Расхламление. Дело идет!

svetlonec: Человек копил вещи, не пользовался ими и просто забивал шкафы.

+++ 100500.
мама также, шкафы забиты, а ходит в одном и том же. Жалко носить новые вещи, бережёт! Я ей говорю "для чего беречь? с собой на тот свет никто ничего не возьмет"

Пятровна: отнесла три мешка в ближайший автосервис, мальчики были рады

Тоже так планирую сделать, уже нагребла мешок из Метро ветоши всякой

Аноним 69: выкинуть нечего.

Аноним 69: выкинуть не могу. Пакет стоит

Аноним 69: А выкинуть не могу.

Аноним 69: Выкинуть опять жалко, думаю может кому пригодиться, но и кому такое барахло нужно?

Не могу или не хочу?

Это хламом называется и мусором. Копить такое в доме - полная жесть.

У меня есть в мае традиция: налить шампанского, включить музыку и начать разбирать лоджию, на которую всю зиму что-то скидывалось. Это делает процесс гораздо приятнее
Регулярно по несколько мешков выношу на помойку или гоовлю раздавать. Правила два:

1. год-два не использовала - на выход.
  2. если мне такое отдадут - буду использовать? Нет? - На помойку!
    Всех делов-то.

Мои старшие родственники тоже любители запасов "оставь, в саду пригодится!", но я уверена, что освобождая жизненное пространство от старья, мы даем место чему-то новому (не обязательно вещественному)

Лучшее средство - это переезд. Я когда переезжала (из большего - в меньшее) - 200-литровыми мешками на помойку ходила как курьерский поезд. И ни-че-го жаль не было. Техника старую, но рабочую, отвезла всю в магазин 2 евро. Там, например, мобильники старые приняли от 500 рублей до 3000. Или там магнитофоны-тостеры-вафельницы, всякую такую мать. Тоже берут. Одежду в мешки и рядом с контейнерами. Улетает сразу. Книги несколькими багажниками пополам в кроссбукинг и в библиотеку. И таааак хорошо стало! Прямо дышать легче. барахло - это не часть нас самих, не надо его копить.

Аноним 69: Еще тонны макулатуры, газет, тетрадей, надо все собирать и нести сдавать.

Насколько я помню у сына в садике и у дочери в школе каждый год осенью просят принести макулатуру. Вот уже есть куда сдать.
Игрушки для песочницы вынести во двор в песочницу, там всем играют.
Игрушки, в приличном состоянии я отдаю в садик или в церковь.
Постельное старое и полотенца я отдаю обычно в приюты для собак, там для подстилок, может им и одежда подойдёт, узнавайте.

анонимно: В подъезде есть стол - туда выкладываются книги, соседи начали, мы участвуем
Иногда полезная литература для моих школьников появляется)

Как жаль, что у нас такого нет!

PAlya: в школе каждый год осенью просят принести макулатуру

раз в четверть, я собирать не успеваю

Аноним 519: Она не работала, но ничего не успевала. Возраст 54. Я этот сральник на всю жизнь заполнила. Там и пара такой же и брат. Для себя сделала вывод, что выбирая мужчину, нельзя игнорировать быт его семьи, это важно.

Вы как про мою свекровь написали-ни дня не работала ,но все засрано и в квартире и на даче. И дочь такая же. Муж раскидывает конечно,но хлам не тащит в дом, потому что знает- или я или хлам . И даже гордится,что в такой чистоте живет, говорит,что мы вот не копим барахло)))

Варварка: У меня есть в мае традиция: налить шампанского, включить музыку и начать разбирать лоджию, на которую всю зиму что-то скидывалось. Это делает процесс гораздо приятнее

Беру на карандаш вашу традицию)))

Аноним 69: Отдавали они ее внучке, потом вот собака играла.

Аноним 69: Еще кучу барахла отдали, машинки из ссср на управлении, полуживые, сапоги резиновые после 3 человек ношеные, как я выкину или отдам не мое? обратно отдать?

позвонить и прям ротом спросить: нам уже не надо, прибираюсь, куда деть? Могу отдать деткам в приют или вам привезти?

Мои Плюшкины отдают барахло, которое жалко выкинуть, мне. На словах, типа вдруг мне пригодится. А на деле, прекрасно понимая, что я это потом выкину с лёгким сердцем.
Вам надо такого же родственника или друга, как я, автор ))

Марья: в магазин 2 евро

какая находка для меня )) я как любитель все "пристроить" и не в курсе была!

Марья: Техника старую, но рабочую, отвезла всю в магазин 2 евро. Там, например, мобильники старые приняли

А сломанное там принимают бесплатно? Я в М-видео контейнер видела, но пока собиралась собраться, они закрылись

Аноним 121,
Принимают. Им на запчасти надо, если это техника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы