Хочется поговорить и не с кем.

Таня,
Да вы его наверно тоже бесите.

Вы виноваты, потому что живёте с человеком, который вас бесит.
Ну выбрала не того, увидела, что ошиблась.
Исправляй ошибку.
Вам что эта ненависть к нему даёт?
Не худеется, краше не становитесь, деньги не капают. Зачем ненавистью жить?

Таня: все вернется в зад

Не вернётся,.
Это просто я опять себя распустила, ем по 3 пирога зараз, ужинаю тоже пирогами.

2) Но муж виноват конечно. А кто еще?
Про своего пишу.
Он создает атмосферу болота. Лечь, лежать и ждать смерть.
Все очень мрачно, скучно, и главное слово: тошно.
А душа моя где?
Забила я на душу. Я хочу людей живых, радости и тд. И подруги были, и работа в федеральной сети, уж там выворачивали наизнанку своими тренингами и поездками. Но все равно же дома, на выходных в отпуске надо было сидеть с мрачным мужем.
Я затухла с ним.
Я думаю это из за него я в болоте.
Но выход не вижу. Мужчину мне больше не найти. Я же толстая, и характер отвратительный. Одна тоже жить не хочу. Но и с этим не хочу.
Я тоже не знаю выход, поэтому ищу, тема ваша читаю, людей на форумах читаю.

Аноним 748,
сдохнет то животное

Автор,у меня такая же ситуация как у Вас(даже такой же муж ,который бесит).Я решила искать работу.Хотя и понимаю,что ни кто меня,с вечно болеющим ребёнком держать не будет.Но хоть какая-то смена обстановки.Надо жить не только интересами семьи.А с появлением работы у Вас будет хоть что-то своё ,личное.И опять же мужа поменьше видеть

Таня: Ни кто за меня все это не решит, палочкой не махнет. И надо все брать в свои руки. Которые опущены какими то кандалами реальности.

Вы грандиозную задачу ставите. Никто не решит, палочкой не махнет. А вы типо должны, разом. Вот взять и все переменить. Похудеть, мужа полюбить или бросить и сделать так что бы дети не болели и мир во всем мире.

А между всем прочим, вы прикольно пишете. Первый раз вижу портянку такой длины, которую хочется дочитать до конца.

Аноним 748,
У автора помрёт.
Там трое детей с мужем и сама она никакая.

У меня кот не помер)
Ухаживать нетрудно, корм положить да горшок выкинуть. Приходит мурлычет.
Кстати он меня понимает больше чем муж, я ему: Барсик, он мне: мра?

Аноним 902,
Вот так?

Таня: Рассвет в 60 иногда выглядит очень смешно. Когда бросаются во все тяжкие

Рассвет это не во все тяжкие, а -

Таня: Я давно , давно была счастлива.

Это состояние. Вы были в молодости счастливы не потому, что у вас что-то было или чего-то не было, а потому, что вы могли испытывать это чувство.

Как и дети, они умеют быть счастливыми, и не важно им, что у них есть или чего нет.
Сейчас вы утратили эту способность. И даже если вы получите все, что хотите не факт, что вы почувствуете себя счастливой.
Не в обстоятельствах дело.

Таня: Не будет ни какого рассвета

Пока вы думаете, что надо что-то делать с этим -

Таня: Ни чего не изменится, пока я не изменю

Не надо ничего изменять. Измените свое мировоззрение и отношение. Здесь и сейчас.
Не надо ничего ждать, когда дети вырастут и т.п. ничего не изменится. Пока вы не изменитесь внутри.
Все что вас печалит - сосет ваши силы. Все, что вас радует - даёт вам силы.

Надо сосредоточиться на втором. Мысленно вернитесь в то время, когда вы были счастливы. Погрузитесь в это состояние.
Испытываете счастье. Ищите, что ещё вас может погрузить в это состояние счастья?
И наоборот, когда чувствуете что погружаетесь в грусть - осознавайте это и не погружаетесь дальше. Этим можно управлять.
Мысли - как птицы. Вы не можете не дать им летать вокруг, но можете не позволить им вить гнездо у вас на голове. Если не хотите.

Таня: И я лействительно устала

Может не устали? Может это затянувшаяся послеродовая депрессия?
Моë мнение, что когда вроде всë хорошо, а на душе очень хреново, то это депрессия и из неё психолог не выведет. Надо обращаться к специалисту за назначением и заодно и психолога вам врач посоветует.

Таблетки и правда могут помочь сделать первый шаг из этого.
Мне, когда то, помогли. Я прям ощущала, что на теже же ситуации и обстоятельства, я реагировала совсем по другому. И мир начал меняться!
Потому, что как ты к нему, так и он к тебе.
Сейчас бы снова попила, но нет связей, что бы их достать((.
Мне тогда хватило месяца, начала вылезать и начала постепенно с них съезжать. Прошло хорошо.

Работа оооочень помогает. Но её же надо найти, ещё). А в таком состоянии, это сложно, действительно. Когда ты унылая тряпка и потухшими глазами. Всех от тебя тошнит.
И снова, вариант таблетки... Естественно, через врача.
Хотя я пила по рекомендации подруги, но так нельзя считаю мне просто повезло.

Katy778: Всех от тебя тошнит.

И тебя от всех еще.

Автор, и я с Вами.
Тему в закладки.

Таня: Ни кто за меня все это не решит, палочкой не махнет. И надо все брать в свои руки.

Таня: Искреннюю семейную любовь мы не испытываем ни с кем. Нет тепла и душевного уюта. Это просто люди.

Представьте, что вы у себя сама главный и любимый родственник и друг. Вспомните себя юной, с мечтами и планами. Как бы вы помогли сейчас этой девочке? Какими бы словами поддержали?

Найдите психолога, который вам нравится. Или просто умного приятного человека, которого слушаешь и успокаиваешься. На ютубе, где-то ещё, где человек уже отвечает на вопросы, похожие на твои.
Мне нравится Петрановская, у неё есть помогающие курсы, недорогие, есть бесплатные техники самопомощи в телеграме.
Ещё успокоило немного весеннее интервью с Мужицкой.

Таня: темперамент у меня никогда не был под эту работу. Но я больше ничего не умею. А что умею, не хватит ресурсов.

Какая бы работа или деятельность зарядила бы вас энергией, подумайте, что вы любите делать не за деньги, а просто так? что в такой деятельности обязательно должно быть? Если сейчас цифры, дети и взрослые люди истощают вас.. то что-то другое? Творчество? Поездки со сменой картинки? Еда? Красивая одежда? Живая природа? Какие люди должны быть вокруг и в какой "дозировке". Подумайте, нарисуйте эту картинку и может, вы придумаете, как ее воплотить в жизнь. Может, вас вытянут даже какие-то курсы и новый круг общения. Знаю тех, кого вернули к жизни курсы ландшафта, пение в хоре, кулинария. Собаки. Огород. Учёба с людьми на 15 лет младше. Чтение книг и написание отзывов. Переезд.

Ничего советовать не буду, напишу мои методы выхода из похожих состояний.

1. Сходить в церковь. Да да. Хотя я туда обычно не ходок, но схожу, поставлю свечку за здравие всем и какая-то вера появляется, спокойствие, милость и уверенность, что все будет хорошо.
  2. Парикмахер, маникюр, салон красоты, шопинг- выбирайте на свой вкус. Новый образ хоть на время поднимет настроение.
  3. В новом образе можно и работу поискать.
  4. Да, правильно советуют. Подруги. Посплетничать, поплакаться, поржать и тл
    И да, автор, вы действительно легко пишете, ни о какой тупости нет и речи. Может в этом направлении поискать самореализацию?

Автор, не знаю было или нет.
Сдайте анализы, может у вас дефициты. Отсюда и апатия.
У меня дочь так. Думали подростковые выделки, переходный возраст- ничего не хочу, туда не пойду, давай без меня. Сдали анализы оказалась анемия. Лечимся

Таня: Да, у меня есть крыша над головой, еда, муж, дети. Ни кто серьезно не болен ( ттт).

Ну вот, в вашем восприятии стакан наполовину полный.
Значит, не всё уж так и плохо.
Повторяйте это с утра каждый день, как мантру, и благодарите бога.

Таня: И даже в свете последний событий все пока дома.

Тоже хорошо, что мужа, который бесит, боитесь, что заберут. Значит,
любите все -таки. Значит, не он бесит, что-то другое, а на нем просто зло срываете. Скажите ему спасибо, что терпит вас, когда вы на нем срываетесь, что только самые близкие могут прощать нам наши слабости.

Katy778: Таблетки и правда могут помочь сделать первый шаг из этого.
Мне, когда то, помогли. Я прям ощущала, что на теже же ситуации и обстоятельства, я реагировала совсем по другому. И мир начал меняться!

Как называются таблетки?

Таня: К психологам обращалась, тут контакт девочки давали. На второй минуте разговора начинало тошнить: одна начала рассказывать о себе, какая она классная и как чудесно влалеет методиками и тп, вторая предложила приехать сначала к ней на семинар какой то за 3000.

Психологов много и хорошего психолога ещё нужно поискать, т е потрудиться.
А хочется ли вам трудиться?..
Кроме того, есть люди, которым психологи не могут помочь. Эти люди не хотят расставаться с той проблемой, которая сделала их «больными».

Про вас в общем можно сказать, что вы находитесь в состоянии жертвы: у вас все виноваты, все вас бесят и раздражают.
Жертве находится в такой позиции выгодно.
Задумайтесь, в чем ваша выгода?
Может быть не нужно брать ответственность за свою жизнь? Не нужно работать над собой? Ведь обвинить кого-то в своих проблемах гораздо проще, чем самому решать свои проблемы?
Или в чем ваша выгода ?

Вообще важно понять следующее: «моя жизнь - это моя ответственность и все, что происходит в ней плохого, никто кроме меня не виноват»

Например:

Таня: Пишет мне вечно с одними и теми же ошибками, поправляю , и все по кругу

Вас бесят и раздражают его ошибки.
Они ВАС раздражают, это ВЫ не позволяете и не разрешаете себе делать ошибки. А он их делает и его это не парит.
Это вас в детстве ругали за ошибки, а его нет.

Таня: И да, я с ним отупела

То есть вы были умной, но благодаря вашему мужу стали тупой? А почему не наоборот? Почему, если вы такая вся умная, почему не вы повлияли на вашего мужа, а он на вас?

Таня: Я вызожу из поликлиники с ребенком на руках. Я выхожу. Выпускают выходящих женщин с ребенком , без ребенка. Просто выпускают человека, а потом входят. Нет. Прутся в параллель. Ок притесь, бараны всегда так делают.

Да, они прутся, а вот вы так не можете переться, вы так себе не разрешаете, а виноваты они ?
А вот у них , представьте в голове нет таких представлений: сначала выходят одни, заходят другие. Им просто надо зайти или выйти и они это делают. А вы стоите и злитесь оттого, что другие люди не соответствуют вашим ожиданиям.
Почему вы ждёте какого-то соответствующего поведения от посторонних вам людей?? А если они так не действуют, то злитесь на них)

И так далее ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы