью на работе

Аноним 486: Очень тяжело вставать по утрам

Аноним 486: В сад, школу, институт, на работу - всегда

Та же фигня.
Вообще не понимаю людей, которые могут в 6 утра по грибы пойти или нажарить блинов к 7 утра.
Для меня это глухая ночь.
Приходится вставать к 8.00. в 7 утра я зомби, до 9 утра просто не соображаю ничего, далее до 12 могу лечь и проспать, если бы была возможность.
Утро для меня это как 3 часа ночи для жаворонка. Если и встаю, это потерянное время для меня. Далее весь день я злая, сонная, ничего мне не надо. К 23 я оживаю, начинаю что-то делать и думать.
Очень хочу быть позитивчиком с 8утра, но увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы