Говорите ли детям, что нет денег?

Не говорю, но дорогое не просит. Поди не часто просит на такую сумму? Я б купила. Это сумма пару раз в магазин сходить

Стараюсь удовлетворить все их потребности. Но у меня разумные дети, их не несёт. Если нет возможности, объясняю, почему сейчас нет, но они знают, что потом скорее всего будет да.

Никогда не говорю, что нет денег. Тем более, если они есть. Объясняю, как есть, вот то, что вы нам написали - то и проговариваю. А не просто "нет денег". В ответ слушаю доводы ребенка, почему ему важно. Возможно, по итогам обсуждения меняют сетку расходов в пользу потребностей ребенка. Возможно нет.

Автор вы не верно выражаетесь. У вас ни денег нет. А денег нет на конкретную цель. Я озвучиваю всегда н—ую сумму денег которую я могу себе позволить на них потратить. А отпуск это или альбом уже пусть решают сами. Это их зона ответсвенности

svetlonec: если в 14 лет человек думает о покупке картошки в дом, значит все не очень хорошо.

Вообще ни то. Самое время сталкиваться с ответственностью и обязательствами даже по УК у них ответственность. Не ляличка уже. Или у вас резко в 18 сам созрел чтоли , ну понятно тогда потом стоны на болотах что делать с выросшим дитятком

Аноним 411: Или у вас резко в 18 сам созрел чтоли , ну понятно тогда потом стоны на болотах что делать с выросшим дитятком

у меня сыну 20 и дочери 28. Созрели нормально, сами за себя отвечают, живут отдельно. Деньги считают и бюджет ведут сами, решая для себя что им на данный момент важнее - на татуху спустить свои деньги и ограничиться в картошке или наоборот. И практически всегда разумно подходят сами. В 14 я их не грузила вопросами о том, чтоб в дом лучше б картошки купили, чем всякую дрянь. Чтоб понять вопросы бюджетирования своих средств и как распоряжаться деньгами, как раз в детстве и надо пройти период покупки всякой фигни особенно на свои карманные и понять надо ли тебе. Да и в 14 ребенок должен все таки жить безмятежной от выживания жизнью и не выбирать между картошкой на ужин и всякой подростковой фигней. Меня тоже родители в детстве не доставали этим и не ждали, чтобы я вместо марок и рыбок своих и плакатиков с Цоем о картошке думала. Это забота родителя все же. Нечего свои обязанности на детей перекладывать

ДиВа*: Если в семье совсем все плохо - там и 300 р - дорого - вот тогда будут думать купить картошку или альбомчик.

дык да. Не требуется покупать все, что ребенок хочет. И нет денег на лишние карточки - не надо их и покупать, и расклады трат тоже можно озвучивать и нужно. Это полезно. И даже вместе побюджетировать с подростком и распределить траты тоже полезно и надо. Но вот подход - в 14 лет могла бы уже и думать как картошку в дом купить, а не о глупостях - это плохой подход. Не должен это подросток, это забота родителя думать о том, что на ужин есть, а не уровень и разумение подростка. И плохо если он в 14 должен стать старше родителей и думать об этом

La isla bonita: скиньте хоть ссыль на этих корейцев , где их покупают, и что за шняга такая , я до сих пор не в теме

ну как так-то, даже я без дочери и то на корейцев подсела, правда не на бтс, но... я взрослая тетка, а вот племяшка маму уже достала корейцами.
Подарить чтоли ей на НГ, автор где хоть покупает дочь карточки?

Не говорю так. Если покупка кажется мне несвоевременной, ненужной и тп, то предлагаю купить на свои. Или прямо говорю, что это столько не стоит или, что это мне непонятная трата, тогда опять же покупаем на свои. Могу просто отказать и все. Фотки корейцев отношу именно к такой категории, но у меня мальчики, это им и неблизко (к счастью).

svetlonec: дык да. Не требуется покупать все, что ребенок хочет. И нет денег на лишние карточки - не надо их и покупать, и расклады трат тоже можно озвучивать и нужно. Это полезно. И даже вместе побюджетировать с подростком и распределить траты тоже полезно и надо. Но вот подход - в 14 лет могла бы уже и думать как картошку в дом купить, а не о глупостях - это плохой подход. Не должен это подросток, это забота родителя думать о том, что на ужин есть, а не уровень и разумение подростка. И плохо если он в 14 должен стать старше родителей и думать об этом

я видимо по другому про картошку прочитала.
Потому как дочь к примеру может позвонить и сказать - что хочет ну к примеру суп, а дома картохи нет и пойти и купить на свои деньги.
И да - на свои. А если я спрошу - сколько тебе за картоху перекинуть - махнет рукой.
Вот сейчас с ней обсуждали- что вечером устроим пикничок дома.
и что приготовим, и что нехватает из продуктов дома.
И да до моего прихода она сходит и все это купит - на свои деньги.

Я видимо просто через другую призму прочитала.

ДиВа*,
да, я с вашим подходом совершенно согласна. Я видимо косноязыко выразила мысль свою

svetlonec: да, я с вашим подходом совершенно согласна. Я видимо косноязыко выразила мысль свою

да - просто через экран - каждый же по своему читает :)

кстати в моем детстве со мной совсем не обсуждали - что денег нет. А их не было от слова совсем.
И я понять не могла - почему мне не могут купить новые джинсы.
А у нас на еду денег не было.
Я просто злилась и бесилась.

La isla bonita: скиньте хоть ссыль на этих корейцев , где их покупают, и что за шняга такая , я до сих пор не в теме

Подумайте ещё трижды! А то понравятся и не сможете оторваться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы