Почему одни изначально с уверенностью в себе?

Из трамвая: всех кто

это ваша проекция, а не смысл моего текста. Я писала не о всех, а о тех, кто в различных ситуациях выбирает вести себя так, что окружающие это считывают уверенностью на грани наглости. То есть поведение человека не адекватно ситуации: из того, что пишет автор - регулярные опоздания на работу, но при этом "ачетакова"
Люди, которые в чем-то бывают уверены или не уверены, приобрели уверенность с годами (или потеряли ее) вообще не относятся к указанным категориям. Не понимаю, что вас так триггерит в моих наблюдениях? В чем ваша выгода доказывать мне, что они ошибочны? Разве не все люди разные и имеют право на собственный опыт и ситуативные проявления?

Интуиция: Я писала не о всех, а о тех, кто в различных ситуациях выбирает вести себя так, что окружающие это считывают уверенностью на грани наглости. То есть

свою проекцию.
на одно и тоже поведение разные люди реагируют по разному.
и странно на основе проекции делать выводы.

Интуиция: То есть поведение человека не адекватно ситуации: из того, что пишет автор - регулярные опоздания на работу, но при этом "ачетакова"

ну да. если начальство к этому относится лояльно - а что такого? причем тут наглость или самоуверенность?
в организации можно приходить как придешь, в чем проблема?

Интуиция: Люди, которые в чем-то бывают уверены или не уверены, приобрели уверенность с годами (или потеряли ее) вообще не относятся к указанным категориям.

а причем тут уверенность в себе на основе экстраверсии как акцентуации характера?
люди открытые, общительные, легко устанавливающие контакт, уверенные в своих силах, с адекватной самооценкой?
вы точно понимаете что такое уверенность в себе?

Из трамвая: прошивка меняется. реакции и паттерны поведения можно изменить путем работы над собой.

давайте, расскажите мне, как меняется прошивка у женщины, которую в 4 года изнасиловали. Как она в результате

Из трамвая: рассмотреть еще типологию акцентуаций Леонгарда.

вдруг стала резко расслабленной и базово ощущать себя в безопасности в контакте с другими людьми и миром.
Она может научиться отслеживать эти первичные/автоматические реакции, оценивать здесь и сейчас и выбирать действовать иначе. Это процесс осознавания, проживания и выбора действий. Каждый раз. Но прошивка остается прежней, первый импульс будет всегда идти по этому паттерну.

Из трамвая: за 20 лет у меня не поменялось ничего

Из трамвая: она в принципе пластична. люди в ходе жизни могут меняться.

так красная или синяя таблетка?)))

Из трамвая: знаете если человеку каждый день говорить что он свинья, то рано или поздно он захрюкает.

мне жаль, что вам приходилось в детстве все время доказывать, что вы умная, и поэтому вас можно любить. Другой причины столь яростной полемики и желания что-то доказать другим я не вижу.

Из трамвая: знаете если человеку каждый день говорить что он свинья, то рано или поздно он захрюкает.

Так всегда говорил мой папа)) Он всегда шёл своей дорогой и мне говорил:

• Не делай как хотят посторонние люди, делай как считаешь нужным.

Интуиция: мне жаль, что вам приходилось в детстве все время доказывать, что вы умная, и поэтому вас можно любить. Другой причины столь яростной полемики и желания что-то доказать другим я не вижу.

за что вас пожалеть что у вас ест подмена понятий, зависть и все кто бодр и получает свое сразу дефективный?

Интуиция: так красная или синяя таблетка?)))

моя прошивка по тесту меня устраивает. прошивка по другой типологии изменена частично. моя эпилептоидная акцентуация проявляется значительно меньше.

Интуиция: вдруг стала резко расслабленной и базово ощущать себя в безопасности в контакте с другими людьми и миром.
Она может научиться отслеживать эти первичные/автоматические реакции, оценивать здесь и сейчас и выбирать действовать иначе. Это процесс осознавания, проживания и выбора действий. Каждый раз. Но прошивка остается прежней, первый импульс будет всегда идти по этому паттерну.

так прошивка у нее врожденная же, причем тут события в 4 года? у вас же так по теории.

Из трамвая: а причем тут уверенность в себе на основе экстраверсии как акцентуации характера?

потому что все примеры из этой темы именно про экстравертов. Именно их проявления люди считывают как уверенность в себе. И хотят в себе развить/прокачать.
Это социальный стереотип восприятия набора внешних проявлений, которому приписывается ассертивность.

Из трамвая: вы точно понимаете что такое уверенность в себе?

Ассертивный стиль поведения подразумевает, что вы:

• всегда четко осознаете, чего хотите и что ощущаете;
  • принимаете решение, абстрагировавшись от ваших эмоций, ищете себе поддержку в аргументах, а не чувствах;
  • можете просчитать, какую реакцию вызовет у окружающих ваше поведение, стараетесь заботиться о чувствах других;
  • реагируете не так, как будет проще или как ждут окружающие, а так, как вам кажется наиболее разумным и осмысленным.
    А вы?

Из трамвая: эпилептоидная акцентуация

Мой муж, эпилептоид)) они классные

На счет напитанности родительской любовью вопрос спорный на самом деле .
У моего мужа семья идеальная родители любят друг друга , детей, есть бабушки, братья , тети , дяди - очень крепкая большая дружная семья. Все они приличнейшие люди .

У меня родители всю мою сознательную жизнь ругаются меж собой , сама семья - тети дяди и тд не дружат меж собой . Ну и жили бедно.

Ну а по жизни я намного самоуверенней мужа, успешнее по работе , зарабатываю больше, хотя муж умнее меня мозгами.
Единственное ,что заметила , что муж умеет получать удовольствие от простых вещей , а я только через трудности и страдания могу прийти к удовольствию.

В детстве была скромная и забитая, жили в деревне . В 18 приехала в универ, и вот тут мне пришлось самой пробивать дорогу .
Ну а муж жил с родителями и детство и юность и все у него всегла было .

красавица: Мой муж, эпилептоид)) они классные

да ну. у меня муж эпилептоид неустойчивый с истероидом.
я циклоид с эпилептоидом. у меня разгон, у него разгон - очень не скучно бывает я торможу обычно, главное чтобы в ресурсе быть, те на верхней части синусоиды. потому как по нижней иду - все, капец всем

Из трамвая,
У меня демонстрационный тип личности, нам вместе отлично
Идеальная пара

Аноним 40: муж умеет получать удовольствие от простых вещей , а я только через трудности и страдания могу прийти к удовольствию.

Так у него базовое доверие к миру, отсюда и спокойствие и расслабон, ему не надо никому ничего доказывать - это по сути и есть настоящая уверенность в себе, в жизни. Я могу просто жить и получать удовольствие.

Аноним 40: я намного самоуверенней мужа,

А это невроз, гонка за успехом и прочие малоприятные вещи.

Интуиция: потому что все примеры из этой темы именно про экстравертов. Именно их проявления люди считывают как уверенность в себе. И хотят в себе развить/прокачать.

почему? эктсраверсия это общительность, это не имеет отношения к уверенности в себе.
экстравертами могут быть глубоко неуверенные в себе люди. папа мой с интраверсией был крупным руководителем. мама с экстраверсией и неуверенностью в себе даже я бы сказала, тоже была руководителем. вообще совершенно разные они у меня были.

красавица: У меня демонстрационный тип личности, нам вместе отлично
Идеальная пара

хорошо когда сочетаемость идеальная. мы в принципе тоже не плохо сочетаемся. неустойчивость только все портит.

Аноним 824: Так у него базовое доверие к миру, отсюда и спокойствие и расслабон, ему не надо никому ничего доказывать - это по сути и есть настоящая уверенность в себе, в жизни. Я могу просто жить и получать удовольствие.

Так почему же эта уверенность по жизни не дает уверенности в своих силах в работе , карьере ?
Он просто хороший исполнитель по жизни . Его все устраивает . По мне так пофигист обычный) хоть и любимый

За уверенными детьми часто стоят родители, окружение которое вместо слово "нельзя" объясняло и разрешало многое попробовать. Хотите быть уверенной, сбрасывайте ярлыки. Жизнь одна, никто на нас косо не смотрит, если и обсуждает, то только от обыденности своей жизни. Вы автор ноете, а счастье ваше ни от кого кроме вас не зависит. Почитайте мотивационные книги, частенько помогает выбираться из состояния прокрастенации.

Из трамвая: подмена понятий, зависть и все кто бодр и получает свое сразу дефективный?

еще раз: вам-то что? я могу быть какой угодно

Из трамвая: так прошивка у нее врожденная же, причем тут события в 4 года? у вас же так по теории.

где-то провал в вашей логике...

1. Ребенок рождается и развивается первые годы жизни благодаря инстинкту и усвоенным реакциям значимого взрослого.
  2. У него не сформированы когнитивные функции и не развит эмоциональный интеллект. Он это развивает в течение жизни.
  3. Для того, чтобы развивались определенные структуры мозга нужен стимул внешней среды. Равно как и для развития эмоциональной сферы. Плюс есть некоторые генетические особенности.
  4. Иногда бывает так, что какая-то из этих сфер (качество процессов мышления или эмоц.интелект) не развиваются, остаются на уровне 3-летки, которому море по колено, я - сам и я-король мира. И именно про таких людей я писала, определив их в эти две категории. И это часть психики, которая практически не поддается коррекции. Иначе мы бы давно уже хакнули все псих.диагнозы, ПТСР и научились их исцелять.
  5. У большинства людей развитие происходит. Но вместе с развитием приходит и обратная сторона - сомнение, переосмысление, рефлексия. Которая и выражается в неуверенности.
  6. Дальше человек может уже работать именно над навыками уверенного поведения, хоть будучи экстравертным достигатором, хоть интравертным процессуальщиком. Это подвижная часть психики, она вот и меняется с развитием себя, с взрослением, с опытом.

Интуиция: 4. Иногда бывает так, что какая-то из этих сфер (качество процессов мышления или эмоц.интелект) не развиваются, остаются на уровне 3-летки, которому море по колено, я - сам и я-король мира. И именно про таких людей я писала,

а причем тут уверенные в себе люди с детства?

Из трамвая: почему? эктсраверсия это общительность, это не имеет отношения к уверенности в себе.
экстравертами могут быть глубоко неуверенные в себе люди.

откуда я знаю, почему так считают другие люди? Они в этой теме привели кучу примеров, подтверждающих такое восприятие.
Я-то как раз это очень хорошо понимаю, что то, что воспринимается как уверенность, может быть проявлением жесточайшего невроза

Интуиция: откуда я знаю, почему так считают другие люди? Они в этой теме привели кучу примеров, подтверждающих такое восприятие.
Я-то как раз это очень хорошо понимаю, что то, что воспринимается как уверенность, может быть проявлением жесточайшего невроза

ну вы же почему то так посчитали. что вас к этому побудило? что побуждает приравнивать агрессивность поведения к уверенности?

Из трамвая: а причем тут уверенные в себе люди с детства?

потому что их такими видят, так воспринимают. Вот это поведение 3-летнего ребенка, которому все можно, многие считают уверенностью. И спрашивают, почему они такие. Я написала свою версию

Интуиция: потому что их такими видят, так воспринимают. Вот это поведение 3-летнего ребенка, которому все можно, многие считают уверенностью. И спрашивают, почему они такие. Я написала свою версию

те мы выяснили что вы понятия перепутали. ясно.

Аноним 40: Так почему же эта уверенность по жизни не дает уверенности в своих силах в работе , карьере ?

Потому что ему этого и не надо

Аноним 40: Он просто хороший исполнитель по жизни . Его все устраивает .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы