Говорите ли детям, что нет денег?

в последнее время часто говорю, денег пока нет

Аноним 446,
Я имею ввиду рациональность трат. Пятые кроссовки - точно не рационально. Альбом с корейцами - тоже не рационально, но если вдруг хочется порадовать дочку - то так-то не очень дорого. Если бы автор курицу на молекулы делила, то разговоров нет, никаких альбомов. Я б дала, но объяснила бы, что это засчет ее карманных в Питере.

Luna.01: альбом с корейцами за 2700 руб.

жуть
нафиг надо такое

Я бы купила. Тем более если очень хочется.

анонимно,
Выигрыши за места. Соревнования, призовые места- медаль и деньги.
На турнире в сентябре занял 2 место- медаль и 5 тр.
На крупных соревнованиях 12 тр за 1 место, например.
За мелкие Соревнования, руб по 500 расширенные призы.

Всегда детям говорю, что денег нет и зарабатываем мы мало, я 20, папа 40
А то мои язык за зубами держать не умеют. Меньше знают крепче спится и желания лучше обдумываются

Аноним 80,
Ну она летом на др потратила на корейцев 11 тыс, альбомы, карточки

"Денег нет" - мои самые не любимые слова с детства Пытаюсь не произносить их, объясняю, что покупки нужно планировать и согласовывать со мной за ранее. Я рассчитываю бюджет исходя из доходов. Вынь да полож - у нас такого нет. Детям 10 и 5 лет. Скандалов и обид тоже нету

Luna.01: Ну она летом на др потратила на корейцев 11 тыс, альбомы, карточки

у вас значит лучше с деньгами чем у нас.

Моей на д/р надарили 30 т.р.
Купила себе гитару и кучу шмоток.
Ну она почти весь гардероб решила сменить резко. Прямо весь.
Часть я купила - часть она себе.
из своих ее саму бы жаба задавила потратить 3 т.р на альбом :)

Luna.01: Ну она летом на др потратила на корейцев 11 тыс, альбомы, карточки

Вы тут тему об этом создавали?
Я вот 6летке объяснить не могу, что не покупаю игрушки ежедневно/еженедельно. Хоть он и просит недорогой Китай, руб 300-500, но я не могу и не хочу их покупать в таком количестве.
Поэтому каждый раз говорю: нет денег, купим с зп. Знаю, что плохо, но этот отмаз он хоть понимает

конФФетка,
Да

ДиВа*,
Не уточнила.. это было на Др

Я не понимаю вопрос автора, честно. Есть деньги - дайте, нет - так и скажите. Знаю одну многодетную маму, тянущую на себе в одного троих детей, тоже боится сказать детям, что денег нет. Живут на копейки и в долгах, зато кафе, прихоти (не потребности, а именно прихоти) и прочее. Старшему ребенку 15, но он не в курсе, что они малоимущие, а мать скрывает свои финансовые возможности, как позор. Для меня такие люди загадка. Я не вижу проблемы сказать ребенку правду и расписать бюджет. Заодно научив его адекватному взгляду на деньги.

Luna.01: Дочь попросила альбом с корейцами за 2700 руб..

На корейцев даю, но моя увлекается давно и для неё это стимул учить язык, поэтому поощряю
На фигню не даю, говорю ей, что денег столько-то, купить надо то и то, в том числе и ей, выбор: не покупаем то, что запланировали и ты тратишь на хотелку или покупаем и ты передумала) Чаще выбирает 2 вариант. Но ей особо не отказываем, все взрослые, все работают, денег ей подкидывают (отец, бабушка, дедушки, дядя, брат, сестра)))))

Luna.01: Не уточнила.. это было на Др

моей тоже на ДР - но так она к примеру знает что бюджет у родителей не резиновый, а решила себе весь гардероб сменить - ею было принято решение вот такое.
В том году на подаренные деньги купила себе кресло кокон.
На альбомы бы точно ее саму бы жаба задавила столько потратить.
но говорю - же смотря у кого как с деньгами.

Аноним 290,
Мы не покупаем такие дорогие роллы)

ДиВа*,
Я бы с удовольствием ей деньги дала на одежду. Но она не хочет ничего

Luna.01: Да

Жесть.
11 тыс слить на наклейки почему не отложила и журнал не купила?

Конечно говорю. Ребенок в 7 лет точно знает, откуда берутся деньги. И сколько тратится.

а я не понимаю , что зазорного говорить, что денег нет. Моей как вижу наоборот стимул - я выучусь и буду зарабатывать больше. Я только поддерживаю!
И да всегда предлагаю альтернативу . Она знает, что я коплю на отдых и море. Деньги есть всегда. Я предлагаю - любые твои капризы и хотелки будут исполняться, но тогда без моря и отдыха. Вот прям дам тебе твою часть денег и усе, трать как пожелаешь . Но в отпуск с нами ты не едешь.
Сразу как то все желания исчезают
Ну я что-то запоминаю и делаю сюрпризы на НГ, ДР, 8 марта

Тактичная Козаполянская: Соревнования, призовые места- медаль и деньги.

Что за спорт то? Кибер турниры какие нибудь? Сборы в спорте за счёт родителей, пусть и не 100проц и уж точно призовые деньги отсутствуют

конФФетка,
У меня тут была целая тема, и меня здесь все заклевали, потому что я была против покупок карточек и альбомов тоже на такую сумму

Лилибeт,
Шахматы. Сборы, да, оплачиваю.

Luna.01,
Так как вы клевали реьенку мозг. А деньги были её подарочные.
Подарочные деньги всем можно тратить, как хочется, без согласования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы