Хочется поговорить и не с кем.

Аноним 47,
Меня тоже все бесило. Все на мне, все на мне. Ну и денег хотелось побольше. Вышла. Ещё хуже. В такой депрессии. Не сплю. Начала курить. Даже не худею от нервов,, хоть и меньше ем. Алкоголь от напряжения не могу пить, не расслабляет, а в сон укладывает, на пару часов, а потом бесссонница. Работа связана с общением, мне ведь его так раньше не хватало, продажи - а как продавать и общаться, если я никого видеть не хочу.. и секса не хочу, итак вся затраханная. Вообще ни радости ни просвета. Сейчас понимаю, какая я была счастливая, занимаясь детьми, домом, готовя вкусные и разнообразные ужины, имела возможность сходить на тренировку

Таня,
Статья из интернета:

Раздражение на чье-то поведение – признак зависти. Не верите? Это легко проверить. У каждого качества или ситуации есть видимая сторона, и скрытая. Видимая – та, что вызывает у вас негатив. А скрытая – это выгоды, которые скрываются за негативным на первый взгляд поведением. Вот эти выгоды – и есть повод для вашей зависти.

Давайте разберемся подробнее. Сделаем это на примере беседы с одной из моих клиенток. Назовем ее Лидой. Лида пришла ко мне с жалобой на то, что ее сильно раздражает коллега. Поведение этой коллеги доводило Лиду до белого каления. Настолько, что она начала пить успокоительное. И пришла к психологу.

• Лида, что конкретно вас раздражает?

• Она меня просто бесит. Бе-сит! Я не могу ровно дышать, когда ее вижу. Прямо хочется убить.

• Расскажите подробнее. Что конкретно бесит.

• Она хамка. Понимаете? Она грубит, ни во что не ставит никого в офисе. Она разговаривает со всеми через губу. Высокомерная, ужас.

• С вами лично она как разговаривает?

• На повышенных тонах, снисходительно. Иногда орет. А она даже не моя начальница! Думает, ей все можно, раз у нее директор в родне. Работать не хочет. Все тяжелые проекты приходится выполнять другим, а она губы красит весь день. Зарплата у нее при этом выше! А чуть заденешь – в ответ ор и хамство!

• Я поняла. Вас раздражает коллега, которая: а) хамит б) общается с другими свысока в) плохо работает, ленится, пользуется родством с начальством. Правильно?

• Да.

• Давайте посмотрим на эту коллегу, вернее на ее поведение под другим углом. Какие выгоды можно увидеть в ее поведении? Что она себе такое позволяет, чего вы себе позволить не можете?

• Работает час-полтора в день. Все по 8-9 трудятся, а она нет.

• Вы бы тоже так хотели?

• Ну…да. Но я так не могу! Я воспитана иначе.

• Хорошо. А хамство? Высокомерие? Какие выгоды они дают?

• Легко защищает свои границы, к ней так просто не подъедешь, ничего делать не заставишь. Она себя ценит высоко.

• Вы бы так хотели?

• Да. Я всю жизнь страдаю от того, что безотказная… Подождите…это что же получается? Я хочу меньше работать…чтобы меня лишней работой не грузили, еще научиться говорить «нет», ценить себя высоко… а у нее все это уже есть! Я ей завидую, что ли?! Я тоже так хочу, но не могу?! Поэтому она меня так бесит?!

• Вот именно. Вспомните об этом в следующий раз, когда «закипите» от ее поведения.

• И что мне делать? Становиться высокомерной хамкой?

• Вы не сможете, вы другая. Все, что вы хотите, можно получить другими путями. Главное, мы выяснили, чего же вам хочется на самом деле. Коллегу даже поблагодарить за это нужно. Важные открытия сделали.

В случае с Лидой нам хватило всего одной консультации, чтобы она разобралась в своих эмоциях. Осознание выгод и собственной зависти помогло Лиде справиться с негативом. Она поняла, что в любом поведении есть две стороны.

Позже мы поработали над целями, которые выявились в процессе консультации: больше зарабатывать, меньше работать, уметь постоять за себя.

В результате работы над собой Лида осмелилась попросить о прибавке жалования. Ее перевели на другую должность в новый отдел. Подальше от той хамоватой коллеги.

А что раздражает в людях вас? Какие качества характера? Какое поведение? Поищите в нем скрытые выгоды. Вы обязательно найдете то, что вы хотели бы иметь, но не можете себе позволить в силу объективных причин. Это очень важный анализ. С его помощью вы поймете, над чем вам нужно работать, чтобы улучшить себя и свою жизнь.

Девочки, в 40 почти всех накрывает ощущение что впереди не будет уже ничего хорошего. После 50 отпустит: дети подрастут, к весу и многим другим вещам будете относиться по-другому.

Ждите

Таня: у меня есть крыша над головой, еда, муж, дети. Ни кто серьезно не болен ( ттт). И даже в свете последний событий все пока дома

Все у вас хорошо. Просто захотелось поныть. Такое бывает. Это нормально.
Я даю себе срок. Например три дня. Три дня, а потом снова в путь. Встала, отряхнулась и пошла.

Вам не поможет психолог. К сожалению. Вы озлоблены на мир, на окружающих. Жалеете только себя.
Вам к психиатру нужно. Хоть к Ретюнскому. Он тоже будет говорить о том, какой он молодец, но хоть выпишет вам то, что действительно поможет.
Вы, скорее всего, прекрасно понимаете свои недостатки, но гиперболизированно отмечаете их только у окружающих. Что ещё больше вас с злость и недовольство повергает.

Есть такое упражнение: заведите себе маленький блокнотик и каждый вечер (в одно и то же время) садитесь и пишите туда, что хорошего было сегодня. Что вы заметили хорошего.
Если возьмёте себя в руки, преодолеете лень и злобу, то постепенно выровняетесь.

Я бы выбрала такую стратегию:

1. Терапевт. И всё, что здесь написали, ему рассказать. Назначит обследования. Возможно, гормональный сбой. И одно за другим тянет, нет настроения, лишний вес, и т.п.
    Терапевт дальше отправит к нужному специалисту.
  2. Разбираться со своими ожиданиями. С позволением другим быть другими. С психологом это легче делать, и это не одноразовая встреча в данном случае. Но если недоверие к специалистам, искать самой информацию, упражнения.
  3. Режим. Полноценный сон в одно время, хорошее питание, длительные прогулки. Это вообще база.

Аноним 827,
Очень понравились ваши посты. Без соплей так., рационально. Как Мюнхгаузен, за волосы себя из болота.

Таня: все вокруг козлы и идиоты.

Таня: Ок притесь, бараны всегда так делают.

Автор, ну вы от них всех не далеко ушли.

Таня: Ну разве это может быть интересно. Бредятина чистой воды. А не работа.

Для меня бухгалтерия тоже треш, а не работа. Нравятся цифры посмотрите в сторону аналитиков, экономистов, как по мне там интереснее.

Таня: Я дейсвительно хочу на работу.

Ну не врите себе, не хотите.

Таня: Он такой черствый, наглый, тупой ( прости хоспади).

Ну вы же сами себе такого мужа выбрали.

Таня: Дети: это вобще моя " эхилесова пята" они болеют.

Это все временно.

Таня: Но я глубоко несчастна.

У вас полная неудовлетворённость собой. Иначе все, что вы перечислили вас бы так не задевало. Это обычная бытовуха, она есть у всех.
Начните с изменений в себе. Начните с веса, внешности, будете нравиться самой себе, остальное уже не будет так накрывать.

Мне тоже 39, дети также болели, муж иногда также подбешивает, но я красотка, поэтому идите все и всё лесом, у меня все отлично

Таня: Очень рационально. Мне наверно не стоит начинать худеть , а сразу принять себя , раз потом все вернется в зад

Не вернутся, если не начать снова жрать, Как не в себя
По своему опыту говорю)) я похудела на 50 с лишним кг и все, живу дальше. Бывает по разному с питанием, но в целом гуляю в пределах 4-5 кг.
Сейчас вообще вешу на 7 кг больше, но я болею и это отеки от препаратов. Стараюсь не грустить. Все наши болезни и печали от нервов((

Таня: Но я глубоко несчастна. Прямо вот где то по донышку ползу эмоциональному.
Ни кто за меня все это не решит, палочкой не махнет.

Автор, не знаю, писали ли уже. Но вам к психиатру надо, районному, бесплатному. За таблеточками. Люди такие какие есть. Не хуже и не лучше вас, даже те бараны,что впоперек вас в поликлинику прутся. У них тоже дети болеют и глубокий внутренний мир имеется. Проблема в вас. Надо вам с вашим восприятием поработать и поддержать себя, возможно и фармой

Таня: Дети: это вобще моя " эхилесова пята"

Ахиллесова .,

Точно, муж тупой виноват

Ох я думала у меня у одной был такой период, оказывается нас много меня вообще все бесило: немытая посуда, грязный пол, при входе в квартиру обувь- не пройти. Работа, которая не вдохновляла от слова совсем подруг мало , всего две и с ними поговорить о личном не решалась. Все держала в себе, это может и плохо, надо выговорится и легче становится. Как восстановится, а никак, вы должны сами захотеть, поменять жизнь, только так. Пошла на курсы, хожу на мастер- классы, на танцы, общаюсь с разными людьми. Детей с мужем оставила, кстати нормально отпустил (ещё бы) видел какая я была. Закачала себе пару медитаций расслабляющих по дороге на работу слушаю.

Varvara-77: Закачала себе пару медитаций расслабляющих по дороге на работу слушаю.

По дороге на работу стала включать себе классическую музыку, Моцарт, Шопен, небольшие произведения. Называю это расслабляющей нейронной щекоткой. На самом деле ощущаю, что это выравнивает моё эмоциональное состояние. От проблем и тревог не спасает конечно, но "лицо держать" помогает, а это уже хорошо!

Аноним 827,
Какое хорошее объяснение.

У тётки работаю, стараюсь очень.
Понять не могла изначально, что с ней такое. Неделю назад сказала ей, что она хамка и так, со монй никто не обращался.
От чего она уху ела.
Как я устала не физически, морально, спать уже не могу.
Какой счастье, что сегодня последний день вижу её.

Некийник: Моцарт, Шопен

Спасибо за идею то же скачаю себе

Родина любимая: После 50 отпустит:

Идаженемечтайте.

Когда вырастают дети , подрастают внуки...

Твое время свободное расширяется...

Ты впадаешь в ступор от его объема и не знаешь ,чем заполнить этот объем.
Потому ,что ты привык ...нет , не так, ты НЕ привык тратить своё время на Себя.
А учиться этому в оч зрелом возрасте весьма и трудно и часто травматично ,как в физическом плане, так и в психоэмоциональном.

Некийник,

точнее точного, классика!
Для мозга, это - деликатес!
От того что слушают и смотрят сейчас, всё тупеет.
Но, не все любят мало и вкусно, не у всех развиты вкусовые рецепторы.

Аноним 902: Но выход не вижу. Мужчину мне больше не найти.

да нахрен он нужен... мужчину не найти, поэтому буду терпеть то что не нравится, Отпсустите чужое счастье, может кому-то понравится, и сами себе место освободите, именно после развода женщины расцветают и начинают собой заниматься, а тут болото беспросветное, пока ничего не сделаете, ничего не изменится, как не понятно то
и я даже не про похудения, а про то, что надо себя полюбить, а когда никто на тебя не давит и не "опускает" ниже плинтуса твою самооценку, это проще сделать!

Аноним 748: Вы мне напомнили тотему выпить
я думала у меня просто пмс поэтому все бесит,оказалось анемия.

Рада, что кому-то пригодился совет)
А при анемии ещё всё бесить начинает? Я думала только слабость.
Теперь понятно, почему с дочерью конфликты были постоянно …

Аноним 34: Всё смешать в банке.

корвалол нельзя ,тем кто за рулем, какие то пары остаются ...

"психологам обращалась, тут контакт девочки давали. На второй минуте разговора начинало тошнить" Напишите фамилию психолога, чтоб мы знали. И обходили стороной

Аноним 580: Ахиллесова .

Вот это подбешивает больше, чем ошибки автора. Ну сколько можно, ну грамотные вы, чего тыкать каждый раз?

Varvara-77: подруг мало , всего две и с ними поговорить о личном не решалась

А зачем тогда нужны подруги? И подруги ли это?

Аноним 902,
Согласна может просто знакомые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы