Как научиться рано вставать (( и не ненавидеть мир

Аноним 486: Понимаю, что проблема покажется кому-то смешной. Но мне реально боль именно ранние подьемы.

Это не смешно
Встаю в 5.30, и это ужасно
С тоской вспоминаю пандемию с удаленкой, когда можно было встать в 7.30

Лагерта: у меня 4 часа. а у тебя например, 8

4 часа у меня еще ночь. Я в 6 встаю.

мне тоже кажется, что все советы бесполезны.
Я. вот ярко выраженная сова, вся в папу, мне с утра белый свет не мил. Даже если лягу в 22, все равно не усну. А, бывает, что вдруг уснула. если очень устала, мин через 30-40 проснулась, и все..... капец. Потом могу уснуть только под утро. Поэтому совет пораньше ложиться мне лично вообще не заходит.

Это своего рода биоритмы человека, заложенные при рождении. У меня мама жаворонок, всю жизнь меня рано поднимала, и всю жизнь я мучилась. А, вот брат тоже жаворонок, он уже в 22 спит глубоким сном.

а, мы с отцом ярко выраженные совы, вечно ходили слонялись по квартире пол ночи.

И. сейчас я такая же. Раньше двенадцати не усну, хотя уже 25 лет работаю, и встаю в 5,40 почти всегда. Думаю, до пенсии страдать буду))) на пенсии отосплюсь))) если смогу...

Если вы сова - никак. Вот совсем никак. Жаворонки с легкостью встают рано, голуби легко или с трудом, но переучиваются, а совы - никак.
С детства помню эту жуть - вставать утром в 6:30... Очень долго поднималась, просыпалась и того дольше. А мама в 6 утра по радио проводному вскочила и на кухню готовить убежала. Кстати, спасибо семье моей подруги, у них я узнала, что можно готовить вечером, а не в 6 утра.
Как бы я ни старалась, раньше 9 утра просыпаться - это ходить пару часов зомбёй свежевыкопанной. При графике сна с часу ночи до 9 утра я себя хоть человеком чувствую. Хотя даже в час уснуть тяжеловато.
Был период когда я засыпала, когда хотела, просыпалась когда хотела, но у меня суточный цикл оказался 25 часов. Каждую ночь на час позже засыпала. Когда доходило до засыпания в 7-8 утра, приходилось день не спать, чтобы вернуться к ночному засыпанию. Так что последние годы живу с будильником на 9 утра. Но вот не факт, что я по нему проснусь Могу выключить и спать до 10-11. Но при этом ночью раньше 2 не усну. В принципе, моему организму для того, чтобы выспаться надо 10 часов, как ребенку. Если долго сплю по 7-8 часов накапливается жуткий недосып.

А вообще некоторые почему-то путают слова "лечь" и "уснуть". Лечь-то можно хоть в 7 вечера. толку-то, если не спишь.

Аноним 842: Это своего рода биоритмы человека, заложенные пр рождении.

Да. У нас вся семья жаворонки: мама, я, БМ, и при этом сын родился исключительной и однозначной совой.

Автор, ищите график с 10-00

Аноним 737: ложиться попозже, максимально поздно

Мои подружки как то видели, как я практически стоя засыпала часов в 10 вечера на ходу я не вижу в этом смысла и прикола, если честно.
Мне нормально встать в 4 и лечь в 21, а лучше в 20 часов

Сиpин: К 40 годам я начала нормально вставать по утрам.

я до сих пор не могу рано вставать, мне уже 45((( раньше 8 утра - я неадекват. но и представить не могу, как можно уснуть в 20-22. у меня активность начинается часа в 2-3 дня, в это время я за три часа отгенералить весь дом могу, паралелльно приготовив ужин из трех блюд а с утра я за то же время не смогу сделать НИЧЕГО.

мышкаЮля: я за три часа отгенералить весь дом могу

в выхи с 7 до 10, да и лежи отдыхай

Лагерта: И бесполезно доказывать совам, что в 16 часов ты уже почти труп,

Так и жаворонки сов не понимают мама меня всю жизнь засоней называла. Младшая родилась жаворонком, в маму, вот я прикурила первые 4-5 лет. Потом приучила: проснулась рано - лежи тихонько, играй в телефон, остальных не буди. Старшую правда, все равно в выходные в 7:30-8 будит, но та голубь, привыкла.
И наш мир под жаворонков подстроен. Голуби к нему адаптируются, а совы страдают всю жизнь. Школы с 8, работа в большинстве своем с 8 (если пятидневку брать), больницы и все прочее подобное с 8.

Аноним 130: Автор, ищите график с 10-00

Все пока завязано на садике - он до 18 и без вариантов, ребенку 2,5, рыдает если забираю последним. Вот и взяла график с 8 до 17, ненавижу заранее.
Муж не помощник, у него совмещение на работе с 8 до 18.30.
Ищу удаленку хотя бы частично. Я юрист.
Но пока додекретная и не очень любимая работа…

Рано встать я могу только в аэропорт.
Слава богу, садики закончились, в школу сами ходят, я сплю. Потерпите немного. Вставайте заранее, чтоб в тишине одной походить, кофе попить. Потом все равно расходился и спать не хочется. Главное, встать

\~ПуШок\~: Ну ложусь в 22.00. и не засыпаю.

Анна Иванна: буду в кровати валяться 2 часа. Стараюсь хотя бы до 23 леч

А встаёте вы рано?
И все равно не засыпается?

Аноним 486,
Могу посоветовать световой будильник. Мне с ним легче вставать, чем с обычным.
Ну и сон желательно 9 часов, 8 самый минимум.

Лагерта: Ну ложиться раньше я не вижу смысла

Можно приучить себя засыпать раньше, этот навык вырабатывается. Но это очень тяжело.

Odesseya: А встаёте вы рано?

В 6 встаю. Для меня это рано, мне всё что до 8 - это рано.

Odesseya: И все равно не засыпается?

Мне надо или днем 30 минут поспать или если я в 21-22 засну, я же в 23-24 проснусь и буду искать пятый угол. Я же типа поспала. Ночной то сон у меня позднее.

*самакоролева*: световой будильник.

Вот как время перевели мне проснуться немного легче стало , солнышко помогает, я как раз на восход еду.

Анна Иванна: Для меня это рано,

Блин, я не сова, но для меня это тоже рано:).

Вечером поспать, для меня тоже капец, я всю ночь буду ходить.

Сначала подумала,что мой муж пишет. А мне не понять, что сложного вставать рано, соответственно и ложиться раньше. Привычка 21 день вырабатывается. Встаёте каждый день с утра и в выходные тоже и привыкнете.

некто: Я поняла почему все время не высыпаюсь. У меня кислородное голодание. Пластиковые окна и удалёнка сделали свое дело.

проветривать пробовали?

Я жаворонок, поэтому легко встаю. Совам вот сложно.
Но как ложиться в 20ч - я не понимаю.

Никак. Я думала, что перевоспиталась, пока школа с 8 утра не началась. Каждодневная пытка для меня.
Дети мучаются, но собираются быстро при этом. Так что дело только в моих ощущениях.

Material girl: Рано встать я могу только в аэропорт.

на педикюр, маникюр или стрижку.
Вчера в 6-30 встала, к 8 на стрижку, бесконечный день, хочется спать, литр выпитого кофе и в итоге смогла уснуть только в 2 ночи.

Анонимка,
Что сложного поваляться в постели подольше? Давайте вы будете это делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы