Почему одни изначально с уверенностью в себе?

Почему одни люди рождаются с уверенностью в себе, а другим приходится много мучиться и работать, чтобы хотя бы частично это обрести?
Наблюдаю немало людей, которые полностью принимают себя с ног и до кончика носа, а также пропитаны уверенностью в себе. Даже не будучи семи пядей во лбу, эти люди создают вокруг себя уверенность, что они лучше всех и незаменимы. Такие люди всегда будут ценны в любой компании, они нужны и их признают. Обычно они ведут себя раскрепощённо. Чувствую себя тихой овечкой на фоне этого. А главное, что даже если они совершат проступок или скажут какую-нибудь ерунду, никому в голову не придёт назвать это ерундой. Наоборот, про них скажут, что имеют своё мнение. А если такое скажет тихий и скромный, то обычно огребет либо критику, либо игнор. Какая же это несправедливость.
Откуда берутся такие люди? Они что ли прямо с рождения приобрели твердость характера, уверенность и принципиальность? Наверное они пришли к нам с другой планеты, не иначе.
Что бы я ни делала, у меня всё равно не получается добиться этого, хотя конечно небольшие успехи есть. Но на это я трачу кучу времени и сил, и время от времени все равно откатываюсь назад.
Что вы думаете на этот счёт?

Совокупность факторов.
Генетика заряжает пистолет, а на спуск жмёт среда.

Аноним 74: Наблюдаю немало людей, которые полностью принимают себя с ног и до кончика носа, а также пропитаны уверенностью в себе. Даже не будучи семи пядей во лбу, эти люди создают вокруг себя уверенность, что они лучше всех и незаменимы.

Да, тоже такое замечала, особенно это присуще людям одной известной во всем мире национальности.

Аноним 74: Почему одни люди рождаются с уверенностью в себе, а другим приходится много мучиться и работать, чтобы хотя бы частично это обрести?

совокупность факторов от типа личности до детства и сознательной работы над собой.

Аноним 74: Что вы думаете на этот счёт?

я думаю что каждый может быть таким.

Аноним 392: это присуще людям одной известной во всем мире национальности.

какой именно? в мире много известных национальностей

Аноним 74: Наблюдаю немало людей, которые полностью принимают себя с ног и до кончика носа, а также пропитаны уверенностью в себе. Даже не будучи семи пядей во лбу, эти люди создают вокруг себя уверенность, что они лучше всех и незаменимы.

Вы их просто видите. А путь, по которому они к этому пришли, не видите. Но есть, конечно, и те, у кого такой характер с рождения. Характер, тип темперамента...что угодно, но врожденное.

Аноним 74,
Да, я такая с рождения. Все в точности как вы отписали.
Но все же не так просто все, есть свои подводные камни.
Взрослому уже легче, ты стала мудрее и хитрее.

Аноним 74: Что вы думаете на этот счёт?

эти люди с рождения напитаны родительской любовью, у них есть корни и крылья, любовь формирует чувство защищенности и уверенности в себе, поэтому они открыты миру и чувствуют себя, как рыбы в воде.

maltseva: эти люди с рождения напитаны родительской любовью, у них есть корни и крылья, любовь формирует чувство защищенности и уверенности в себе,

верно

Аноним 74: Они что ли прямо с рождения приобрели твердость характера, уверенность и принципиальность? Наверное они пришли к нам с другой планеты, не иначе.

у меня с рождения, несмотря на среду. Ну вот такая я. Уверенная в себе. Плюс здоровый пофигизм. Опции по умолчанию.
Нет в пубертате конечно были проблемы с самооценкой, но не критичные. Как-то я всегда легко себя уговаривала. Что я нормальная)))
Моя мама мне вечно комплексы вешала, что я страшненькая/толстенькая/глупенькая.
Пффф))) Ничего у нее не получилось.
Я с Земли. Честно честно.

maltseva:
эти люди с рождения напитаны родительской любовью, у них есть корни и крылья, любовь формирует чувство защищенности и уверенности в себе, поэтому они открыты миру и чувствуют себя, как рыбы в воде.

именно так!
Все, и любовь к себе, и все комплексы из детства. Поэтому так важно любить, понимать и принимать своего ребенка, не смотря ни на что. Быть ребенку и родителем и другом.

Воспитание, поведение в семье со стороны папы-мамы, генетика, состояние нервной системы, здоровье

Овечкой быть совсем даже неплохо. Все мы разные. И это прекрасно.
Нужно просто ценить эту овечку внутри себя

maltseva: эти люди с рождения напитаны родительской любовью, у них есть корни и крылья, любовь формирует чувство защищенности и уверенности в себе,

А у меня наоборот, отец за нас никогда не заступался,всегда мы виноваты были, и ничего хорошего из нас не получится(с)
Приходилось пластаться за себя и за сестру .
И вот мне уже 43 года, внешне всё у меня хорошо, но "травма детства" не отпускает .

И как модно сейчас говорить, надо "проработать отца" закрыть гештальт

Аноним 392: Да, тоже такое замечала, особенно это присуще людям одной известной во всем мире национальности.

Я без привязки к национальности, хотя замечала, что у южных народов это ещё чаще встречается.
Ну просто есть люди с железобетонной уверенностью в себе. Даже если накосячил и это очевидно, никогда не признает и не посыпет голову пеплом. Глазом не моргнёт. Наоборот, найдёт крайних и так все обставит, что ему самому ничего не будет за косяки.

Из трамвая: я думаю что каждый может быть таким.

Ой не знаю...

maltseva: эти люди с рождения напитаны родительской любовью, у них есть корни и крылья, любовь формирует чувство защищенности и уверенности в себе, поэтому они открыты миру и чувствуют себя, как рыбы в воде.

Да, такое есть. Но я тоже выросла в любви, у папы я вообще единственная дочь и что-то как-то... в то же время из неблагополучных семей вырастают вполне себе с отличной самооценкой

Аноним 74: Какая же это несправедливость

Искать в мире справедливость - путь вникуда))

Аноним 763: эти люди с рождения напитаны родительской любовью, у них есть корни и крылья, любовь формирует чувство защищенности и уверенности в себе, поэтому они открыты миру и чувствуют себя, как рыбы в воде

Да вряд ли в одной любви дело. Как правило у пробивных родителей и дети такие же. А у какого-нибудь Акакия Акакиевича такой же ребенок и будет, как он сам

Аноним 257,
принцип "вопреки" тоже работает. но таким людям сложнее.

Так генетика
Даже в школе наблюдаю, есть дети тише воды-ниже травы, скромные, спокойные, посмотришь на родителей - сразу все понятно.
И наоборот.
Ну и, конечно, среда, окружение и события, которые произошли в жизни.
Я, например, была очень тихая, спокойная девочка в детстве, пока меня не положили в больницу одну на месяц, где я прошла самую настоящую дедовщину.... В 5 лет, тихий домашний ребенок....
Мама говорит, что из больницы я вышла совершенно другим человеком и никогда уже не стала прежней....
Не дай Бог никому. Уж луче быть тихой спокойной....

Аноним 74: Ой не знаю...

я знаю. работа над собой.

Аноним 74: Но я тоже выросла в любви, у папы я вообще единственная дочь и что-то как-то...

а причем тут отец? отец это про ваши отношения с мужчинами.
отношение с миром, свое место в нем - отношения с мамой. у вас как с этим?

Аноним 257: А у меня наоборот, отец за нас никогда не заступался,всегда мы виноваты были, и ничего хорошего из нас не получится(с)
Приходилось пластаться за себя и за сестру .
И вот мне уже 43 года, внешне всё у меня хорошо, но "травма детства" не отпускает .

И как модно сейчас говорить, надо "проработать отца" закрыть гештальт

опять. причем тут отец?

Аноним 74: Откуда берутся такие люди? Они что ли прямо с рождения приобрели твердость характера, уверенность и принципиальность? Наверное они пришли к нам с другой планеты, не иначе.

Биологию в школе изучали? Там подробно описаны 4 типа ВНД. Это основа + воспитание + окружение

Аноним 750,
А что там было-то? В больнице?

Mary Jane: А что там было-то? В больнице?

Ну зачем вам подробности?
Почитайте, что такое дедовщина и представьте 5летнего ребенка....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы