Говорите ли детям, что нет денег?

Luna.01: Я бы с удовольствием ей деньги дала на одежду. Но она не хочет ничего

ну у моей после смены всего гардероба - тоже ничего не надо :)
В принципе мы с ней обсуждаем многое из финансов.
Говорю к примеру - на отпуск будет потрачено столько. Но есть более бюджетный вариант - тогда деньги останутся на это и это, или более дорогой, но тогда придется себя ущемить в этом и этом.
Так же с вещами - когда ей сразу надо было выложить за лето на новые вещи - 30-50 т.р. - нам это дорого. Решали что сразу купить, что потом. Ну и что она сама себе купила.
Сыну пока 7. Когда что то просит из игрух - обсуждаю, что к примеру сейчас денег нет - куплю со следующей з/п, если дорого - то только на НГ или ДР к примеру.

Не программируйте ребенка этой фразой на бедность. Пусть копит из карманных или можно сказать, что сейчас в приоритете другие траты.

Luna.01: Не уточнила.. это было на Др

ну вот сотрите.
Сыну на др потрачено было к примеру 20 т.р. Дарили понятно только игрушки.
Старшей выдала ту же сумму денег. Она сама решила - сколько она тратит на празднование, сколько оставляет себе на подарок. могла вообще не отмечать. Могла все потратить на празднование. Зато уже считает деньги.

ДиВа*,
А дочери сколько лет

Luna.01: А дочери сколько лет

13.

Luna.01: А дочери сколько лет

еще у нее есть карманные деньги.
Она знает сколько в месяц ей на карточку денег переведу.
Или ситуация с репетитором.
Запустила, она английский.
Знает сколько я на него трачу.
Предложила - подтягивает (в том числе и самостоятельно) - тогда отказываемся от репетитора - но тогда эта сумма будет отдаваться ей. Пока не может/не хочет. Но есть стимул более усиленно заниматься.
Может не правильный подход, но пока работает.

Аноним 405: Ей 14?! Я думала маленькая, какие ещё корейцы за 2700 пустая трата денег, зачем они нужны?! Чушь какая, такая большая девочка, а не понимает что ли?

Конечно! Она в 14 лет должна думать, что картошки можно купить на эти деньги и курицу!

Luna.01,
Да говорю, что на это денег нет, мы их не печатаем, и когду будет возможность, тогда и купим, или заказывай деду морозу.

Конечно, говорю. В этом ничего предосудительного не вижу. Другое дело, что деньги есть всегда, просто если я знаю, что это очередная трасса, которая будет разово в использовании, то отказ. Я много работаю и абсолютно все хотелки покрывать не готова. Может накопить, у него есть еженедельные карманные деньги.

Аноним 405: В 14 можно уже и об этом думать, почему нет ?! Тем более если в семье 2700 не лишние

Не дай бог.

Luna.01: Ну она летом на др потратила на корейцев 11 тыс, альбомы, карточки

Ой
Тогда я, пожалуй, переобуюсь на лету. Это все же похоже на пятые кроссовки по нерациональности)))) Я помню ту вашу тему, а телефон ей в итоге поменяли? Как в итоге обговорили ситуацию?

Аноним 781,
Нет, айфон так и просит на Нг) 11-й

Luna.01,
Нда печально.
Ну тогда однозначно - увы, денег нет, коплю на все твои хотелки, дочь.

Что печально? Не совсем поняла

Luna.01,
Я чет почему-то подумала, что бедная девочка раз в год попросила у мамы что-то за 2700 и мама не покупает а оно вон как))
А печально - ну мы в той теме обговаривали то, что на крутой-дорогой телефон можно бы и подарочные и карманные подкопить, но речи об этом и сейчас не идет.

Luna.01,
Я так и говорю: денег на Всякую хрень сейчас нет, тратить не собираюсь. И все понимают все сразу))))

а что такого в том что на ЭТО денег нет? я своим постоянно говорю. Все все понимают с 4х лет точно уже.
Так и спрашивают: а на это у нас есть деньги? Когда будут?
там может подождут и уже не надо будет

Я одно понять не могу)
У девочки репетиторы, т.е. сама она учиться не может.
О каком альбоме за почти 3000 может идти речь?
Сын на др на подаренные деньги покупал часы к айфону, потом на игровой системник добавлял к проданному ноутбуку, в этом году на монитор часть его денег была.
Таки это качественная техника не на один год.
А здесь девочка совсем не знает цену деньгам 🤦‍♀️

Luna.01: летом на др потратила на корейцев 11 тыс, альбомы, карточки

Если бы моя племянница потратила 11 тысяч на бумажки, я бы больше денег вообще не подарила.
Не знаю, мы с отцом очень редко в чем то отказывали. Но дети прекрасно умеют считать деньги, несколько раз подумают надо или нет. Я слово "купи" вообще не помню когда слышала) обычно говорят что надо с обоснованием почему это надо, сами ищут в интернете где дешевле, спрашивают когда сможем купить или можно ли им купить

Аноним 80: Не дай бог

как я могла забыть
юмать заповедник олигархов

Тактичная Козаполянская: Он своим спортом в 8 лет зарабатывает от 5 тр в месяц.

шахматы?

Аноним 513,
Да. Выше писала об этом

Аноним 137: Говорю. Прошу подождать до 10 (25) числа, когда зарплата будет. Глядишь, к тому времени уже и не надо ничего.

да, это работает

Автор, предлагаю вариант: для статусных хотелок, хобби, типа вот таких альбомов, айфонов и т. д. , как раз существуют карманные деньги. Они зарабатываются/дарятся/копятся/...
А нужное: просто телефон (андроид, не обязательно старый кнопочный)))), экскурсия в Петербург - это Ваше, и Вы выделяете деньги.
Здесь, да, можно упомянуть, что на хобби деньги в размере 11т.р уже было потрачено. И новых вливаний не предусмотрено.
Можно поискать вариант заработка. Хотя... 14 лет... Ну, может, найдете что-то лёгкое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы