Расхламление. Дело идет!

Аноним 69: страшные песочные машинки, посудка, вроде доиграть можно, но стыдно уже такое нести в песочницу

Отнесите во двор и оставьте в песочнице.

Надо лечицца
Потом все выкидывать

У нас с гаражом такая ситуация. Всю жизнь без него жили, хлам лежал на балконе и его было не много. Год назад купили гараж, и за год набили его под завязку. Это чудо, не иначе. Если вдруг гаража не будет, не представляю куда весь этот хлам девать

Аноним 69: Да просто никто этим расхоамоением не занимался, сложили из ящиков старые тетради перед 1 сентября, и вынесли пакет на балкон.

Почему туда -то? Сложили пакет и вынесли на помойку.
Зачем вы из балкона сделали помойку и сарай ?
Вам лень до помойки дойти ?
Я просто не понимаю,как это происходит. Прибираюсь я,допустим, собрала все тетради с того года и мысль

1. Не пойду на помойку, лень, потом выброшу, пусть на балконе постоит
  2. Не буду выбрасывать, вдруг пригодится,правило какое вспомнить или ещё чего. Возьму всю кучу и буду правило искать
  3. Скоро ребенок вырастет,я как подарю ему на 18 лет три коробки тетрадей и магнитиков, вот он счастлив будет

Я когда собираю в пакеты такой мусор, сразу отношу на попойку. Мой дом это дом, а не мусорка

Не надо на помойку! Помойки уже больше городов места занимают! Надо в переработку!
Я балконы по весне разбираю, прям традиция у меня: как потеплело, там уже тепло, хочется обновления, иду и разбираю!
Сейчас квартира с одним балконом, а привыкла к двум((( Раньше один для хлама, другой для красоты был… Сейчас думаю, как два в одном совместить. Попросила мужа мне шкафчик сделать, всё там спрячу и красота будет!
Может и вам с одного всё перенести на два других пока и мужа о шкафчике попросить? В новый шкаф уже не захочется пихать

Аноним 69: Полпакета игрушек, они в шерсти, пыли, песке

силлогомания
страшная вещь

Аноним 69:
Да просто никто этим расхоамоением не занимался, сложили из ящиков старые тетради перед 1 сентября, и вынесли пакет на балкон.
Типа потом разобрать, может на черновики что то взять.

Я даже не знала, что так можно в последний учебный день у детей задание, все тетради и пособия собрать и сложить в мешок-макулатуру, ручки перебрать, карандаши, фломастеры, плохие выкинуть
Они быстро всё делают, им же неохота возиться
Всё, ящ ки пустые до самого сентября
И также всё остальное
Прошёл праздник, все магнитик и прочие сувениры в помойку, украшения и тп
Одежда стала мала, отдаю, не храню ни для кого, испортилась выкидываю, или шью сразу эту лежанку для собаки и все

Аноним 690,
У меня родители так же, много лет в гараж всё старьё из дома отвозили, как туда машина папина помещалась- не знаю.
После поехали с мужем прибирать, хотели ещё что-то перебрать, какой там?
Вызвали газель, 1,5 тонны овна вывезли.
Из нужного только бита

Взяли и выбросили все махом. Зачем это говнище грязное перебирать вообще?

Калина Малинова®: Зачем это говнище грязное перебирать вообще

И страдать над каждой старой погрызанной вещью.
Я кайфую, когда раз в год по пять пакетов на помойку уношу и пофиг что там. Сразу дышать легко становится и чувство в голове лёгкое

Принятие решений сильно выматывает, да. Но тут только два варианта, либо на мусорку без разбора, либо распределять по местам, где вещи могут понадобится. Но, естественно, их надо приводить в божеский вид сначала. Даже те же тетради нужно сдавать без скрепок. Решайте, какой путь вам милее, и вперёд.

Аноним 69: Мне стыдно, что тетради могли бы пойти на переработку, а не в мусорку. Их много, годами копились. На даче столько не сжечь, туда уже отвезла для печи.

Машина есть? Набираете в интернете куда сдать макулатуру и едете. Приятным бонусом для вас будут полученные деньги после сдачи ненужного хлама.

Аноним 69:
Мне стыдно, что тетради могли бы пойти на переработку, а не в мусорку. Их много, годами копились. На даче столько не сжечь, туда уже отвезла для печи.

На белинского есть центр реабилитации животных, принимают макулатуру, сами сдают и тратят дс на лечение животных

НаталЪя: Из нужного только бита

НаталЪя,
да вы что - там столько нужного

БелыйОлеандр: Даже те же тетради нужно сдавать без скрепок

Да, прочитала уже, что без скрепок

Вспомнила еще.
Хранятся все коробки от техники и тд.
3 коробки от телевизоров, а вдруг переезд, как мы их повезем ?
Коробка от тренажера, внутри пенопласт, а вдруг переезд?
Даже коробочка от чайника.

Аноним 69: А ещё домино, деревяшечки, конструкторы всяческие, и тд.

Ну вы серьезно что ли? К помойке поставьте-кому надо-заберут. Ну зачем вам этот хлам? Рюкзак 4! года отходила. Выкинуть без сожаления! Вы правда думаете, что кто-то такое носить будет? Я новый рбкзак в Эрик краузе за 800р своей покупала. Новый! Очень прочный оказался. А вы хлам жалеете. Футболки какие-то на тряпки. Зачем? У вас дефицит тряпок что ли?

Аноним 69: посыпано слоем песка, потому что дом стоит на улице с огромным трафиком.

У Вас не остекленен? И не планируется?

Аноним 69: Хочу на балконе 4 стены, ламинат, и тряпочкой пройтись и чистота.

Запомните эту мысль, а лучше запишите и на видное место. Это Ваше желание. Вы же понимаете, что Вам даст его исполнение? Эстетика, простота, чистота.
Но на пути к исполнению желания - хлам. Вы это всё сами так называете. Вы понимаете, что никто другой этим по назначению не будет пользоваться, да и Вам стыдно предлагать такое.
Я вижу тут такие категории:

1. Утиль: макулатура и тряпки (собрать в пакеты и отнести в пункты сбора)
  2. Игрушки для песочницы, если не сломанные, оставить в песочнице или выкинуть в помойку
  3. Рюкзак: если проблема только в порванном шве, может, отдать в ремонт? Будет ещё ребёнок носить этот рюкзак хоть на спорт, хоть в поход? Если нет, или ремонт выйдет дорого, или его хватит ненадолго, тогда без сожаления на помойку.
  4. Лего и прочие дорогие (в материальном и эмоциональном смысле) игрушки: упаковать и положить в кладовку.
  5. Игрушки собачкины и детские, которые нет смысла хранить. Если Вас в них что-то цепляет, можете попробовать оставить о них память, например, сфотографировать. Или найти фото, где они в кадре, сделать подборку. Вообще, имеет смысл совет: храните не вещи, а воспоминания
    Другой совет, который мне понравился (это уже из Кондо) : отпустите вещи, мысленно поблагодарите их за пережитые эмоции и уберите их из жилища; они свою функцию выполнили.
    Можно собрать одну коробку "воспоминаний", где оставите по одной вещи каждой категории: если Вам дорог подаренный свекрами крокодил, пусть останется он один из собачьих игрушек; что-то из детских вещей, что не планируете хранить до внуков и использовать, но хотите оставить для воспоминания... Одну коробку, где всего понемногу.
    Подумайте, какую функцию выполняют в идеале все ваши балконы. И наполняйте их исходя из этой функции. Мне очень нравится подход: у каждой вещи в доме должно быть своё место
    Если ей места не находится, то надо задаться вопросом: что эта вещь делает в доме. Если она нужна, надо найти ей место, а дальше дело в организации пространства. Мне очень зашла книга Самоорганизация по принципу изнутри наружу, автора не вспомню сейчас. Женщина, очень толково написано, там и про организацию кладовок и работу с "хламом" и прочее)))
    Но самое главное, помните основную цель:
    4 стены, ламинат,....))))))

Жесть какая…это вещизм,а не скупость.Вы на материальном чрезмерно зациклены

Аноним 69,
Аноним 69,
Я ножницами просто полукруг маленький вырезала

Клёпкa: сразу отношу на попойку.

Забавно получилось)

Аноним 69: Еще мне кажется, что тряпки, пуговицы, шишки, камни, и тп пригодятся для каких то поделок, когда то.
А из старого свитера типа можно сшить лежанку собаке и тд.

Как же, автор, я вас понимаю. У самой квартира 100 метров, и все шкафы под завязку. И тоже кажется, что и это может пригодиться, и это...
Как же заставить себя выкинуть все ненужное, ума не приложу. Мне ещё кажется, что планету загрязняю. И вещи могут ещё послужить.
Работаем с мужем тоже много. Освобождаемся в 10 вечера. А выходные отдохнуть хочется, а не хлам разбирать.

НаталЪя,
У мамы в деревне весь дом и две веранды забиты таким барахлом. Туда привезены даже кровати и шкафы бабушки.
Для жизни есть тонкие проходы.
А мама уже старенькая, вот как подумаю иногда что когда то этот срач придется разбирать, или не разбирать уже.
Я со своим то не могу справиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы