Почему одни изначально с уверенностью в себе?

Из трамвая: ну вы же почему то так посчитали. что вас к этому побудило?

потому что я читаю то, что люди пишут и отвечаю на поставленный вопрос.

Из трамвая: что побуждает приравнивать агрессивность поведения к уверенности?

для меня это не равнозначные понятия. Я агрессивное поведение приравняю к неуверенности, если только это не вопрос жизни и смерти, когда человеку надо защищаться.
Еще раз: в примере автора про опаздывающую девушку - там нет агрессивного поведения, там внутренний посыл "мне можно". Разве это не уверенность? А вот откуда это, при том, что социальные правила игры другие, это вопрос. Не может быть, чтобы человек дожил до взрослого возраста и ни разу не столкнулся с тем, что надо приходить вовремя. Значит это какой-то внутренний камертон так настроен, что это правило не существенно. Это только один из примеров, естественно, дело не в самом факте опозданий, а в отношении в целом к договоренностям между людьми

Из трамвая,
Интуиция,
Обеих читать не хочется.

По поводу опозданий. Я не люблю опаздывать куда либо. Я лучше приеду раньше и буду ждать. Знаю человека, который всегда в позиции -ничего, подождут. И люди, которые ждут, они ведь понимают, что к ним не проявили уважение, не пришли вовремя. У них тоже отношение к такому человеку меняется.
Ну и скорее всего, в примере автора, как я поняла та девушка занимает незначительную должность, поэтому, возможно, всем просто пофиг во сколько она пришла.

Интуиция: Еще раз: в примере автора про опаздывающую девушку - там нет агрессивного поведения, там внутренний посыл "мне можно". Разве это не уверенность?

не факт. варианты при полной неуверенности в себе : пофигизм, поведение в рамках дозволенного, неорганизованность.

Аноним 692: Обеих читать не хочется.

а мы вас принуждаем?

Аноним 74: Наблюдаю немало людей, которые полностью принимают себя с ног

Вот и примите свою неуверенность и склонность к сомнениям, как особенность своей личности. Где-то это минус, а где-то плюс.

Аноним №1: у меня это скорее была защитная реакция от матери, которая только гнобила без конца.

у меня папины гены, он такой же. Видимо срисовывала его.

Из трамвая: автор и остальные - тест Майерс -Бригс проходили?
тест на типы личности

20 вопросов, отвечать честно. интерпретация имеется. в принципе отлично типирует личность.

я всегда знала. что я командир)))) лишний раз в этом убедилась.

В далекие советские времена в школе у нас были тесты на самооценку, и помню из почти 30 человек были только два человека. кот себя переоценивают, это я и еще одна девочка, и, смешно, что мы с ней оба скорпиона))))
Большая же часть ребят именно недооценивали себя , как не странно.

Мне кажется, что это все-таки совокупность факторов - генетика, характер и среда воспитания.

Человек может родиться с сильным характером, но если он живет постоянно в состоянии стресса, то перестает верить в свои силы. Это как про свинью - если тебе постоянно говорить, что ты свинья, то ты и захрюкаешь))))

Дело молодое: Ну, и давайте отличать когда человек уверен в себе, и когда он производит впечатление уверенного в себе. Это могут быть два разных человека))

Мне кажется, это считывается невербально.

Интуиция: о дааа))) очень многие воспринимают наглость и хамство за уверенность, громкий голос и крик за агрессию. Хотя причина в глубинном страхе, от которого человек сам бежит, вытесняя его вот такой бравадой

Хамство да, не связано с уверенностью, а наглость уже ближе. Какого человека мы называем наглым? Которому плевать, кто что подумает, он делает и говорит то, что считает нужным, в основным для своей выгоды

Интуиция: не всех, а тех, кого считают всегда и с самого детства уверенными в себе, которые прут даже тогда, когда объективно не правы или не компетентны. Я отвечала исключительно на примеры автора.

Наверное, я как-то однобоко описала свою мысль. Имела в виду не только «переть», а ещё и не сомневаться в себе, совершая ошибки. Я вот например мысленно за косяки себя загрызу, самооценка сразу падает. А людям хоть бы хны. И главное, остальные таким уверенным косяки прощают чаще, чем не увереным

Интуиция: Еще раз: в примере автора про опаздывающую девушку - там нет агрессивного поведения, там внутренний посыл "мне можно". Разве это не уверенность?

Именно такой посыл и он считывается другими. А когда опаздывает тот, кто так не считает, излучает посыл «я накосячил, ой-ей, жду наказания», это тоже считывается и поэтому начинается всякое «а чего это ты опоздала», от этого «виновник» ещё больше не в своей тарелке

Аноним 763,
Мне кажется недооценить себя намного интереснее))
Столько возможностей сокрытых)
Ну переоценила я себя. И сижу боюсь с неба на землю опуститься)) и бесконечно далека от себя настоящей.

Про опоздания. Поняла, что опоздуны - люди с огромным количеством подавленной агрессии. И таким вот хитрым способом ее вымещают.

Из трамвая: Вот напитана с рождения родительской любовью. Но я уже 40 лет как вся в комплексах,

Моя бабушка закончила курсы продавцов в конце 30 годов. Опоздала на получение документа об этом и постеснялась зайти в аудиторию, так и осталась без корочек. И я и мой сын очень не уверенные в себе образованные, культурные люди. Есть в кого

Аноним 74: Откуда берутся такие люди? Они что ли прямо с рождения приобрели твердость характера, уверенность и принципиальность? Наверное они пришли к нам с другой планеты, не иначе.

Аноним 74: замечала, что у южных народов это ещё чаще встречается.
Ну просто есть люди с железобетонной уверенностью в себе. Даже если накосячил и это очевидно, никогда не признает и не посыпет голову пеплом. Глазом не моргнёт. Наоборот, найдёт крайних и так все обставит, что ему самому ничего не будет за косяки.

а вы заметьте то в какой среде они растят детей
детей у них очень любят
и ребенок растет принятым сразу!
Всей семьей и родом!
не только родителями!!!
И разумеется он когда вырастает смотрит на себя этими же глазами и уверен в себе

соотнесите с нашей действительностью воспитания...да,НО...! и кучей условностей в которых растят наших детей..
все встанет на свои места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы