Расхламление. Дело идет!

Lertax: Просто дать себе задание в день выносить по три мешка. На мусорку.
Уверяю вас, вы даже не вспомните через минуту, после того как рука отпустит хлам в мусорку

А я,вот при переезде многое выкинула, а сейчас дом купила и очень многое пригодилось бы((! Тем более это здесь олигархи все, а у нас как-то со всеми последними событиями обнищание скорее.

Надежда: Нда
Засрать 3 балкона это сильно..
Вам КамАЗ нужен
Но ведь вы ничего не выкинете это не лечится

Мать бывшего мужа так все вокруг засрала. На кух столе нет места что бы сесть поесть. Незастекленная лоджия забита старыми грушками мужа, старой мебелью и тд. Все это под снегом грязью и дождем но очень ценное.
Под кроватью посуда, утятницы, лампочки в сковородках, тут же детская кроватка царя гороха, уже для внуков. Срань везде. Пол моется только в середине и несколько раз в году. Про гараж и сад молчу, там всем семейством все валили годами. Ну и жили бочком- бочком протискиваясь межу этим ценным г ном. Из второго их сада, которым они не занимались мы вывезли 2 газели.

Аноним 69: школьный рюкзак, покупали дорого, 4 года относила

Кшмар, там же вида никакого, ещё и порвался, и вообще, кому такое надо то?
Автор, вам надо переехать, будет лень это всё собирать и тащить на новое место, поэтому с радостью отнесете на помойку

Van der Woody: Выкидывайте барахло это, кому нужны ваши рваные рюкзаки и резиновые крокодилы

вот вот
не обеспеченные пособия получают, и уж купят себе и детям новое на деньги государства, пусть не фирменный рюкзак, но без дыр

обеспеченные работают и точно ваше это не нужно

MariО: это не из-за нищеты. Нас раньше так учили в школе и везде из каждого радио звучало: Береги природу, мать вашу!
Передачи на радио были, статьи, книги, как обмылки собирать, как из объедков еду готовить, как из рубашки мужа детское платьице сделать, как наставить одежду если ребенок подрос и как шить оставляя запас, чтобы потом по шву распустить и на 1-2 см вещь будет больше по бокам и в длину. И страшный сон-учили в школе правильно носки штопать.
Короче как нас только не учили делать из говна конфетку

и как это соотносится с тем что у автора?
я могу перешить ребенку из старого, собираем макулатуру, банки аллюминий, сдаем регулярно. у меня нет залежей хлама на балконе.

анонимно: В подъезде есть стол - туда выкладываются книги, соседи начали, мы участвуем
Иногда полезная литература для моих школьников появляется)

Представляете, я как-то захотела прочитать одну книгу. Но захотела лениво. Не искала её, не скачивала.
И как-то в подъезд захожу- лежит она!
Конечно, взяла, прочитала

Аноним 69: сапоги резиновые после 3 человек ношеные, как я выкину или отдам не мое? обратно отдать?

По идее, вам любое старьё отдать и вы будете хранить? Автор, я бы написала вам, как и почти все тут, что нужно просто выкинуть все, что не используете более 6 мес (кроме сезонных - снегокат, велик и тд), но… Вы все равно ничего не выкинете, тк просто оправдываете свой хлам страница за страницей. Решитесь уже или смысл этой темы?

Аноним 519: Пол моется только в середине и несколько раз в году.

Нене, дома у меня чисто, завалов нет.
Все на балконах

Аноним 69: Нене, дома у меня чисто, завалов нет.
Все на балконах

вы ещё молоды.
Ааа 🤦 вспомнила, ещё одежда которая носится у них висела грудой на стульях и на дверцах шкафа. А в шкафу все "ценное" было напихано и уже никто не помнил что там.
У маман истерика случилась когда она узнала что мы в саду, на помойку 2 газели из домика вывезли и в том числе детские футболочки моего мужа .
Сад стал нашим от дедушки с бабушкой по завещанию, но в который они тоже все валили когда дедушка умер.

мы тут с дочкой как-то участвовали в страшном действе. Обыденном таком. Умерла сестра свекра. И вот он попросил вещи ее разобрать, если что понравится себе забрать, остальное на выброс. И вот кватира. Забита вещами. не вру - штук 30 пальто, шкафы заполнены одеждой. Очень много - в упаковках еще. Времен СССР. Комплекты из несуществующей уже страны Югославии и прочее. Когда то бывшие в моде в 70 годах. Куплены впрок. Не распечатаны. Стоили дорого. Лежали на подходящее время. Куча пальто, взятых ею незнамо где раз отдавали - они ей даже не по размеру были. Ждали часа своего. Упаковки. Упаковки! шампуней, мыла, средств для уборки времен СССР. Запас. Мы разбирали вещи в 2020 году. Человек копил вещи, не пользовался ими и просто забивал шкафы. Ну и еще куча барахла, что с 60 годов еще рвань, да жаль было выбросить ибо могут еще послужить. При этом сама тетя ходила вечно в одном и том же. Хорошие вещи все на подходящее время оставляя. Пришло подходящее время - малознающие ее люди собирали все ее вещи и выбрасывали на помойку без чувств, без сожаления, без жалости. Смысл бы копить все это барахло на балконах

Аноним 69: дома у меня чисто

Если у вас на балконе песок, и куча тряпок, то это даже хорошо отчасти.
Берешь мешок тряпок, вываливаешь в таз (без разбору!!! Неча там смотреть!!!) Мочишь водой, ну или заливаешь таз водой, берешь пустой мусорный мешок. Идёшь на балкон, вынимаешь любую тряпку, протираешь себе место, чтоб хоть наступить. Загрязнилась - в мусорный мешок. И так далее. Дорога сердцу вещь - протираешь её мокрой тряпкой, насколько возможно. Не дорога - в мусор.
Я весной так балкон мою. В холодное время туда почти не выходим, к весне тоже песок и всё такое.
Ну и под порогом коробочка с тряпками стоит, весной-осенью очень выручает. Намочила-затерла-выкинула, ведро и основная тряпка не грязнится. Уходят прям быстро, мы сколько раз туда-сюда ходим, столько и протираю.

Расхламление 2 раза в год, дыры в помойку, ненужное в сад. В саду со 2 этажа 2 газели хлама вывезли. Обновила всю одежду. На прошлой неделе отправила большую спортивную сумку постельного белья, старое на тряпки все. Терпеть не могу микрофибру, хб тряпки больше нравятся, так что проблем с тряпками нет. Балкона нет, но есть кладовка и гараж. В кладовке ведра , порошки, инструмент. В гараже, коляски, кровати, велосипеды, инструмент, колеса. Гараж святое место для хлама.

MariО: и это просто творческий беспорядок и они заняты-нет времени прибраться(((

Да, да. Она не работала, но ничего не успевала. Возраст 54. Я этот сральник на всю жизнь заполнила. Там и пара такой же и брат. Для себя сделала вывод, что выбирая мужчину, нельзя игнорировать быт его семьи, это важно.

анониМ: 3 велика, 2 самоката, беговел, снегокат и 4 колеса , ещё мангал и уголь

4 велика, стиральная машина и микроволновка ( а вдрг можно отремонтировать ),
коробка с 2-х метровой ёлкой, 4 колеса, большой чемодан с обувью несезон.

yegaya: Я за лето из старых футболок три коврика связала на дачу).

Я тоже так от тряпок избавилась

Аноним 69: Нене, дома у меня чисто, завалов нет.
Все на балконах

Не поверите, но я уже года два на балкон не выхожу, мне там нет места И ничего не могу выбросить, всё надо

Посмотрите на ютубе «Помешанные на чистоте» 👍🏻Мотивирует на уборку!
Вот например пару серий
youtu.be/KOgka01en_Q
youtu.be/kfvG1ftwXB4

Терпеть не могу эти мусорозранители, за лето что стало мало или в притык и уде не последит следующим летом сразу выношу куда нужно. Детские игрушки раз в пол года перебираю для того чтобы убрать чем уже не пользуется, автор у вас же скоро так психиатрия «бабушкина» начнётся идите к врачу

Аноним 943: Я за минимализм и разумное потребление, все старье отдаю/выкидываю без сожаления.

+++тоже все продаю/раздаю/выкидываю.
Зачем хранить старое барахло? Автору нужен 4 балкон

Автор. На мусорку я не могла. Но когда узнала про вещь добра!!!! Все. Меня это расслабило. Я аккуратно складываю все. Перестирываю, если сомневаюсь. И туда. Почитайте, мне зашло. Там и переработка и раздача. Продавать тоже не буду, не люблю. Деньги есть. Но на мусорку не хочу, даже из-за той же экологии. Некоторые вещи новые вообще. Но и просто текстиль туда несу. Там разбирают что людям отдать/продать, что на переработку.

Причём не от жалости вещи лежали. Мне реально природу жалко захламляться, причём новыми вещами, часто)))) Сначала отвозила в фонды. Но это муторно. Потом эти контейнеры. Кайф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы