Почему бесит мама?

Lelkako: Про чертовы блины, по чесноку, автор обещала забежать, но не смогла, набрала написала б или позвонила, мам голова капец как болит, пойду домой.

А мама сказала бы, что уже блины напекла и дочь плохая не ценит этого. И пришлось бы автору с головной болью идти)

Чипа™: и не позориться на форуме отдавая мать на растерзание форумной своре:(
У меня волосы дыбом встают при мысли что мама автора могла бы прочесть как ее доченька любимая тут ославила ( надеюсь не узнает никогда).

Я в ужасе, Аля, я просто в ужасе.

Чипа™: Знаете иногда лучше жевать, чем говорить

Калина Малинова®: Пошла из темы, а то завтрак вылетит.

у вас просто не было такой заботливой рядом :) поэтому вам не понять
Автор вылила наболевшее, ниче плохого вроде и не сказала даже :)

Аноним 370: Но почему так бесит дико?

Вы ее не любите. Все банально. Вы ее не принимаете такой, какая она есть. Вы не понимаете, что для неё любовь это не слова, а дела. Не принимаете ее и не понимаете. И не осознаёте, каким богатством одарила вас судьба. Посмотрите на отношения других людей и их родителей. Холодные, никто никому не нужен. Внуки не нужны, дети тоже не нужны. Ни любви, ни ласки, ни заботы. Надо не уехать от мамы, не переехать, а полюбить ее такую какая она есть и принять ее. Тогда количество любви в семье только увеличится

Чипа™: но хватит ей богу мать свою полоскать тут.

Я писала вот что

Аноним 330: Я вам ещё скажу, что если вашу маму не остановить, она будет набирать обороты. У меня дошло до смешного, когда мама стала требовать, чтобы я выгнала мужа из моей квартиры. Перестал он ей нравится. И детям моим такой отец не нужен - это тоже она так решила

Читайте, пожалуйста
Иногда, действительно, лучше жевать

Чипа™: Таких мам если бросить, они погибают быстро, тк не видят смысла в своем существовании, начинают болеть и умирают:(

Поэтому у каждой женщины на первом месте должна быть она сама, а неё её дети и мужчина. Когда дети становятся смыслом жизни от этого страдает сама женщина и её дети.

Аноним 888,

Аноним 888: Аноним 370:то давно бы мужа выгеала и жила со мной (это в моем детстве).

Кошмар какой.
Теперь у нее своего нет, еще бы от вашего избавиться, и для нее наступит идиллия.
Она вас сожрет автор, у нее есть хоть капля личной жизни?

ОООО! моя история. но претензии и скрытые унижения не прекратились.... автор, очень срочно к психологу. мама живет вашу жизнь. вы свою когда будете?

Material girl: а полюбить ее такую какая она есть и принять ее.

И полюбить про мужа понос слушать?

Чема,
Я когда ей говорю: «мама, завтра не приходи, муж дома, будет сидеть с сыном», она отвечает: «нет уж, я вся изведусь, мне спокойнее прийти.». И что мне делать? Дверь запирать ? Ну нет же

Чипа™: заменить дочь собакой

Да не заменить! а внимание переключить, дать своему ребенку выдохнуть немножко

Чипа™: беззаветно любить дочь и внука

мама сказала автору, что на дочь и мужа ей пофиг, ходит к ним только из-за внука, из-за какой-то непонятной жалости

Чипа™: Она полощет, а стыдно мне:((((

наболело, устала, задыхается
нормальная реакция на такую удушающую заботу
это невозможно вот так жить, как автор описала
ладно бы мама с добром и к месту, а она в каждую дырку лезет, унижает, оскорбляет, и многое другое

KILAXY: А сама сказала бы, что уже блины напекла и дочь плохая не ценит этого. И пришлось бы автору с головной болью идти)

ну как вариант, но продолжить разговор, мам давай я к тебе через пару часов забегу, чай попьем. В общем автор учите общаться с мамой на СВОЕЙ волне, а не на волне мамы. И принимайте её заботу, притащила еду, о спасибо, завтра поедим, а сегодня у меня вот это, не сердиетсь на это, ну некому ей больше принести.
Муж ваш ей не нравится, мам так и не ты с ним живешь, меня устраивает :) Твоя дочь счастлива и это главное

Lelkako: вас просто не было такой заботливой рядом

Не было и не будет. Поэтому со стороны это очень ценно. Особенно, когда о твоём ребенке ещё кто-то бескорыстно заботится. Когда кто-то может тебя накормить. Кто-то накроет на стол и позовет есть.
Мы становимся взрослыми тогда, когда некому позвать нас за стол есть.

Чипа™: Таких мам если бросить, они погибают быстро, тк не видят смысла в своем существовании, начинают болеть и умирают:(

им подпитываться энергетически становится не от кого, вот и погибают

Аноним 370,
Просто мама вас таким образом дальше опекает/контролирует. Ваша взрослая часть которая, хочет сепарироваться с этим не согласна. А ваша часть "ребенок", вас винит в том что наезжаете на маму. Вам следует уже сепарироваться и расставить границы с мамой. Объяснить, что нет надобности приходить каждый день, можно по выходным. Не нужно носить еду, вы сами хотите готовить. Большое спасибо мама, но чуть реже. Маме поначалу будет тяжело, тоже будет "ломка", но по итогу и она будет рада я думаю. Она найдёт время для себя, может хобби появится или ещё что. Её мне кажется сейчас слишком много в вашей жизни.

Чипа™: а вы ее за это в грязь тут втаптываете:(

ну в какую грязь, вы что уж заговариваетесь-то?
вылила автора наболевшее, потому что тяжело, когда люди границ не видят, даже самые любимые.
была бы автор сука в ботах, давно бы матери уже все высказала. пусть лучше тут пожалится.
а границы все равно надо выстраивать, потому что тут на кону и семья автора, в которую мама настойчиво лезет, и это не про курицу, а про внука, например, которого отцу не доверяет бабушка или зарплату, которую считает вправе обсуждать.

Аноним 514,
Моя мама тоже очень плохо помощь принимает, приходится обманывать) купила ей сумку, например, за 10 тысяч, говорю, что за пять. В прошлом году еле уговорила ее с нами в отпуск поехать (муж работал, поэтому без него), так она отказывалась, чтоб я деньги не тратила. Пришлось наврать, что отель в два раза дешевле стоит и ещё кэшбек). Правда потом она все-таки узнала цену, так подружкам хвасталась)
Ох, и смех и грех. Наверно, тут не мама виновата, а я такая ведомая. Другая бы мимо ушей все пропускала, а я все близко к сердцу принимаю, вот и все

Material girl: Особенно, когда о твоём ребенке ещё кто-то бескорыстно заботится.

Даже так?))

Аноним 370: когда ей говорю: «мама, завтра не приходи, муж дома, будет сидеть с сыном», она отвечает: «нет уж, я вся изведусь, мне спокойнее прийти.

А отец ребёнка как себя должен при этом чувствовать, что его неспособным выставляют?
Он свалит в закат скоро такими темпами
Постоянно слышать какой он никакой. А автору некуда сваливать, будет всю жизнь выслушивать какая она никакая))

Просто обидно, когда один из самых близких людей критикует все время

Аноним 370,
сказать: мама с малышом побудет папа, я тебе вечером позвоню и все расскажу, спасибо что предлагаешь помощь, но муж справиться
у меня так было, я понимаю что вам сложно вот взять и сказать, не со злой, а с теплотой
ну и конечно искать маме энергозатратные хобби
моя пошла в школу мыть пол

Material girl: Поэтому со стороны это очень ценно. Особенно, когда о твоём ребенке ещё кто-то бескорыстно заботится. Когда кто-то может тебя накормить. Кто-то накроет на стол и позовет есть.
Мы становимся взрослыми тогда, когда некому позвать нас за стол есть.

Ну вот меня 25 лет никто не зовет за стол, и о детях не заботится никто и никак, обе бабушки есть и дай им Бог здоровья ещё на долгие года, но встав на место автора, меняб такая забота напрягла, мне не надо :) люди то все разные, вот вам надо, а ей нет

анонимка: Это вы так про маму?

согласна, в выражения я погорячилась. Но если вы внимательно читали мама не блины затеяла, а командует в доме дочери по всем фронтам. Так что в принципе ситуация именно такая и есть - мама жестко нарушает границы дочери и ее семьи (грубо говоря берега попутала, сорри)

Чипа™,
Но ваша мама, наверно, не говорит: «ненавижу твоего мужа, никогда кружку за собой не вымоет».

Аноним 370: обидно

очень
я своей сказала, что я сама выбираю свою жизнь, что это мой муж. в свое время она сама выбрала себе мужа .да, получилось жестко, но сейчас не критикует

Аноним 370: Она же ничего плохого не делает

делает:

Аноним 842: Потому что она нарушает ваше пространство, вашу территорию.

И еще в отношения с мужем вмешивается. Я бы жестко прекратила и визиты ежедневные и критику мужа.
В своей семье вы сами разберетесь.
Black raven, +++ границы выставлять дело не простое, но очень нужно!

Аноним 370: Вот приходит и спрашивает: «а сколько муж у тебя сейчас получает?». Я озвучиваю сумму, она так сокрушенно вздыхает: «мало для мужика. Я вот вчера разговаривала с подругой, у неё у дочери муж в Газпроме работает, больше 200 тысяч зарабатывает».

Вы серьезно??? Отвечаете на такие вопросы?
Мама,это не корректные вопросы, мы сами разберемся с заработком. Или "нам хватает"
Ужас, зачем вы все рассказываете?

Аноним 370: Уж сколько раз разговаривали, когда она меня до слез доводила, все выскажу, вроде угомонится, а через какое-то время все по новой…

Говорить говорить, быть последовательной.

Аноним 370: «а вот сейчас ты нам не нужна, приходи, когда позовут».

Да, это нормально. У вас своя семья, у мамы своя. Уж какая нажилась.
Моя мама до сих пор иногда спрашивает меня 53 летнюю тетку: ТЫ СПАСИБО-ТО СКАЗАЛА?
Нет блин, до сих пор не в курсе, что надо говорить спасибо)))
Или советы мне все дает, ты вот там не ходи, вот тут ближе))) а ты на работе скажи, что тебе маме надо помочь))) уйди пораньше. Мамааа)))) Вот сейчас брошу все и пойду маме помогать.

Аноним 370: Я когда ей говорю: «мама, завтра не приходи, муж дома, будет сидеть с сыном», она отвечает: «нет уж, я вся изведусь, мне спокойнее прийти.». И что мне делать? Дверь запирать ? Ну нет же

Мама, нет, они справятся. Давай будем делать как удобно всем, а не как спокойнее тебе. Не приходи.

Аноним 370: И что мне делать? Дверь запирать ? Ну нет же

продолжать эти игры дальше. Что еще остается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы