Разное качество жизни в семье

Аноним 275: Муж стремился учить меня вождению, как в машине, так и дома. Это выражалось в его оре. Иначе он не умеет. В машине я с ним отказывалась ездить. Дома я сказала, что разговаривать на тему вождения не буду.
Найму инструктора. Обиделся. Чем он не инструктор.

Понятно теперь все. Вы его обидели. 6адо было хитрее быть. Говорить ему, что он инструктор от Бога, учит хорошо, тогда б давал вам и машину и тд.
Ор, конечно, терпеть невыносимо. Но, вы ведете с ним, как обиженный ребёнок, еще и мстите. Понятно, что он не хочет ничего и в ответ зеркалит

Аноним 134: Наберитесь смелости, решимости, взрослости, сядьте и поговорите: мне нужна машина, раз вторую позволить себе не можем, я беру эту (это не ЕГО машина, это СЕМЕЙНАЯ машина). В выходные на допы возит он. Вы по дому и отдыхаете

А он берет и говорит - НЕТ Вы реально думаете, что он дурак? Или автор не разговаривала?
Автор, живите своей жизнью. Развестись успеете. После развода должно становиться лучше, у Вас не станет. Помощи не прибавится, денег тоже. Фиг на него, на этого мужа, который все там какие-то счета открывает.

Все, не читала. Автор, ваша зарплата на что уходит? Купите авто в кредит (не копите, сейчас это бесполезно) и по-тихоньку привлекайте его к платежам. Или поставьте ему ультиматум: или покупаешь машину, или я увольняюсь.
Поймите, это не он вас загнал, это вы сами себя не жалеете.

Киви от Гиви: Подобная тема уже была месяц назад

Тоже ту тему вспомнила.

Аноним 419: Автор, а секс у вас есть?

Если двое в подобных отношениях, вопрос не укладывается в моей голове. Бывает, что есть?
Как вообще вот такие двое оказываются в браке? Ну это так, риторический вопрос.

Уже выяснили, чья квартира? Автору есть куда уйти?

Автор, начните ездить на делимобиль. Потом мужу начните говорить-Вася, это так не выгодно, столько денег уходит, на своей то машине сколько бы мы съэконмили

Аноним 275: Пресмыкалась бы, ездила бы на машине.
Что мне стоило потерпеть его ор.
Не терплю.

Не поняла все-таки, причина отсутствия у вас машины в том, что у вас вождение неуверенное и вы не стали нарабатывать навык с мужем? Так спокойно, четко и аргументированно докажите мужу 1) необходимость машины вам, 2) готовность проработать навык с профессиональным инструктором
В вашей ситуации (ежедневные поездки из отдаленного района и его постоянные командировки) - необходимость очевидна. Со стороны кажется, что это вы в обиженку играете, стиснув зубы ездя в переполненных маршрутках и откладывая свою копеечку на машину.
А сейчас, если он подпадает под мобилизацию - самое время этим заняться. Вас в страховку мужа на машину вписать как минимум, если вам отдельную машинку купить не успеете

Вот честно девочки, хоть заминусите меня. Но мне, таких как автор не жалко. Сидит что-то обиженку корчит. Пошла и устроилась на нормальную работу, начала зарабатывать нормальные деньги. Мужа под жопу и не от кого не зависит. Ну что-ты найдётся тысяча отговорок, почему это невозможно!! Поделила все что куплено в браке. Пока кроме допов для садичного ребёнка, я вообще ничего не увидела . Кто хочет тот меняет свою жизнь, кто не хочет, тот страдает годами и про....ет свою жизнь. Выбор есть всегда . Что мешает взять дешёвую машину, тыс за 200? В кредит. Автор в вас говорит обида и больше ничего, вообще ничего. Обида это детское чувство, тут решения нужно принимать, взрослые.

Аноним 70: Что мешает взять дешёвую машину, тыс за 200? В кредит.

Ну не знаю... С ценами на ОСАГО, постоянными поломками автомобиля данной ценовой категории это работать только на автомобиль, в случае автора.
Затраты на такси гораздо дешевле будут, как временные, так и денежные

Киви от Гиви: Ну не знаю... С ценами на ОСАГО, постоянными поломками автомобиля данной ценовой категории это работать только на автомобиль, в случае автора.
Затраты на такси гораздо дешевле будут, как временные, так и денежные

Зато я знаю. С нынешними ценами на авто. На новую ей копить 10 лет. В кредит покупать дак платёж космос. Нужно просто реально смотреть на вещи. Вот просто взять калькулятор и посчитать. А тут какая вода, меня не любят, не уважают, и бла бла бла. Покупала я б/у машин много и дешёвых тоже. Можно все, если прижало, а можно поныть и жить как жила.

Аноним 275,
Уверена, что вы переоцениваете качество жизни ребенка. Допы платные легко заменяются на бесплатные в ддт ( по опыту скажу, важность этих допов впринципе переоценена), одежда дорогих брендом хорошо заменяется на акционный детский мир. Ну а остальное даже не знаю, что у вас может быть сверх качественного, если ребенок не нуждается в дорогом лечении. Еда, она везде еда. Отпусков сейчас не видать ни кому. Так что да, не переоценивайте своего мужа.

Таня: Допы платные легко заменяются на бесплатные в ддт

+++
У меня ребенок в 7 классе ходит в 3 допа в лучшем в городе центре одаренных школьников, бесплатно, то есть по сертификату.
В садике никуда не водила. Хватало садика.

Вы же летом создавали тему уже? Ничего не изменилось, так понимаю. Либо терпите, либо разводитесь, что ещё то

Аноним 70: Пошла и устроилась на нормальную работу, начала зарабатывать нормальные деньги

Ржу, чойта всё воспитатели, учителя, медсестры и ещё куча профессий не шибко оплачиваемых не устроились на нормальную работу?

Аноним 70: дешёвую машину, тыс за 200?

Спускайтесь с небес, вы за 200тыс купите консервную банку на колёсах, которую из сервиса будете забирать на пару часов в месяц и вбухивать в неё без конца

Но вы да, вы молодец, автор не молодец. Пальто белое применено, зачтено.

Очень жаль, что ваш муж так себя ведет с вами. так всегда себя ведут с бесприданницами. Все это приведет к разводу рано или поздно, если он у вас не одумается, такое терпеть просто невозможно. Так ему это и скажите, что готовы к разводу.

Аноним 275,
Где вы живёте, в каком районе? Куда ездите на работу, куда на допы?
Может, переехать?

Lelkako: Спускайтесь с небес, вы за 200тыс купите консервную банку на колёсах, которую из сервиса будете забирать на пару часов в месяц и вбухивать в неё без конца

Гранту можно взять 2013-2014 у меня была, ничего я в неё не вкладывала. Запчасти стоят недорого, меняла датчик бедной смеси и сцепление. Всеее. И белое пальто это не про меня. Я пишу все только из своего опыта.

Автор, вы финансово вообще считали стоимость расходов на машину? цену, бенз, парковку, осаго, ремонт и то? Вам это точно выгодно? А на допы ребенка водить выгодно? с мужем жить?
Сядьте с калькулятором и вообще всю вашу жизнь просчитайте. И время, затрачиваемое на транспорт и ожидание.
Если кардинально жизнь менять и разводиться не готовы, ну сделайте себе ее комфортнее.
Я когда-то со старшим ребенком увлеклась этими допами: 3 допа по 3тыс (округлим) = 9000*12мес=108тыс в год, это без расходников на них. А время? Это минимум 6-10 часов в неделю чистого ожидания плюс отвести/привести/раздеть ( у меня 1 час, допы рядом), еще плюс 6 часов минимум. Получается 12- 16 часов в неделю я трачу на то, что не доставляет мне удовольствия. 48-64 в месяц, 576-768 в год. А это 24-32 дня, больше ежегодного отпуска!
А у вас еще время и затраты на проезд. Ради чего? Почему вы себя не любите?

Аноним 70: Гранту можно взять 2013-2014 у меня была, ничего я в неё не вкладывала

Почти десятилетний отечественный автопром, так себе совет, уж лучше правда делимобиль или такси

Аноним 852,
++++автору дешевле индивидуального репетитора или тренера домой выписать, чем машину содержать + свое время

Аноним 52,
Я 7 лет таскала. Как умалишенная. Даже боюсь посчитать, сколько это в рублях. Итог: учится выше среднего, увлекся плотно историей. Таскала на плавание, карате, шахматы, 3д моделирование.
Сейчас в школе история бесплатно - доп. Бежит туда. Авиамоделировпние в ддт бесплатно, бежит туда. Гахматы в школе тоже бесплатно с этого года, пока не гачались. Для себя их хватит.
За бассейн плачу, тут без вариантов. Все.

Аноним 275,
На кой хрен вы таскаетесь по допам при таком раскладе? В садике в течении дня много допов. Мазохистка какая-то. В чем смысл жизни у вас? Вы просто существуете . Секс хоть есть?))

Аноним 713,
Вот таких женщин я уважаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы