Почему бесит мама?

Аноним 370: ненавижу твоего мужа, никогда кружку за собой не вымоет

это прям повод для ненависти. Она его неавидит, потому что он вас у неё забрал :) ей внимания надо, как ребенку, она одна.
Мудрости автор вам и терпения

Аноним 370: ненавижу твоего мужа, никогда кружку за собой не вымоет

вообщем-то понятно, что мама подсознательно желает жить счастливой семьей с дочерью и внуков без всяких там мужей.
сочувствую

Беседа: Рассказ про платье.
Быль.
Как ни покажется это странным и страшным. Но . Но все пожилые женщины любят поговорить о последнем наряде.

что за последние наряд? в гроб что ли?
фигню какую-то пишите, простите
у меня мама опустим вообще платья не носит, джинсы любимая одежда. если я с ней заговорю про платье, она решит что я спятила

Беседа: У оч многих лежит заветный мешочек с последним приданым. Периодически дамы достают и перемеряют , иногда заменяют на другое.
Делают это из стеснения наедине.

в как из другого мира

Беседа: Подсадите маму на добычу денег и у неё не останется на вас времени.

в 70 лет?
человеку, у которого все в жизни в черных красках и она хочет ечь и умереть?
ага, очень посильная задача

Lelkako: но ей то надо нос в ваш дом засунуть и проконтролировать

так и есть

Lelkako: учите общаться с мамой на СВОЕЙ волне, а не на волне мамы.

++

Чема,
Если так скажу, она бросит трубку, два дня не будет разговаривать, а я вся изведусь, у неё давление , вдруг что случилось

Мирка: мама подсознательно желает жить счастливой семьей с дочерью и внуков без всяких там мужей.

Так и есть.
Печально.

Material girl,

• много, автор просто не знает, что есть мамы которые не знают когда у внуков дни рождения и не звонят поздравить, когда не с кем оставить ребенка даже на час за все его детство, когда он на фиг никому не нужен кроме родителей, у меня дети считают что бабушка это та что в курочке рябе, и больше никаких ассоциаций. Вы зажрались, простите, про мужа что то она сказала, ну сказала и сказала, она что идеальная должна быть как мать Тереза.

Аноним 370: она бросит трубку, два дня не будет разговаривать, а я вся изведусь,

автор, только нужно пробовать, вместо этого вы уже придумали себе сценарий чтобы этого не делать

еще раз напишу про книгу Материнская любовь

Чема,
Про работу- она рано ушла на пенсию, прям совсем рано. Я ей говорю, мам, может, вахтёром тебя устроим, все веселее будет, среди людей, да и важность свою хоть почувствует. Она находит тысячу причин, что вахтёр-блатное место, иуда не устроиться и т.д., ну и заканчивает, что у неё ни одна подруга на пенсии не работает, и она не собирается) но это не дело, я не лезу, а то потом выслушиваю: « доживешь до пенсии и посмотрю как ты работать пойдёшь»)

Калина Малинова®: Затюкали вас мамы.

не нас, а автора
а как это? гнобит и унижает при каждом удобном случае и ее и мужа. хоть бы слово хорошее сказала

KILAXY: А зачем? Зачем взрослой самостоятельной дочери печь блины? Да ещё и с утра пораньше. Можно было бы спросить сначала - а хочешь испеку? Возьмёшь, позавтракаешь, внук поест. Нет, надо их печь потому что сама хочет их печь. И не важно, что они не нужны

++++

Аноним 888: Она вообще вся депрессивная какая то. Все у нее плохо. И приходит и вашу жизнь обосрать.

Lelkako: в данном случае знаете что будет? Она скажет зачем вы мне столько принесли игрушек, мне их складывать некуда, он в них не играет, они мне мешают и т.д. и вообще я лучше сейчас сама к вам приду. Человеку скучно в своих четырех стенах, она всю. жизнь жила не своей жизнью и вот сейчас одна, ей нужно кого то задушить своей заботой

+++

Аноним 370,
Аноним 370,
Вот вот. У моей деньги есть более чем у меня. Она их не особо тратит. Пенсия хорошая + зарплата. Развели ее мошенники на 300 тысяч, она не расстроилась. Вернее расстроилась, но не из за денег, а что сама дура. Чем я могу помочь? Только заботой.. А получается круговорот. Ей она нужна наверное. Но одностороннее. Она мне деньги, я улыбаюсь и молчу. Я так не хочу и не могу ((Очень мучаюсь я от этого. Сейчас вот опять поссорились и мне плохо. А если ее не станет, я понимаю, что поедом буду есть себя (((( до конца дней. К психологу ходила но не смогла до конца решить проблему. Сейчас очень дорого сеансы. Нет пока лишних.

Аноним 370: это же забота, да? Но почему так бесит дико?

Это Ваша глупость.
Надо маме больше времени для общения с внуком - Дайте.
Можно же было не вам бежать сына забирать. А бабушке спокойно за ним сходить?

Lelkako: данном случае знаете что будет? Она скажет зачем вы мне столько принесли игрушек, мне их складывать некуда, он в них не играет, они мне мешают и т.д. и вообще я лучше сейчас сама к вам приду. Человеку скучно в своих четырех стенах, она всю. жизнь жила не своей жизнью и вот сейчас одна, ей нужно кого то задушить своей заботой

Так можно же организовать так ,что и бабушке будет интересно.

1. Лепить из пластилина поделку для садика.
    Все оба заняты.
  2. Складывать пазлы.
    Все обоим полезно.
    И т п

Аноним 514: Пытается мне все денег дать, но я не беру

Надо брать каждый раз.
Я тоже , дура не брала, потом только поняла ,что для их поколения Важно помочь деньгами.
Когда поняла, тема " помощи деньгами" скрасила последние пять лет маминой жизни. Она оч хорошо и старательно делала то, что я потом " продавала"( легенда для маминой мотивации).
И это позволяло ей с большим удовольствием заниматься творчеством и осознании ,что она не просто так сидит - развлекается, а помогает дочери материально.

Аноним 514: Берёт книгу и садится читать. Она не обязана помогать, но ч это воспринимаю как то, что ей плевать на меня (((( и опять псих берет, будто маленького ребенка..

Так она вам ещё как помогает.
Тем ,что сидит на месте ,не носится по грядками ,не лезет с переустройством.
Не рискует сломать себе ноги- руки - бедра.
Вы должны радоваться, что не скачет ,бережется.

Беседа: Агрессию мамы пока нет.

Потому что вы сама такая. Как мама. Полны агрессии, но выдаёте ее за заботу.
Пассивная агрессия. Наприсвоенная и очень ядовитая.
Вроде я забочусь, а предмету заботы все хуже и хуже.

Аноним 370: может, вахтёром тебя устроим

Перечитайте.
Вы срослись. Покакали, пописали, устроим...

Психолог мне говорил, что наша редакция на человека это только наша. Мы должны поменять отношение, а не другого человека это правильно. Она всю жизнь работала.. Видимо недостаток с детства так меня накрывает

Автор, почитайте книгу «Материнская любовь», Анатолий Некрасов

Аноним 370,

Мы своей супер активной бабушке доверили доп.образование обеих внучек)))) и она с этим справилась на 5+, водила их забирала. в перерывах кормила пирожками, приводила вечером домой, кормила и садила за уроки.

Благодаря бабушке я всегда знала. что дети у меня накормлены, обучены и обласканы. Я не летела с работы сломя голову, ходила на йогу, в бассейн. Бабушка сидела на бл, лечила внучек. Я вообще не представляю как можно вырастить успешных детей без бабушки?????

Старшая внучка выросла очень успешной. с хорошей работой, и просто с обожанием бабушки!!!! Она к ней очень трепетно и нежно относиться. Бабушка денег разумеется не берет, так старшая ей все оплачивает - от лекарств до поездок к родственникам, бабушка разумеется ворчит))))

Младшая подросток с нетерпением каждую субботу ждет бабушку с гостинцами.

Вы не представляете какая у вас колоссальная помощь в лице бабушки. Просто организуйте ее правильно, чтобы и бабушка чувствовала свою ценность и полезность, и ваш ребенок был окружен заботой бабушки.

Аноним 370: Вчера муж сказал, что в командировку отправляют на месяц, даже страшно маме сказать,

ужас. Автор, идите к психологу.

У мамы, кмк, патологическая потребность заботиться. Вот, к примеру: сын сейчас увлекается модельными машинками. Так она по всему городу ходит, ищет новые модели, завела театрадку и туда их записывает, чтоб не повторяться. А сколько денег на это ушло, они же дорогие. Причём мы сами постоянно новые модели заказываем на ВБ. Я ей говорю, не надо , мы сами. А она: «мне это приятно, я люблю сам процесс выбирать-покупать, смотреть как человек радуется».
Поэтому не представляю, как лишить ее этого права на заботу

Аноним 370: И что мне делать? Дверь запирать ? Ну нет же

Нет. Занять маму чем другим.
Например притащить ей ворох детской одежды для починки.

Аноним 370: когда один из самых близких людей критикует все время

Научитесь моментально переводить тему на любое другое.
Я так много лет назад начала делать стрижки.
В итоге стригу отл модельную стрижку за 15 минут.
А началось все с того ,что моя мама вечно критиковала мою стрижку , укладку, кому и все, что было на голове.
Переключила внимание её на её собственную голову и критика моей исчезла.

Аноним 370: ваша мама, наверно, не говорит: «ненавижу твоего мужа, никогда кружку за собой не вымоет».

Хм. Автор, вот вы мужа своего не ругаете в теме.
Но вырисовывается ваще не айс дяденька.
Мнения своего не имеет, ведомый ,слабый, не активный, вам по мелочам не помогает, любит командировки....

Lelkako,
Ага, она просто его ненавидит. Ещё со студенчества потому что он из деревенской семьи, а потом пошло по накатанной. Причём, его мама звонит нам раза два в неделю, а моя считает, что так редко, потому что ей на нас плевать )

Аноним 370: Мама на след день обошла все магазины, собрала ящики, на такси привезла подруге их.

на работу Вашей маме, или на волонтёрство. Энергии море, читать, кино смотреть не любит, нужно ей действие.

Чипа™: потому что, Лада, твоя мама такая же как у автора. Все для доченьки, всё внучикам родненьким. И моя такая же, только ради меня и жила

А ваши мамы тоже поливали вас всяко и вашего мужа?
сомневались в ваших способностях, сравнивали вас с другими и пр?

Neiron,
Если я не скажу, сколько у мужа зарплата, она будет считать, что она маленькая и я поэтому скрываю) и будет охать, что мы бомжи (хотя это далеко не так, мы крепкие середнячки)

Беседа: Но вырисовывается ваще не айс дяденька.

И даже если так. Автора то он устраивает.

Беседа: вам по мелочам не помогает,

Автор нигде этого не писала. Наоборот, он с ребёнком на больничном может сидеть даже) а бабушку это не устраивает

Беседа: любит командировки....

Работа у человека такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы