Говорите ли детям, что нет денег?

Говорю

Luna.01: Предзаказ на этот альбом закроют послезавтра

На новый откроют.
Зачем вертеться, как уж на сковородке? Боитесь плохой матерью в глазах ребёнка быть?
Честно все описать. Куда дегьги сейчас важнее вложить.
Сегодня 2700, завтра аппетиты могут увеличиться.
Надо уметь говорить нет. Но объясняя почему нет.

Говорю всегда и объясняю, почему их нет. Рассказываю, что бывают обязательные платежи, которые нельзя не платить, питание, обучение, лечение и т.д. А зарплата при этом не безгранична и ее приходится распределять.
И да, если нет денег понимает. Иногда говорю, подожди до зар.платы, получу - куплю
Но что такое деньги, как они зарабатываются и на что тратятся - учу и объясняю

Говорю, что денег нет. Даже если деньги есть, но считаю это пустой тратой. Даже не так, говорю, что слишком дорого или неоправданно затратно. Вот собираемся в поездку, поэтому не считаю нужным вбухивать деньги в ДР. Сообщила, выбрал поездку. И это 14 летний подросток, про которых тут все время пишут, что у них какой-то мозг не такой и поэтому они могут материть родителей и быть свиньями.

Luna.01: мне ей нужно оплатить путёвку в Питер с классом,

так то она еще и в путешествие едет. И туда с собой нужны будут. Корейцы подождут. Распишите все раты

Аноним 682,
Да, путёвка стоит 28 тыс+ с собой дать

Спокойно говорю.
Сколько дочери?
Сказала бы или Питер или альбом с корейцами - пусть выбирает.

ДиВа*,
14 лет

Luna.01,
если в Питере пойдут в Новую Голландию, там есть классный магазин, там и аниме, и вот эти корейцы, и комиксы, крутой магазин. Может там себе что то присмотрит. Альбом, значки наклейки. Я не знаю есть ли у них сайт, посмотирте если время есть

Стараюсь не стонать особо, зачем грузить ребенка взрослыми проблемами. Иногда говорю, если напряг возникает, а сын что-то просит купить. Но мой особо не клянчит.

Luna.01: Говорите ли детям, что нет денег?

Вообще без проблем могу сказать, что на то, что просит пока нет лишних денег. Спрашивает, когда будут. Отвечаю. Все понимает, без проблем.

Luna.01,
или еще что то купит в питере, пусть из тех же корейцев, зато типа на память о поездке.

Накарманные на подобные хотелки есть, сам копит, может попросить добавить, могу отказать, если нет свободных.
Иные хотелки по праздникам.

Luna.01: 14 лет

Ну это уж совсем большая. Я бы может предложила так, что закажу (опять же, где возьмете деньги), но это будет подарок на Новый год (к примеру).

Аноним 446,
Деньги есть, просто лишних нет)

Luna.01: 14 лет

тем более.
я бы еще младшему подумала - бы - он не совсем понимает
А старшей - спокойно да. Моей 13.
Если ей прямо надо - надо - надо.
Сама предложит - что где то занять к примеру а это будет подарок на ДР/НГ и т.д...
2700 - на баловство типа альбома с корейцами - моя знает что это дорого.
Летом в очередной раз сломала свой телефон.
Так и сказала - что у меня нет денег 4 раз за год его чинить. На новый тоже нет денег. Дохаживает с умирающим. и почти все карманные деньги откладывает на новый. Если до НГ накопит 10 т.р. - добавлю и купим новый.
Автор - ну вот реально не бедствуем, но меня да - жаба задавит на такую фигню.
Стоит половина коллекции манги - Атака титанов - каждая книга по 800 р. - надоело ей- остальные уже не надо., а 5-8 т.р потрачены.
поэтому да - приучаю - есть столько денег на твои хотелки - все остальное - денег нет - когда будут - тогда купим.

Тактичная Козаполянская: Он своим спортом в 8 лет зарабатывает от 5 тр в месяц

Это как?
Я без наезда)) Интересно - как можно маленькому человеку спортом зарабатывать?

Ну вы же в Питер ей дадите, вычтите оттуда полторы, а 1200 от себя можно и дать. В принципе невелика хотелка-то, не пятые кроссачи за пятнашку))

Luna.01: Деньги есть, просто лишних нет)

Ну, я же не знаю, как у вас дома принято. У нас в семье было крупные покупки (подарочные) только на др нг и др праздники. У себя в семье я сделала также. Да, можно что-то некрупное купить и в обычный месяц. Но не в один же месяц с Питером...

Естественно говорю

Luna.01: Деньги есть, просто лишних нет)

Так и говорю. Вопросов пока не было. 17 и 12 лет моим.
Ну и им понятно и ту, что есть обязательные траты и есть хотелки и хобби. Они опционально, если есть совсем лишние деньги

Аноним 446: У нас в семье было крупные покупки (подарочные) только на др нг и др праздники.

И да, аналогично
Поэтому пока даже представить не могу, что на такое могут попросить деньги у меня просто так

Аноним 781: не пятые кроссачи за пятнашку))

У кого есть такие возможности и не переживают за 2700 руб.

Тактичная Козаполянская: Мне проще сказать, что денег нет, чем объяснять, почему не куплю.

+++
так же делаю да

Luna.01,
14 лет, это же не 5-и летка. Разложили ей весь расклад и пусть выбирает, ну и что, что предзаказ - ещё будет. Нужно уже начинать разговаривать об этих вопросах. Вместе же живете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы