Расхламление. Дело идет!

10 лет назад переехали в новостройку, с тремя огромными балконами, ударились в работу, имели материальный достаток и обросли вещами.
Деньги и вещи были, времени прибираться не было.
На балконах просто ужас, коробки, старые одежды в пакетах, книги, игрушки, старые тетради, рисунки, развивашки. все это по пакетам, все это посыпано слоем песка, потому что дом стоит на улице с огромным трафиком.
Бралась раз 100 за эти балконы.
Ничего не двигается, выйдем с мужем, все переругаемся и все. Я не могу понять в чем причина.
В плане на год записано, летом прибрать балконы.
Летом была такая жара, что там адок, у нас солнечная сторона, ночью горячие стены.
Наступила осень, отправила дите в школу, решила взяться.
Второй день хожу, и перекладываю, и выкинуть нечего.
Вотрите мне мозги, так нельзя.
1) когда росла собака, мы ей отдали старые резиновые игрушки, мягкие мелкие и тд, но интереса особо к ним не было. Полпакета игрушек, они в шерсти, пыли, песке на балконе. Не могла их выкинуть! Думаю, ну вот свекры нам отдали резинового крокодила, а я возьму и выкину? Может еще какая то собака поиграла бы? Но надо игрушки мыть или стирать сначала, я не буду точно, и вот надо ли это другому? И выкинуть не могу. Пакет стоит.

2) опять игрушки, детские. Пакет конструктора, огромный. В пылище. Отдать? Или жаба говорит, оставь уже внукам теперь. А ещё домино, деревяшечки, конструкторы всяческие, и тд. А если переезжать, это барахло опять все везти с собой?

А еще есть страшные песочные машинки, посудка, вроде доиграть можно, но стыдно уже такое нести в песочницу, или выставлять в объявление. А выкинуть не могу.

3) Старые мелкие детские вещи. Куча футболок домашних. На тряпки? Да куда их эти тряпки, если я никогда не тру такими. У меня микрофибра. Куда столько тряпок? В фонды никакие такое не сдают, я понимаю. Одежду нормальную наверно отдам по объявлению, это я знаю.

4) школьный рюкзак, покупали дорого, 4 года относила, порвался снизу шов, ткань, не зашить. Выкинуть опять жалко, думаю может кому пригодиться, но и кому такое барахло нужно?
Это пипец.
Вправьте мозги, чтоб все закрытыми глазами вынесла на помойку и не жалела!

Хочу на балконе 4 стены, ламинат, и тряпочкой пройтись и чистота.

Аноним 69: когда росла собака, мы ей отдали старые резиновые игрушки, мягкие мелкие и тд, но интереса особо к ним не было. Полпакета игрушек, они в шерсти, пыли, песке на балконе. Не могла их выкинуть!

Ну если вы даже такой старый грязный в собачьей шерсти хлам не можете выкинуть то дальше и читать не стоит

Аноним 69: но и кому такое барахло нужно?

Никому. удивительно что оно вам нужно. Если тряпок прям много вроде ветошь можно было сдать в утилизацию в Икее на улице контейнеры стоят для переработки отходов

Да это что то психологическое, росли в нищете, мама одна была, и носили штаны до дыр. Поэтому кажется что вещь должна дослужить чуть не до праха.

Еще тонны макулатуры, газет, тетрадей, надо все собирать и нести сдавать.

Аноним 69,
Вот прямо берёте и несёте все это на помойку. Прямо все. Потом такой кайф почувствуете)))))

Аноним 69,
Да вы до пункта утилизации ещё 5 лет ехать будете. У вас клинически запущенный случай. Короче все на помойку и все

Я раз в год на балконе прибираюсь. Игрушки и лего сына тоже не выкидываю они очень дорогие.
Елку новогоднюю и какие-то полки спрятала за стол в сумку . Под ними лежит плитка кафельная остатки От ремонта. Еще на балконе мое хобби тоже все в коробках это выращивание рассады. Ну и так вроде ничего стало. Из мебели там только стеклянный стол компьютерный старый для цветов и стульчик и старый бак для белья со старой квартиры. В нем лежит какое то детское барахло. Игрушки все в коробках. Сын иногда редко достает свои хотвилсы.
Колхоз конечно , вот у подруги длинный балкон на две части, поделенных балкой в одной части шкаф большой в нем барахло и стоит сушилка для белья. А в другой части ничего нет совсем кроме двух кресел плетеных и столика. Она на них сидит курит. И коврик на котором котяра спит. И панорамное остекление, сидишь в кресле , на Волгу смотришь. Дом прямо на набережную смотрит

Аноним 69: Еще тонны макулатуры, газет, тетрадей

В школе собирают

Анoним: Короче все на помойку и все

Мне стыдно, что тетради могли бы пойти на переработку, а не в мусорку. Их много, годами копились. На даче столько не сжечь, туда уже отвезла для печи.

Аноним 69,
Скоро в школе будут собирать макулатуру. Каждый год. Но я не верю судя по запущенности вашего случая что вы все соберёте и отвезёте в утилизацию. Это надо много усилий. Будете ещё 10 лет хлам копить и говорить "жалко". Поэтому конкретно вам надо 1 раз и на помойку

Выкидывайте барахло это, кому нужны ваши рваные рюкзаки и резиновые крокодилы тряпки можно сдать в спецконтейнеры, которые на ветошь потом перерабатывают. Если уж так жалко выкинуть. Песочные игрушки в песочницу вывалить. Я тут в песочнице с мелкой сидела, приходит мамаша с дочкой лет 7, выкладывают изломанную с острыми краями машину. Ну дичь же, там реально как копьё сломано. Можно и до помойки было донести.

Аноним 69: тремя огромными балконами

Выкинуть всё. Не перебирая.
Если храните сезонные вещи -их в сторону ,а все остальное на помойку.
А потом

Аноним 69: на балконе 4 стены, ламинат, и тряпочкой пройтись и чистота

Аноним 364: Потом такой кайф почувствуете

Макулатуру сдайте, получите денежку. 4 р./ кг картона и 6 р/ кг бумаги Можно позвонить в ЦРЖ, определенный вес они сами забирают, но бесплатно.
Тряпки-на помойку или в приют для животных. Ничего не разбирайте, т.к.будет жалко.
Я вон тоже кв.мамы разбирала. Там сейчас все в баулах. Решили вывезти все на дачу в прицепе, там разбирать. Невозможно все перебрать сразу.

Van der Woody: Выкидывайте барахло это, кому нужны ваши рваные рюкзаки и резиновые крокодилы

Вот! Отрезвляет!
Так я еще думаю, может мне нужны?

Аноним 69: Мне стыдно, что тетради могли бы пойти на переработку, а не в мусорку. Их много, годами копились. На даче столько не сжечь, туда уже отвезла для печи.

Бумагу и картон собираю отдельно и выношу отдельное место у нас есть, все это разбирают
Любые вещи, стройматериалы, одежда, книги уходят быстро. Просто не в контейнер кидайте, а на видное место сложите, у нас есть такое место

Аноним 69,
Макулатуру в детский экологический центр. Они сдают и зверят кормят.и доброе дело и не жалко

Я кстати на прошлой неделе 10 кг макулатуры в школу увезла. В самый последний момент вспомнила чт машина стоит до 9 около школы. Всеизапихала в чемодан на колесиках и бегом отвезла. Но до этого по пакетам все распихала. Тожеицелое летотдо макулатуры руки не доходили. Буквально в самые первые дни, когда дети , их трое ушли учиться и я начала разбирать Авгиевы конюшни. Главное не опускать руки. Мягкие игрушки кстати у нас не на балконе а в детских кроватяхт есть огромные ящики . в них входит вся зимняя обувь , все одеяла и вот игрушки , иногда по одной достаю. Из икеи опять же , раньше каждый год покупала в Икее символ года. Вот в новый год и достаем иногда. На вашем месте я бы позвала не мужа разгрести балконы а маму например. Моя обожает такое , ее только запусти , она переберет все

Макулатуру соберите и в подъезде сделайте объявление. Заберут те, кому в школу надо нести.

Рваный рюкзак однозначно на мусорку. Игрушки и одежду в хорошем состоянии на Ленина беженцам.
Собачьи игрушки позвоните на Посадскую может им надо,не надо на мусорку . Не благодарите . если жалко выкидывать ищите пристрой,но рухлядь выкинуть.

Такая же ситуация была в новостройке) пару лет назад с младшим взялись и разобрали два балкона за день. Не глядя, выкидывали все, что за 5 лет в руки не взяли.
Недавно таким же методом разобрала комод в коридоре и шкафы у стойки под телевизор - выкинула все!!! Но мне проще, у меня сын не возмущается еще больше меня готов выкинуть)))
Опять же в ваше оправдание, вы не одна такая, видимо) на форуме в теме иногда такое отдают, что даже на помойке никому не нужно.

У меня другая крайность-я все выкидываю к чертям)) И раздаю. Тут в отпуск пошла - расхламилась,хотя и так ничего лишнего,казалось бы .. 5 пакетов с одеждой из которой выросли дети отдала соседке,у которой малыш. Вещи все хорошие,качественные-ну и что, что они дорогие,не внукам же хранить . Еще игрушки отдала-домики эти тоже дорогущие,а нафиг они нужны, дочь уже не играет. Одежду прям безжалостно- чуть дырочка-в мусор. Сейчас муж настоял оставлять трикотажные тряпки,простыни или что-то подобное( на ветошь,что-то там в машине что ли протирать ),так я завела мешочек,как только он наполняется,я больше и не пихаю.
Посуду всю раздала-оставила только в одном стиле и нержавейку. Все .
На балконе только два креслица- вино попивать летним вечером.

Я тоже росла не в шелках. Но барахло без сожаления сразу в мусор. Даже прошлогоднюю одежду. Новое куплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы