Почему одни изначально с уверенностью в себе?

Из трамвая,
Да , видимо некоторые люди могуттуправлять своими регуляторными системамииосознанно, дано не всем.

kapачка: Да , видимо некоторые люди могуттуправлять своими регуляторными системамииосознанно, дано не всем.

поверьте этому можно научиться на психотерапии. те от нашей реакции будет зависет будет ли взлет адреналина, дальнейшие стрессорные гормоны.
то что у нас есть генетическая предрасположенность к определенной физ нагрузке - %. и разные виды спорта требуют разные качества. но это не означает что человек не способен к занятию, тк гены не самые лучшие. в основе тренировка все таки.

Аноним 392: Прям так и прет всё это из вас.

Что прет?
Нормальный спокойный коммент.
Чем вас задел он?

Material girl: Я считаю, что только умному человеку свойственна неуверенность.

Нет, умному человеку свойственно сомневаться, дурак не сомневается- это верно,. Но даже если умный не уверен в себе, никто и никогда это не увидит и не почуствует, даже если тот прямо скажет - вот тут я не уверен...

Я забитая мышь все детство и молодость была,с кучей комплексов. Но меня и мама гнобила и в школе.Не могла ответить на хамство и обзывательства,в общем мрак.
А после рождения ребёнка,в 25 во мне что-то перещелкнуло, наверное это ответственность за ребенка+любовь мужа. Сейчас в себе уверена и да де высокомерно веду себя в каких-то ситуациях.

Аноним 74: Даже если накосячил и это очевидно, никогда не признает и не посыпет голову пеплом

Вот здесь не согласна. Уверенность в себе,в моем случае,так же умение признавать ошибки. Т.е. если я накосячила,то говорю как есть. Вот здесь-косяк,либо предлагаю решение,либо спрашиваю помощи и никакого страха что за этим последует...

Аноним 74: Это очень обнадеживает. С чего начинали

Да просто сказала себе - я чем хуже их?
Ну и аутотренинги. Ежедневно не по разу.
Но до сих пор преследует меня синдром самозванца. С этим тоже работаю - гоню от себя эти мысли.

Аноним 74: Откуда берутся такие люди? Они что ли прямо с рождения приобрели твердость характера, уверенность и принципиальность?

В детстве я была лет до 7 красивым ребёнком, а потом что-то куда-то начало деваться)) Родители много работали ( привет, 90е). В школе были и джинсы на картонке на рынке, и толстые серые колготки с начёсом (все девочки ходили в красивых капроновых). Были кривые зубы, очки, прыщи, пластинка железной дугой во всю челюсть, которой я жутко стеснялась и ненавидела и в итоге "потеряла" в родительском огороде. Когда родители продавали сад, то папе позвонил через пару недель покупатель и шутканул, что нашёл артефакт-челюсть динозавра.
В период с 10 до 14 лет у меня не было вообще ни одной фотографии-я просто была гадким утенком.
Сверстники меня не травили-считали меня болтушкой-хохотушкой и умным человеком. Потом с 14 лет я начала работать, потихоньку к универу сформировала нормальный гардероб (мама пыталась вернуть меня к водолазкам, толстым колготкам, но теперь у меня был железный аргумент-я зарабатывала сама). В 16 лет стала носить линзы, в 21 год сделала лазерную коррекцию зрения. Зубов перестала стесняться-поняла, что раз вокруг меня всегда много парней, им мои зубы не мешают. Да и как сказала одна умная женщина:"не родись красивой, а родись активной".
Всегда вела активную жизнь с университета, потом так или иначе работа всегда была связана с людьми.
Возможно, это склад характера. Возможно, умение расставлять приоритеты. Возможно потому, что у меня присутствует здоровый эгоизм, и я никогда не дам себя в обиду

Это про меня. Любимый, желанный, долгожданный ребёнок в семье. Лет до 10 баловали, любили, потом отец пить стал по чёрному и вся наша семья полетела под откос. Но вот эта любовь родителей залог моей уверенности по жизни. Но и я сама по себе не мямля, имею своё мнение, свою точку зрения и т.д.

Murzik87: ответственность за ребенка

вот кстати да

когда понимаешь что защитишь только ты, все внутренние барьеры отбрасываешь

вообще обретение уверенности - это борьба с внутренними сомнениями, силой воли преодолевать свои страхи
как первый раз садиться за руль

у Лабковского слушала - больше вариантов никаких нет, как высказывать свое мнение через "немогу", делать необходимое через "немогу"

Я очень уверенная в себе и всегда такой была. Детство было отличным. Ни кто не гнобил, рот родители не закрывали . Старшая сестра была примером . Папа всегда приучал к лидерству ( сам работал главным инженером) . В итоге она директор, я в другой сфере на управляющей должности, но мне этого мало. Потенциал больше у меня. Надо расти дальше.
Я общительная :могу хоть где, хоть с кем и хоть о чем заговорить . У меня нет чувства страха или боязни , что меня не поймут . Я очень быстро все делаю, у меня как будто батарейка энерджайзер. Муж такой же. Детей воспитываем соответственно.

Murzik87: Уверенность в себе,в моем случае,так же умение признавать ошибки

согласна. и умение и желание брать ответственность, не бояться ее.

Frona: вот кстати да

когда понимаешь что защитишь только ты, все внутренние барьеры отбрасываешь

очень многие, к сожалению, так и остаются ссыклом, неспособным защитить своего ребенка.

Аноним 692: Папа всегда приучал к лидерству ( сам работал главным инженером) .

папа главным инженером был. совершенно спокойный, тихий мужчина. умный, уверенный в себе. без напора, агрессии. вещь в себе.
ваш таким же был?

Из трамвая: а лет вам сколько?

Нук я же написала, что 40. Или Вы думали, что я с какого-то конкретного возраста стала неуверенной? Нет, всю жизнь такая.

Из трамвая,
«Тихий и весь в себе» нет. Остальное да.

Аноним 692: «Тихий и весь в себе» нет. Остальное да.

мой интроверт полный был. и уверенный в себе. так тоже бывает.

Из трамвая: те вы годоваса или трехлетку не боящегося исследовать мир сразу куда вписал?

они относятся к обеим категориям, потому что действуют на инстинктах, отделы головного мозга, отвечающие за аналитические способности, абстрактное мышление, причинно-следственные связи и эмпатию еще не сформированы. Это эволюционная норма, иначе после первого же серьезного падения ребенок бы отказался учиться ходить. А так память короткая, нет связи прошлого опыта и сиюминутного эксперимента.
Вопрос в том, что у кого-то они потом дозревают, а у кого-то так и остаются неразвитыми. И тут много факторов почему так, но в общем и целом генетика+среда, ничего нового.

Интуиция: Вопрос в том, что у кого-то они потом дозревают, а у кого-то так и остаются неразвитыми. И тут много факторов почему так, но в общем и целом генетика+среда, ничего нового.

а почему вы всех поделили так?
откуда вы взяли что люди не рефлексируют, не сомневаются, не боятся?

Из трамвая: всех поделили

не всех, а тех, кого считают всегда и с самого детства уверенными в себе, которые прут даже тогда, когда объективно не правы или не компетентны. Я отвечала исключительно на примеры автора.

Из трамвая: откуда вы взяли что люди не рефлексируют, не сомневаются, не боятся?

еще раз, речь изначально о людях, которые не рефлексируют. Вопрос в теме про это: почему так?
А не 100500 способов, как вы развили уверенность в себе

Интуиция: не всех, а тех, кого считают всегда и с самого детства уверенными в себе, которые прут даже тогда, когда объективно не правы или не компетентны.

в смысле прут? куда прут? движение к цели - нормальная черта. причем тут уверенность в себе? переть можно будучи очень неуверенным в себе.

Из трамвая: в смысле прут? куда прут? движение к цели - нормальная черта. причем тут уверенность в себе?

слушайте, ну мне лень заново объяснять написанную довольно подробно мысль. Если вам важнее спор ради спора, то развлекайтесь не со мной.

Из трамвая: переть можно будучи очень неуверенным в себе.

вот именно эта мысль описана мною подробно на предыдущей странице, если что

Интуиция: слушайте, ну мне лень заново объяснять написанную довольно подробно мысль

написанное однобоко. огульность и однобокость мышления прослеживается.
есть понятие ситуативности поведения. умение быть разным и гибким тоже из признаков интеллекта.
и один и тот же индивид в разных ситуациях может проявлять разное поведение.

Из трамвая: написанное однобоко. огульность и однобокость мышления прослеживается.

окей, я поверхностная и однобокая. Вам легче? Умнее и разностороннее себя почувствовали?
Я поделилась собственными наблюдениями и размышлениями о причинах такого поведения людей из примеров автора. Диссертацию по психотипам не защищаю. Могу ошибаться совершенно бесстыдно.

Из трамвая: умение быть разным и гибким тоже из признаков интеллекта.

который вы не проявляете, однако. Потому что есть только ваше мнение и неправильные

Из трамвая: один и тот же индивид в разных ситуациях может проявлять разное поведение

внешнее поведение может и разное, а вот прошивка, которая обуславливается бессознательным, всегда одинаковая. И даже психотерапия не в силах изменить некоторые вещи. Она может только увеличить скорость осознавания автоматической реакции, чтобы сделать выбор проявиться иначе.

Интуиция: который вы не проявляете, однако. Потому что есть только ваше мнение и неправильные

подождите, подождите.
мы обсуждаем ваше однобокое и категоричное высказывание.
не мое.
я как раз пытаюсь вам объяснить что люди могут быть разными. я не вписываю всех кто напорист, самоуверен ни водну категорию, тк один и тот же человек в одной ситуации будет напористым и даже нахрапистым, в другой пассивным и спокойным.
что уверенность в себе свойственна не только экстравертам, но и интравертам. в себе может бытьу верен и тихий спокойный человек, который может и переть и даже проявить агрессию когда надо.
но вы всех уравняли до двух категорий.
почему то.

Из трамвая: есть понятие ситуативности поведения. умение быть разным и гибким тоже из признаков интеллекта.
и один и тот же индивид в разных ситуациях может проявлять разное поведение.

+1
Прошли с мужем тест, он Учитель- Рационал, я Реалист- Администратор, всё точно.

красавица: я Реалист- Администратор, всё точно.

аналогично. за 20 лет у меня не поменялось ничего

Интуиция: внешнее поведение может и разное, а вот прошивка, которая обуславливается бессознательным, всегда одинаковая. И даже психотерапия не в силах изменить некоторые вещи. Она может только увеличить скорость осознавания автоматической реакции, чтобы сделать выбор проявиться иначе.

прошивка меняется. реакции и паттерны поведения можно изменить путем работы над собой.
можно рассмотреть еще типологию акцентуаций Леонгарда. Причем в природе нет чистых типов, есть основной и еще 2-3 дополнительных. психика не стабильна и изменчива. она в принципе пластична. люди в ходе жизни могут меняться.
знаете если человеку каждый день говорить что он свинья, то рано или поздно он захрюкает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы