А как Вы бы отнеслись к такому отношению?

La isla bonita: А вы - молчок?

К сожалению, да

моему тоже 70, сошелся с женщиной, официально не женаты, говорит мне от нее ничего не надо только она сама, и мое это мое))). Но внуки ее очень настороженно к нему относились первое время...все спрашивали поженятся или нет...пока он сам в общении не сказал...мы просто сошлись друг для друга...все ее останется вам...все мое моим детям...я ни на что не претендую

автор, понимаю вас. У нас была похожая ситуация. Свёкр и свекровь на участке строили баню, сказали помогать вкладываться нам и сестре мужа, т.к всё нам достанется. Мы это делали, мало того, еще и физически работали. Позже они решили продать дачу не посовестившись с нами (мы были все против), ну ладно продавайте, думала хоть мужу и сестре дадут, но не копейки не дали, тоже очень была на них обижена.

Аноним 904: Купил у меня отец сад

Аноним 904: Сад не у меня покупал

Вот и пойми этих авторов. То одно напишут, то наоборот.

Аноним 904,
А нормально сказать отцу, что так то вы вложили не три копейки, ну и Ваш муж отцу не родственник и хотелось бы вернуть вложенное. И потом, он Вас то вообще не считает за родную, раз чужому человеку отдаёт своё имущество, я б за это спросила.

Аноним 904: Мне, если честно, не денег жалко. А к деньгам легко отношусь. Мне жалко, что мои ожидания обманули и просто использовали в своих интересах

Ну ок, то есть вопрос денег закрыт.
Скорее всего он и правда думал, что вы будете приезжать отдыхать, а потом появилась любовь и новые желание его любви Вашего отца понять можно. Женщина там с ним всегда рядом, она ему ближе.

jjane1: Отдано всё сыну жены новой

На бумаге отдано. Это же не значит что приезжать и отдыхать нельзя.

Аноним 904,
Вот прям сейчас чтоб не мучиться позвоните и спросите отца.
Скажите что вас муж достал претензиями по поводу денег потраченных впустую, чужой семье. И пусть отец сам ему звонит , и объясняет свои подарки за его счет.

NataIII: приезжаем, отдыхаем, в баньке паримся. Ещё что-то надо?

Это вы приезжаете и паритесь, а автор нет. Вам больше ничего, а автор ни с чем осталась.
Да, заплатили за науку.
У моей мамы дача, она обещает ее мне завещать, мой муж сразу сказал - не буду вкладываться, если хочешь дачу - купим свою, на себя, только так. Хотя у мужа с моей мамой прекрасные отношения, и подарки он делает хорошие, в том числе покупает то, что ей надо для дачи - но именно как подарок, а не вложение, для мамы лично, но не для нас. Езжу на ту дачу только я.

тростинка: .все ее останется вам...все мое моим детям...я ни на что не претендую

У нас все ее достанется ее сыну и все его тоже

Аноним 904: К сожалению, да

есть рот)) надо говорить....вам лучше знать как с ним говорить чтоб и вам и ему не обидно. Вас это беспокоит...ест изнутри...надо поговорить и выпустить обиду....

Аноним 904: Он там все лето живёт.

Ну вот позвонили, предупредили и приехали на шашлыки. И чхать, кто там по документам хозяин.
И на счёт кв общей надо сейчас задуматься. У вас там половина, но опять же наверняка и ключей от неё нет. Задать отцу вопрос на счёт дележа. Пусть вам долю деньгами отдают. А то потом там сын жены будет жить с детьми, им же нужнее.

Аноним 126: Ну спросил бы про обещание, как быть то?

Спросит , конечно, стоит.

Аноним 126: Я вкладывал, старался, а пользуется другой человек

Так отец тоже этим пользуется. Автор же написала, что периодически живет там.

Аноним 904: У нас все ее достанется ее сыну и все его тоже

это он уже озвучил? Тот человек ему дороже Вас и внуков...родных?

Marr: Ну вот позвонили, предупредили и приехали на шашлыки.

+++
Сказать - папа, давай шашлыки сделаем?! В выходные там будешь?

Аноним 904: все его тоже

Вы спросили почему так?

hirabambyna: почему кто то вкладываться должен?

Вопрос был автору.

А как давно отец с этой женщиной и ее сыном живёт?

Если папа захочет продать свою долю в квартире - у него не получится без участия дочери.
А вот подарить может легко.

Я одна не понимаю, почему сейчас не придти к отцу и не сказать. Папа перепиши на меня дарчтвенной свою долю в квартире. Дачу ты уже отдал. Почему ты готов все отдать в ту семью? А как же я? А мамина память? И про дачу может там все куплено на деньги его нынешней жены. И вкладывали вы больше рабочей силой, раз кроме окон и двери ничего не помните. От силы тыс 100 отдали. Потому что когда деньги нормальные ввалил знаешь точно сколько потратил) не обижайтесь автор, но лучше за квартиру бороться, чем за те силы и время.

Cabrita Blanca: Если папа захочет продать свою долю в квартире - у него не получится без участия дочери.
А вот подарить может легко.

так вот и к саду так же подвели его...подарил...чтоб потом новой жене с дочерью не делить...

Cabrita Blanca: подарить может легко.

Завещать в конце концов

Аноним 904: Я расстроилась. Но это все постепенно было. Сначала нас после первого раза не звали туда, не зовут, не зовут, а потом я и случайно узнала, что подарил.

Капец. На дачу, которую я бы строила своими руками и на свои деньги я бы приезжала без реверансов и приглашений по своей надобности.
Может он думает, что раз вам без надобности, то и подарю-ка, еще заработают, им же деньги не нужны (а вы сами пишете, что не нужны)

Аноним 904: Завещать в конце концов

Автор, а зачем вам завещать, раз вы включаете бессребреницу. Выключайте

Аноним 904: Завещать в конце концов

завещание еще при некоторых обстоятельствах можно оспорить...а вот дарственная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы