Расхламление. Дело идет!

Учусь разумному потреблению, стараюсь не покупать лишнее. Отдать вещи можете на сайте Дарудар, в Екатеринбурге есть пользователи с этого сайта. Чего там только не выкладывают, и практически на все находятся новые владельцы. Отдают даром строго. И да, расхламление требует усилий, и обслуживание вещей всех тоже. Поэтому лучше минимум покупать

анониМ: 3 велика, 2 самоката, беговел, снегокат и 4 колеса , ещё мангал и уголь

аналогично. на балконе крупногабаритный спортинвентарь.. (
Но все нужное и в ходу. Просто оно сезонное (велики стоят всю зиму там. Сноуборды летом... )

месяц назад 8 пакетов одежды (своей и ребенка 10-12 лет) отнесла в ящики добра.
И еще можно насобирать половину такого объема. Что то было выставлено на продажу (до 500 руб верхняя одежда), что то новое с этикетками.. всё вынесла одним разом.
Здесь пристраивать дело очень трудозатратное ((( Занимают, не приезжают, подбирают время ..то смогу, то не смогу, "очередь" выстраивается.. В общем, на любителя. Одну вещь можно пристроить, а 101 уже сложно. Мне проще до МЕГИ доехать и там разгрузиться у Аистенка. Намного легче дышится в квартире
Лего и прочее ценное из игрушек вывезла в гараж к родителям (300 км). Вот с книгами никак не могу разобраться.. много детской литературы стоит пылится и стоит много денег

Нда
Засрать 3 балкона это сильно..
Вам КамАЗ нужен
Но ведь вы ничего не выкинете это не лечится

Аноним 69: Куча футболок домашних. На тряпки? Да куда их эти тряпки

отнесла три мешка в ближайший автосервис, мальчики были рады
собачьи игрушки на мусорку - редко кто возьмет игрушки после чужой собаки

Аноним 69: Еще тонны макулатуры, газет, тетрадей, надо все собирать и нести сдавать.

В школу отдайте. Почти во всех собирают.

Аноним 69: А еще есть страшные песочные машинки, посудка, вроде доиграть можно, но стыдно уже такое нести в песочницу, или выставлять в объявление. А выкинуть не могу.

Оставьте в песечнице, что более приличное. Дети будут играть. Мы так сделали, прям разобрали всё.

Аноним 69: опять игрушки, детские. Пакет конструктора, огромный. В пылище. Отдать? Или жаба говорит, оставь уже внукам теперь. А ещё домино, деревяшечки, конструкторы всяческие, и тд. А если переезжать, это барахло опять все везти с собой?

Разберите и самое для Вас дорогое и целое уберите в пластиковый контейнер с плотной крышкой, желательно не прозрачный. Остальное так же можно у песочницы оставить.

Аноним 69: Старые мелкие детские вещи. Куча футболок домашних. На тряпки? Да куда их эти тряпки, если я никогда не тру такими.

Позвоните в приют для животных, возможно им подойдёт., так же в художественной школе могут взять для вытирания кистей.

А так выбрасываите все что не приличное., все что приличное можно здесь в барахолке бесплатно раздать. Иногда думаешь, кому нужно, а нет бывает даже очередь.

Если человек не может расстаться с вещами, рубить хвост по кускам это не выход. Так ничего не убавиться. Нужен безжалостный человек, который будет стоять над автором и бдить, чтоб ничего не осталось. А потом разом это всё на помойку. Я один раз участвовала в таком.
И потом к доктору. Иначе опять завалит.

Я вещи маленькие отдаю многодетной семье- родственникам.А так тоже складирую , сейчас собрала макулатуру- сдам. Вещи годами ношу, а то что не ношу отдаю в деревню знакомым. Ничего не выбрасываю, никогда.Даже на юмаме можно отдать ту же макулатуру, игрушки, обувь, одежду, тема же есть, я и спма отдавала и беру чтт то иногда.Зачем на помойку?

Аноним 69: Еще кучу барахла отдали, машинки из ссср на управлении, полуживые, сапоги резиновые после 3 человек ношеные, как я выкину или отдам не мое? обратно отдать?

если вам дают временно и вам не надо - "спасибо, нам не надо". если отдают вам с концами - это ваша вещь.
в любом случае не надо брать все что дают, надо брать только то что надо.

MariО,
Нет...Это называется не из говна конфетку...А отходы-в доходы!

Автор вам нужна другая мотивация . Эти вещи для вас имеют +, а должен быть - . Себе объяснить, что сложённые старые шмотки - это отток вашей энергии, они вас держат морально, не дают развиваться . Это якорь. Когда вы себе найдёте объяснение и мотив, дело пойдёт .
ПС : а вот и правда куда отдать всякую мелочевку типа магнитов и проч фигурок ?

Когда я покупала подземный гараж, у старых хозяев стеллажи были по всему периметру и даже на потолке… попросила все демонтировать и оставить пустые стены. Хозяйка очень удивлялась, а где я буду хранить вещи! А я удивлялась, что вещами можно было забить 20 кВ метров до потолка…у меня машина, зимние колёса и велосипеды…все! Я за минимализм и разумное потребление, все старье отдаю/выкидываю без сожаления.

Летом собралась и 9 пакетов одежды увезла на Ленина 11. Мне прямо дышать стало легче и в шкафу место освободилось. Сейчас к зимнему сезону нужно снова собрать вещи и увести туда. Даже муж поддержал меня и согласился увести. Потом такой кайф, свободней дышится в квартире. И это я ещё считаю , что я обрастаю хламом.Автор, всё срочно на мусорку. А если честно то показалась тема разводка. Не реально хранить такой хлам.

У вас три балкона. Вы хотя бы один освободите, отнесите все из него на остальные два, и посмотрите как просторно и классно стало без хлама. Может это побудит вас все выбросить.
Я не сторонник хранения хлама, но иногда тоже минутная мысль в голову закрадывается - о, пригодится!
А потом думаю - когда пригодится, тогда пойду в магазин и куплю! С пуговицами кстати так было, тоже думала сгодятся
Если уж совсем туго, пишите, приедем и выбросим вам все

Послушайте аудио книгу, или почитайте! Магическая уборка Мари Кондо

Это барахло отнимает у вас энергию.
Не можете выбросить, фоткайте и выставляйте в группы - отдам бесплатно.

Аноним 69,
Авито вам в помощь. То, что вам кажется старым ненужным советским хламом, модет иметь вес у коллекционеров. Посмотрите подобное в объявления продают ли и ща сколько.
Тряпки хб я продаю как ветошь на Авито, берут.
Некоторые старые тряпки бесплатно как ветошь отдаю. Беркт с удовольствием. Мне тоже жалко выкинуть, загрязнять природу. Я все лето расхламляла дачу и квартиру, очень много продала на Авито, хорошие суммы выручила. Теперь помогают родственникам продавать ненужное.
Сегодея продала старый советский таз с отколотой эмалью, несколько покупателей было желающих. Даже не могла подумать, что нужен кому-то с отколотой эмалью.
Старые игрушки СССР продаю, так коллекционеры за них аж чуть не дерутся

Аноним 468: Учусь разумному потреблению, стараюсь не покупать лишнее.

Я также

Тоже на балконе складки есть по тем же причинам, но меньше. Периодически навожу ревизию. Что то отдаю, часть на помойку, часть на Авито. Пакеты с тряпками есть. Просто заношу один, затерла и выкинула тряпку. Бывает, что из горшка пролили итд..
Часть хороших вещей лежит для младшей, половину не носим. Есть много туристического инвентаря.

Аноним 69: Еще тонны макулатуры, газет, тетрадей, надо все собирать и нести сдавать

Макулатуру в ЦентрРеабилитацииЖивотных. ХБ тряпки на передержки для животных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы