Почему одни изначально с уверенностью в себе?

Аноним 74: Откуда берутся такие люди?

Их мама долюбила.
Принимала такими , какие есть и любила.
Меня вечно шпыняли, откуда я такая взялась и тд

maltseva: ти люди с рождения напитаны родительской любовью, у них есть корни и крылья, любовь формирует чувство защищенности и уверенности в себе, поэтому они открыты миру и чувствуют себя, как рыбы в воде.

Вот напитана с рождения родительской любовью. Но я уже 40 лет как вся в комплексах, неуверенная, нелюбящая себя никак. Что-то не сформировалось у меня чувство уверенности от одного только фактора, что родители меня любили.

эмтиви: Как это связано с уверенностью?
чет у вас все в кучу.
Уверенный и признает и исправит.

Если уверенный и умный - да.
А если уверенный, но не особо умный - будет давить своё, причём совершенно искренне.

Из трамвая: что значит прекрасные отношения? вас всегда поддерживали, не критиковали, принимали, вы всегда лучше всех?
вы дотисканы в младенчестве, вы всегда были открытой, не боялись и бежали вперед?
или вы были боязливы, вечно вцепившаяся в мамину юбку?
вы в садик бежали и любой коллектив и вам там было хорошо?
во многом этом можно сказать о том почему вы такая сейчас.

Любили, тискали, баловали. Но конечно и приземляли, когда меры не знала. В садик и в первый класс бежала кстати, все отлично прошло. Не боялась, не плакали, кому хочешь ответила и сдачи давала. Но куда-то все испарилось по мере взросления

Аноним 392: известной во всем мире национальности.

Какой?

Аноним 74: Почему одни изначально с уверенностью в себе?

Родилась такая, всегда знала как правильно и что надо для этого сделать. Родители любили, + многодетная семья и я старшая, надо было взаимодействовать со всеми, чтобы было всё как надо, братьев и сестёр поддерживала и поддерживаю. Родительскую семью и свою семью обожаю. Всё через любовь.
Режим, дисциплина, уверенность в себе и своих действиях, порядок в голове и в делах, основа основ.

Аноним 141: может задают, но не открыто, а с глазу на глаз. Моему мужу задавали такой вопрос именно с глазу на глаз. И даже просили не опаздывать, чтобы не подрывать авторитет начальства.. но все-равно не помогло.

Я писала не про начальство и прочих заинтересованных, а про абсолютно посторонних коллег, никак не зависящих от этих опозданий. Ну есть такие любопытные и сующие нос. Так вот они докапываются к тихоням, а к этой не докапываются

Аноним 698: Общаюсь с ребятами , выросшими в детдоме и поражаюсь, какие они уверенные в себе, сколько самомнения, знаю, в какой семье родились, ничем там хорошим не напитаны, а уверенности-через край
И, знаю не уверенных в себе людей из хороших семей, образованных, даже слишком, в комплексах, сомневающихся, никогда не выступающих в компаниях
Как это объяснить?

Вот и я про то.

Kor.ka: Всё можно в себе развить. Увлекаюсь этой темой. Результаты есть. Главное верить в себя. А не ждать что кто то в тебя поверит

Это очень обнадеживает. С чего начинали?

Аноним 74: Откуда берутся такие люди?

Часто это невежды, хабалистые люли под прикрытием интеллигенции (проще говоря выходцы из села в 3ем поколении с высшим образованием).
Слушать их невозможно,возражать бесполезно.

Аноним 74: Но куда-то все испарилось по мере взросления

разбирайтесь чего вам не хватает для уверенности в себе и своих силах.

Мудрость немногословна и скромна

Аноним 750: Так генетика

Аноним 750,
плюсуюсь за генетику

Нельзя поменять свою генетику.
я тут загрузилась теорией вариабельности сердечного ритма. Профессора Шлык , которая написала работу, где изучала детей склонных к спорту и не склонных. Создана программа компьютерная , которая изучает ритмы сердца. Ну это мне дилетанту не подсилу вообще понять. Но вот она делит детей на четыре типа . и самый сильный тип , выносливый , крепкий это дети типа второго , у них выражена автономная регуляция всех систем организма. Вчера даже попробовала чтото почитать на тему регуляторные системы , нихрена не поняла. Описан был организм человека как компьютер , который сам себя регулирует и сам вырабатывает гормоны исходя из воздействия внешних рецепторов. Люди делятся на типы по этой системе Шлык генетически бесповоротно и окончательно, и ничего тут не сделаешь. Как в тебя программа записана, так и будешь жить

Я с детства была очень уверена в себе.
Никаких к этому поводов не было: обычный ребёнок без особых талантов.
Я не ходила по кружкам и средне училась.
Но была всегда железобетонно уверенной в себе как танк.
Поэтому голосую за генетику

Material girl: Я считаю, что только умному человеку свойственна неуверенность.

плюсуюсь к вашему мнению. Я в детстве много лет выступала на сцене, потом работала в подборе персонала, в преподавании - то есть насмотрелась и наслушалась разных историй жизни, навыков самопрезентации и т.д. И вот такие уверенные с детства (прямо искренне уверенные, не от работы над собой, подбадриваний и веры в них окружающих, а изнутри) - это два типа людей:

• не особо умные, примитивная структура психики. Ну вернее как, они могут очень много знать (как энциклопедия), но аналитическое мышление (причинно-следственные связи, анализ-синтез, критическое осмысление) у них очень средненькое. То есть они просто не догоняют о всех возможных последствиях, не рефлексируют, поэтому и не боятся делать, что считывается как уверенность. Их вообще не парят вопросы смысла жизни, поиска себя, понимания устройства жизни и человеческой психики и т.д. Они довольны какими-то простыми обывательскими смыслами.
  • не особо совестливые - провал в эмоциональном интеллекте и моральных качествах. Тоже человек искренне не понимает, что может ранить чьи-то чувства, подвести, что это как бы не укладывается в общечеловеческие ценности. Как сейчас бы сказали психологи - есть психопатическое/нарциссическое расстройство личности. То есть это люди, у которых нет стыда, а мы это воспринимаем опять же за уверенность. Девиз по жизни "ачотакова"
    Человек с развитым IQ и EQ постоянно осмысляет все со всех сторон, ибо стремится к истине, которая многовариантна. Это познание и понимание неоднозначности жизни заставляет много сомневаться, отсюда неуверенность.

Аноним 241: Я с детства была очень уверена в себе.
Никаких к этому поводов не было: обычный ребёнок без особых талантов.
Я не ходила по кружкам и средне училась.

А я училась очень хорошо, лучшая ученица в классе, причем не прикладывала к этому особых усилий. Отличница в музыкальной школе. А потом всё пошло наперекосяк, и сейчас я в полной ж... Полная уверенность в своих силах у меня была только в 1-3 классах, а потом постепенно я становилась забитым существом, которое все шпыняют.

Тип психики, я считаю.
Ну, и давайте отличать когда человек уверен в себе, и когда он производит впечатление уверенного в себе. Это могут быть два разных человека))

Дело молодое: когда человек уверен в себе, и когда он производит впечатление уверенного в себе. Это могут быть два разных человека))

о дааа))) очень многие воспринимают наглость и хамство за уверенность, громкий голос и крик за агрессию. Хотя причина в глубинном страхе, от которого человек сам бежит, вытесняя его вот такой бравадой

Интуиция: плюсуюсь к вашему мнению. Я в детстве много лет выступала на сцене, потом работала в подборе персонала, в преподавании - то есть насмотрелась и наслушалась разных историй жизни, навыков самопрезентации и т.д.

Я склонна к рефлексии и самоанализу.
У меня все хорошо с эмоциональным и умственным интеллектом.
Я построила прекрасную карьеру в сфере управления людьми и процессами.
Поэтому все таки склонна верить в генетику про высокую самооценку.
У меня кстати двое дочерей-тоже очень уверены в себе.

Аноним 241: Я склонна к рефлексии и самоанализу.
У меня все хорошо с эмоциональным и умственным интеллектом.
Я построила прекрасную карьеру в сфере управления людьми и процессами.
Поэтому все таки склонна верить в генетику про высокую самооценку.
У меня кстати двое дочерей-тоже очень уверены в себе.

Прям так и прет всё это из вас.

Аноним 241: Поэтому все таки склонна верить в генетику про высокую самооценку.

так мы все-таки про уверенность или про самооценку?
самооценка может быть стабильной, тогда человек имеет внутреннюю опору, понимание, что он ценен сам по себе, может решить проблемы, нести ответственность за свои решения. При этом человек со стабильной самооценкой может испытывать чувства неуверенности в какой-то период в своей жизни или в каких-то сферах жизни. Однако самооценка и интеллект позволяют понять, что именно нужно прокачать, чтобы чувствовать себя уверенно в этой сфере и делать это, а не опустить руки.
Автор приводит примеры, когда человек безосновательно уверен в себе, даже в том, с чем не сталкивался. Как в анекдоте: - вы умеете играть на фортепиано? - не знаю, не пробовал
Люди с нестабильной самооценкой (качает от завышенной к заниженной) могут просто не создавать себе ситуации, в которых они будут чувствовать себя не на высоте, соответственно, демонстрировать уверенность. Например, у человека есть конструкция, что когда он достигает результатов, то он - молодец. Так он всю жизнь свою будет выстраивать так, чтобы все время покорять вершины. Соответственно, он не может позволить себе оказаться в ситуации ничегонеделания (это для него будет значить, что он - неудачник), этот подсознательный страх будет его двигать на действия, на преодоление (внешнего, а не внутреннего). Успешный успех, который со стороны видится уверенностью 80 уровня, а на самом деле там такая дыра на тему: если я не делаю ничего, ничего не достигаю, ничем не полезен людям, то имею ли я право жить и ощущать свою ценность?

Аноним 636: Вот напитана с рождения родительской любовью. Но я уже 40 лет как вся в комплексах, неуверенная, нелюбящая себя никак. Что-то не сформировалось у меня чувство уверенности от одного только фактора, что родители меня любили.

а лет вам сколько?

kapачка: Как в тебя программа записана, так и будешь жить

это не совсем так. человеку под силу изменить реакцию на раздражитель и стресс.
то что вы не понимаете механизмов не означает что их нет.
понятие спорт разное. виды спорта разные и соответственно требуется разная работа всех систем, в том числе СС.
на примере каких видов физ нагрузки она рассматривает свою теорию?

Интуиция: д. И вот такие уверенные с детства

те вы годоваса или трехлетку не боящегося исследовать мир сразу куда вписал?
в

Интуиция: - не особо умные, примитивная структура психики.

или

Интуиция: - не особо совестливые - провал в эмоциональном интеллекте и моральных качествах.

?!

автор и остальные - тест Майерс -Бригс проходили?
тест на типы личности

20 вопросов, отвечать честно. интерпретация имеется. в принципе отлично типирует личность.

думаю это приобретенное качество, а вот закладывается родителями с младенчества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы