Говорите ли детям, что нет денег?

Luna.01: Знаю, что обидится.. как объяснить, что сейчас не до альбома? Или выкрутиться и дать денег?

Я бы дала
в долг)
с условием например 50\50
я так сына приучила к осознанным тратам
он понимая что нужно часть отдавать из своих накопленных теперь взвешивает так ли ему это надо действительно)))

Аноним 405: В 14 можно уже и об этом думать, почему нет ?!

если в 14 лет человек думает о покупке картошки в дом, значит все не очень хорошо. Когда еще и думать не о долбанной картошке и что поесть завтра, а о бессмысленных альбомчиках и карточках как не в 14

Luna.01: Ну она летом на др потратила на корейцев 11 тыс, альбомы, карточки

И вам не хватило убедиться, что ей всегда будет мало и все равно сколько ни кури, потребуется новые? При этом подкопить на телефон тоже желания не возникло, а телефон все равно хочет?
Так и этих будет мало и следующие потребуются опять срочно и "прям щас". Они там видимо регулярно выходят.
Ну покупайте дальше

svetlonec: если в 14 лет человек думает о покупке картошки в дом, значит все не очень хорошо. Когда еще и думать не о долбанной картошке и что поесть завтра, а о бессмысленных альбомчиках и карточках как не в 14

все зависит от доходов.
Если в семье ребенок ждет на НГ подарок за 50 т.р.
То да - наверно 3 т.р.- это копейки
Для нас это дорого.
Сопоставила, что если убрать нолик - как раз - столько мы тратим и за 300 р - купила бы ей альбомчик.
Если в семье совсем все плохо - там и 300 р - дорого - вот тогда будут думать купить картошку или альбомчик.

Так у вас есть деньги. Поэтому сказать что их нет, в вашем случае нельзя. Можно сказать, что достали траты которые вы считаете бесмысленными. Я читала ту вашу тему с карточками, многие поддерживают это увлечение тк его можно монетизировать. Пусть продаёт старые или ненужные, меняется, в общем монетизирует хобби.

Аноним 798: Если бы для автора 2700 на альбом было бы не ощутимо, она бы тему не создавала

В прошлой теме автор писала что десятки тысяч уже на это потрачены.

Я бы купила альбом!

Для того чтобы не было обид и непонимания со стороны детей, всегда говорю детям сколько получила денег,сколько расходов и сколько можно планировать на подарки.
Большую часть подарков покупают себе сами с выделенных еженедельных карманных денег.

да, говорю.
Даже маленькому говорила, как-то норм. И ест понимание, что есть деньги купим или попозже. Так многие хотелки отпали сами собой
Мы и крупные покупки обсуждаем с сыном.

Аноним 798: Ужас, на кой эти корейцы с альбомами

У меня пока мелкая, в той теме писали что редкие карточки можно на новый айфон поменять.
Таких финансовых успехов у меня и во взрослой жизни не было, но у подростков говорят бывает:))

скиньте хоть ссыль на этих корейцев , где их покупают, и что за шняга такая , я до сих пор не в теме

Rery: прошлой теме автор писала что десятки тысяч уже на это потрачены.

Тогда надо смотреть на проблему комплексно. Что за мания скупать альбомы, что это даёт, в чем причина?
Ребенок ведётся на рекламу и не может сказать нет "закажи сейчас и получи скидку"? Живёт в вымышленном мире? Поднимает свой рейтинг среди одноклассников? Где у нее неувязка с миром, которую она альбомами закрывает?
Идите, автор, и разбирайтесь. Со стороны это выглядит как вид зависимости.

Luna.01: Говорите ли детям, что нет денег?

да говорю, дети уже не ляльки, подростки и им надо все, давай пиццу роллы закажем, давайте в кафе сходим, я хочу колонку за 12тр, купите мне вот это и то. Было время, когда не отказывали, сейчас ситуация в изменилась.

Дело молодое,
Я совсем не в теме, но многие поддерживают увлечение, кто-то корейский учит и тд. Эти парни, которые типа Боги, в общем, девочкам свойственно в этом возрасте влюбляться

Rery: совсем не в теме, но многие поддерживают увлечение, кто-то корейский учит

Rery,
Учат пусть любой язык, а влюбляются, в кого нравится, а скупать на сотни тысяч - это проблема. С ней нужно разобраться.

Дело молодое: Учат пусть любой язык, а влюбляются, в кого нравится, а скупать на сотни тысяч - это проблема. С ней нужно разобраться.

Я тоже так считаю. Мне эти корейцы даже неприятны, но это не моё увлечение. Я в своё время скупала книги, серия альтернатива. Все деньги на них тратила. Сейчас и не читаю такое вовсе.

Аноним 798: В голову бы не пришло купить альбомов на несколько айфонов, чтобы потом одну карточку поменять на один айфон, какой успех
Ну не понять мне ладно

У меня просто денег нет поддерживать такие увлечения:))

Всегда спокойно говорю. Вы семья, есть приоритеты в виде трат на еду, здоровье, коммуналку, одежду и т.п. Деньги есть, покупаем, нет, не покупаем

Rery: Мне эти корейцы даже неприятны, но это не моё увлечение. Я в своё время скупала книги, серия альтернатива. Все деньги на них тратила. Сейчас и не читаю такое вовсе.

Я не против корейцев, я считаю нужным разбираться с потребностью скупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы