Расхламление. Дело идет!

Аноним 364: Вот прямо берёте и несёте все это на помойку.

Я с возрастом кроме помойки - ещё нахожу время утилизацию (раньше в нм огромными пакетами приносила вещи)
Макулатуру в школу
( но у меня на балконе в шкафу 2 аккуратные красивые коробки для этого, все что не входит - выбрасывается)

Мы почти каждый день заносим домой сумки, то продукты, то вещи.
А выносим гораздо меньше.
Шкафы полнятся, углы ломятся.
Все сразу к помойке выставить не смогу, но по немного буду.

Аноним 69: Все сразу к помойке выставить не смогу

Почему?)Ну вот что случится без грязного крокодила и рваного рюкзака?У вас перспектива стать как ваша мать или бабули помоечницы,они постоянно ворчат, что выкинули добро ,ещё ведь пригодится

Аноним 121: У Вас не остекленен?

Балконы все застеклены, большие лоджии.
Откинуты всегда на проветривание, иначе в квартире задохнемся.
И вот через эти щели летит песок. Очень пыльная и оживлённая трасса, без бордюров была, недавно сделали, и очень пыльное лето.

Ой, автор. Как мне это все знакомо. Я ещё творческий человек, да и ребенок младшешкольник. На балконе помимо прочего барахла ещё 3 коробки с камнями, ветками, шишками, нитками, пластиковыми капсулами, и прочим, что может пригодиться на поделки. Что в кладовке и дома...страницы не хватит для описания. В общем расхламляюсь я достаточно часто, но если только задумываюсь..то начинаю жалеть вещь и находить ей применение, а оно всегда находится! Короче говоря это замкнутый круг)). Вещь, найденная в одной комнате и не нужная, может перекочевать в кладовку или на балкон, и там находиться ещё очень долго)). Неделю назад купила книгу Мари Кондо ( тут ее наверняка знают), пока не могу похвастаться, что я расхламилась, но часть барахла уже отдано и выкинуто, и для меня это ооочень заметно, хотя если кто другой взглянет на мой дом, то он ещё ооочень далек от порядка. Если в душе я "Плюшкин", то боюсь, так и останусь им по жизни..но тем не менее, я стараюсь ). Макулатура уже приготовлена в школу. Одежда отдана. Ещё коробка упакована для отдачи, главное не начать в нее заглядывать))). В общем ,автор, главное начать,а там даже может понравиться разбирать все ваши завалы. И вы войдёте во вкус и будет на вашем балконе и стол ,и кресла ,и бутылка вина)))

Автора понимаю. Сама так засрала дачу. Все, что жалко выкинуть свозилось туда, благо там есть где разгуляться хранить. Этим летом глянула придирчиво на гараж, охренела. Начали с мужем разбирать. Так оказывается все жалко Резина от проданной машины. 2 комплекта!!!! Хорошая! Не выкинешь! Продавать лень. Лежит... Спальный гарнитур ( кровать+2 тумбочки). Продавать лень, и вроде гостевой домик строить собирались когда-нить потом. Лежит дальше...3 матраса. 3, Карл!!! Не ссаные, не продавленные, хорошие матрасы. Ну как их выкинуть? И так почти со всем скарбом Почесала репу, выкинула кое-что по мелочи, закрыла гараж и уехала в Москву, чтоб не видеть эти завалы

Аноним 69: Еще мне кажется, что тряпки, пуговицы, шишки, камни, и тп пригодятся для каких то поделок, когда то .
А из старого свитера типа можно сшить лежанку собаке и тд.
Это сейчас изобилие всего. Видимо не могу перестроиться еще. Что если надо будет - сходим купим. А я родом из СССР.

Ааааа, автор - узнаю себя в этих словах Вот прям слово в слово)))
Буквально сегодня разобрала антресоль с одеждой - получилось 8 огромных мешков с одеждой, которую никто из детей не хочет носить или неожиданно мала стала. С обувью столько же мешков - как-то разом лапы у всех повырастали. Думаю, куда всё отвезти, в какой детский дом. Но само наличие этих мешков показывает мне, что не всё потеряно, и возможно я смогу разгрести завалы в своём крохотном двухкомнатном жилище.
С игрушками вот никак не могу распрощаться - только из этой квартиры увезла их в нежилую. И там они опять стоят(((( Надо и там смелости набраться. Чего и вам желаю

Аноним 378: Забавно получилось)

Добрячок,
Вряд ли в детский дом возьмут
Я бы отсортировала по возрасту или росту, в пакет сложила, подписала и здесь в объявлениях раздала по типу "вещи для девочки на рост 110-116" без фото
Кому надо, те и так возьмут

Medyzka: Вряд ли в детский дом возьмут

Девочка знакомая недавно возила - говорит, берут всё, только чтобы чистое было. Для детей от 3-х лет.
А почему могут не взять? Там реально нормальные вещи. Продавать что-то оттуда я не хочу - мне лень. Я даже новое с бирками (что покупала впрок, но не успели поносить) не могу настроиться продать((((

Аноним 69,
Вы же не повезёте макулатуру сдавать. Вынесите пакеты на мусорку, поставьте рядом с контейнером. Дворники обычно собирают и сдают потом. Тряпки, которые даже не помните, что такое - сразу в помойку, не глядя. Детские вещи, игрушки и собачьи игрушки можете отвезти в ближ.центр приёма вещей. Но если это всё грязное, то сразу на помойку. Вот вынесите сразу это и дальше потом начнёте разбирать. Не надо это рассматривать. Если бы вы внукам хотели оставить,то всё бы хранилось в запечатанных коробках, а не в грязи. Значит, вам это не нужно

Есть группы вк, отдам даром
Так вот там бы взяли адресно, кому что надо.
Но будут ходить по одной блузке носить, это надо, это бронь, а это не надо.
Или тоже сгруппировать пакетами по возрасту.

Читая тему поняла, что у меня всего один ребенок, а у кого то три. В три раза больше одежды и тетрадей.

анонимно: у меня на балконе в шкафу 2 аккуратные красивые коробки для этого, все что не входит - выбрасывается

Автор, обратите внимание)))

Аноним 69: Мы почти каждый день заносим домой сумки, то продукты, то вещи.
А выносим гораздо меньше.

продукты съедаются, остатки утилизируются (вы же не храните упаковки от продуктов, надеюсь?)
А вещи тоже каждый день почти домой приносите? Откуда? Зачем?

Не пойму, у вас три балкона, но там куча грязных вещей. Зачем это

Аноним 121: вы же не храните упаковки от продуктов, надеюсь?

Славтегосподи нет

Собирать пакетики из под молока не буду надеюсь.
Но иногда так хочется оставить банки от сметаны для рассады например. Типа сэкономила.

У меня не сильно много ненужного, но точно есть.
Просто выбрасывать нормальные вещи не люблю. Хочется чтобы пригодилось тому, кому нужно.
На днях как раз опять озадачилась этим вопросом и решила себе челлендж организовать до НГ.
Освободить дом от 100 вещей за примерно 100 дней.
Пишу список в органайзере. Что за вещь и куда пристроила.
Уже 10 пунктов готово Психологически легко и ненапряжно.
Живём на Ботанике, стараюсь где-то поблизости все пристраивать.
Книги, всякие школьные пособия, разукрашки и прочее отвозим в парк Маяковского, там спец шкаф есть для этого, когда едем туда гулять.
Одежду, обувь , школьные принадлежности, технику, посуду, белье в центр милосердия на Фучика или в ящик добра в том же парке Маяковского.
Макулатуру сразу отношу к помойке. Не коплю. У нас спец угол есть, её собирают и сдают.

На Авито что-то выставила. Продалось быстро.
Попробуйте начать потихоньку с того, что точно не жалко. Потом во вкус войдете.

Аноним 69,
Автор, не надо разбирать, а просто выкидывать, я тоже копила, потом грянул переезд, и все полетели мешки картофельные на помойку, выкинула все, что б не тащить, особо ценное продала, раздавать что то более менее приличное пыталась - не берут, ждать некогда тащить в новую квартиру не охото, выкинула, сейчас вновь конечно обрастаю, но слежу за собой

Еще расскажу, позориться, так до конца!

Стояли у меня под раковиной разные заготовки, маринованные огурцы столетней давности.
Сегодня, там прибиралась.
Достала банку, сейчас думаю крышку сниму, банку по традиции оставлю. И короче, у меня открывашка провалилась вместе с крышкой внутрь, крышка втруху. Все резко поняла, составила в пакет и вынесла не открывая все банки.

Аноним 69: иногда так хочется оставить банки от сметаны для рассады например. Типа сэкономила.

Не ну почему нет, конечно))). Но опять вопрос: где хранить, так, чтоб не россыпью? Правда, почитайте про это изнутри наружу, меня книга подкупила тем, что там в первую очередь советуют учитывать свои привычки, не ломать их, а подстраиваться под них.
Мне кажется, выкинуть не глядя, это действенно у вас на короткое время, и как только ц вас появится свободное пространство, оно тут же обрастет))). Поэтому надо себе представить свои идеальные балконы, обязательно что-то для хранения, а дальше действовать по принципу : есть вещь - должно быть место для неё.

Аноним 364: Вот прямо берёте и несёте все это на помойку. Прямо все

Я не смогла на помойку. Все вещи которые не носибельные я сдала в контейнеры по сбору вещей.
Всякие полотенца и постельное отлично сгодились у мужа в гараже.
Вещи которые требовали ремонта или просто с состоянием на 3/4-, но ещё были носибельные отдала. Размещала объявление люди приезжали забирали в течение 2х дней, все шоколадку да привезут:)
Все приличное продаю, штучно или пакетами. Считаю, что все вещи должны использоваться, если не используете, значит не нужны.

Добрячок,
Может есть ненужная одежда на 130 рост? С радостью бы забрала, если не знаете куда деть

Добрячок,
Про детский дом читала здесь в какой то теме ,что только новое берут
Поэтому мнение такое сложилось
Мне кажется, что вариант с мешками неплох в теме пристроя,хотя время потратить придется

Аноним 69: сложили из ящиков старые тетради перед 1 сентября, и вынесли пакет на балкон.

Я перед первым сентября вынесла это на помойку-представить не могу,чтоб я заглянула в тетради своих детей через пару лет . Я фотки то не могу посмотреть

Аноним 497: Рюкзак 4! года отходила.

Кстати, у дочки рюкзак был Эрих Краузе, за 4 года как новый- я на ю маме написала,чтоб даром забрали- в этот же день приехали за ним. Сапоги осенние малы стали-целые . Написала,чтоб забрали,ни кто не откликнулся-на следующий день к помойке выставила и там их забрали. Не могу с хламом в одной квартире жить )))

Аноним 69: У мамы в деревне весь дом и две веранды забиты таким барахлом.

У моего мужа отец такой, вся дача в хламе. У них тоже школьные тетрадки хранятся,только моей свекрови с первого класса . Я вообще туда ездить перестала из-за этого хламья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы