Почему бесит мама?

Девочки, вот почему она так меня бесит? Мне 35 лет, пора бы уже дистанцироваться, но почему-то меня каждое ее действие выводит из себя. Она приходит каждый день, живем в соседних домах. То внуку принесёт яблочки, то что-то приготовит. Вроде бы, молодец, а меня это раздражает. Например, сегодня я хотела запечь курицу, она принесла нам полпротивня мяса по французски. И вот мне же теперь не надо готовить, а я злюсь. Почему - не пойму. Мужа моего она постоянно критикует, и я понимаю, что часто она права, но защищаю его перед ней, оправдываюсь. А потом все мужу высказываю.
И вот даже если она правильно что-то говорит, мне прям надо сделать наоборот, даже если она права.
Ну почему так? Она же ничего плохого не делает, не могу себя понять.
Или когда я на работе, она приходит сидеть с внуком, потому что мужу моему не доверяет, типа: он же мужик, и не накормит толком. Хотя когда сын с отцом вдвоём, все тихо и спокойно, ребёнок накормлен , обут , одет)

Чувствую себя свиньей неблагодарной, что не ценю мамину заботу. А с другой стороны прямо воздуха не хватает иногда от такой тотальной заботы

Помощь нужна, когда о ней просят. Вы часто о чем-то просите маму?
У меня в чем-то схожа с вашей ситуация, когда помощи не прошу, а ее навязывают. Взамен мама требует подчинения , но мы так больше не играем

Мама причиняет вам добро против вашей воли,конечно бесит.Она же границы вашей семьи нарушает

Аноним 370: Чувствую себя свиньей неблагодарной, что не ценю мамину заботу.

Вы так себя чувствуете, потому что понимаете, что вы со своей стороны Не оказываете адекватную помощь маме.

Потому что она нарушает ваше пространство, вашу территорию. В энергетическом смысле. Она всех вас воспринимает как свою собственность. Такое не надо допускать. Потом тяжелее будет ставить границы

Это называется постарела, но не выросла( от титьки то отцепиться пора

Аноним 506: Мама причиняет вам добро против вашей воли

Не просят - не лезь.

Хм.
Девочки, а я с вами не согласна.
На мой вкус, помощь тогда помощь, когда тебе помогают не дожидаясь ни просьбы о помощи ни вопля о помощи.

Просто современное среднее , тем более молодое поколение НЕ умеет быть благодарным .

И надо уж признать, что старшее поколение так воспитало.
Видимо основываясь на фразе, что личным примером можно кого- то чему- то научить....
Жизнь показывает, что нельзя.

Аноним 330,
Нет, помощь очень редко прошу. А она обижается. Вот вчера пример был: мама брала у меня кухонные весы и забыла принести, вечером звонит, говорит: «они же тебе нужны, сейчас принесу». Я ей отвечаю (чтоб она на ночь не шла): «утром сына в садик поведу и забегу заберу». А утром так сильно голова болела, я из садика быстрее домой и спать. Она звонит часов в 11: «ты где? Почему не пришла? Я будильник на 7 завела, блины развела, а ты не пришла! Как тебе можно верить, почему ты такая необязательная, наобещала и не выполнила?». Я говорю, что это же мне весы нужны, я этим никого не подвела, ну только не предупредила. На это выслушала, как я вообще живу такая не исполнительная, если обещала, должна была прийти…
И вот вроде понимаю, что я то не накосячила, а такое чувство вины сразу… Думаю, может, я реально не права

Я вам ещё скажу, что если вашу маму не остановить, она будет набирать обороты. У меня дошло до смешного, когда мама стала требовать, чтобы я выгнала мужа из моей квартиры. Перестал он ей нравится. И детям моим такой отец не нужен - это тоже она так решила

Аноним 370: Мне 35 лет

Вот по этому и беситесь. То что мама не отпускает Вас, Вы для неё пока ещё не самостоятельная личность, а просто её ребёнок. Вас это подсознательно раздражает.

Аноним 370: , а такое чувство вины сразу… Думаю, может, я реально не права

А это крючок, за который мама вас держит. С поводом и без. У вас на автомате идёт провал в чувство вины

Аноним 370: А утром так сильно голова болела, я из садика быстрее домой и спать.

ну так мама бы может тоже спала бы. Сказать не судьба? она же ждет.

Автор, вот я вам для примера напишу.
Я звоню своей маме раз в 2 недели.
У каждой из нас своя жизнь. Причем она одна, у нее огороды, хозяйства , ну и родственники.
Так было всю жизнь! С молодости. Сейчас мне 43.
Я б сдохла иметь столько мамы в своей жизни.
Она живет в вашей семье, приплюсовывается, пытается стать то ли мужем вам, то ли женой.
Какие приходы и противни?
А почему вы терпите негатив про мужа? Я б на месте мужа бросила вас вместе со своей мамочкой.

Аноним 370,
не прошли сепарацию.
Она почему к вам как к себе домой ходит?
На своем примере поняла, что мама продолжает мне транслировать программу, по которой я долго жила бессознательно и ухожу от нее все дальше. А она меня туда прямо втягивает разными манипуляциями. Раньше злилась, бесило это, сейчас наблюдаю и держу дистанцию

Аноним 795,
Вот поэтому и виноватой чувствую себя. Я просто не думала, что для неё это такое событие

Квартиру поменять на подальше от мамы.. слишком близко живёте друг с другом, будет легче дистанцию держать. Муж скоро тоже не выдержит такого..

Аноним 370: живем в соседних домах

родственников лучше любить на расстоянии . Расстояние лучше измерять в тысячах км.

Аноним 663: Квартиру поменять на подальше от мамы

Город поменять еще лучше

Аноним 370: что для неё это такое событие

это просто несоблюдение договоренностей.

В своё время тоже бесилась, от заботы мамы. Мамы не стало и как же я теперь себя корю, что раздражалась на мамочку. Она была самой лучшей, с ней можно было всё обсудить, спросить совета, просто знать, что есть тот человек, который тебя всегда ждёт, любит и поймёт.

Беседа: мой вкус, помощь тогда помощь, когда тебе помогают не дожидаясь ни просьбы о помощи ни вопля о помощи

Нуу лет вам сколько?
О помощи нужно просить ртом, используя язык. Очень многие люди молчат и думают, что окружающие должны догадаться, что нужно помочь. Вы из таких)) потому и считаете, что нужно помогать заранее, так как хотите, чтобы и к вам также, угадывали желания? Это как? В битву экстрасенсов может обратиться))))

А если помощь вот такая, о которой никто не просил, и мнения не спрашивал, это агрессивное нарушение личных границ
Я же как лучше хотела, а вы почему не благодарные то

Аноним 370,
Вам бы позворослеть.

Аноним 370: когда я на работе, она приходит сидеть с внуком, потому что мужу моему не доверяет, типа

И мужу тоже
Это же ваш дом? Сократите частоту общения.
Встречайтесь - раз в три месяца

Аноним 370: Она звонит часов в 11: «ты где? Почему не пришла? Я будильник на 7 завела, блины развела, а ты не пришла! Как тебе можно верить, почему ты такая необязательная, наобещала и не выполнила?». Я говорю, что это же мне весы нужны, я этим никого не подвела, ну только не предупредила. На это выслушала, как я вообще живу такая не исполнительная, если обещала, должна была прийти…

вот на это все надо пожестче отвечать. Мама совсем берега попутала. Но при этом понимать надо, что сепарация будет во всем. Т.е. вы не сможете ждать ее по щелчку на помощь например

Аноним 888: Она живет в вашей семье, приплюсовывается, пытается стать то ли мужем вам, то ли женой.
Какие приходы и противни?
А почему вы терпите негатив про мужа?

вот верно
Вообще про это в Интернете полно всего есть . Бесплатно. Я не понимаю почему люди бегут сюда с вопросами, вместо того чтобы послушать специалистов. Даже если повторить механически чьи то действия - это не поможет. Сепарацию надо пройти внутренне. Иначе вместо мамы нарисуется другая значимая фигура, через которую будет все вот это транслироваться - чувство вины и т.п

Аноним 370: говорю, что это же мне весы нужны, я этим никого не подвела, ну только не предупредила.

В этом " только" кроется оч многое.
1.это показатель степени " щепетильности".
Жаль, что это слово ушло из лексикона и понимания важности этого слова.

1. Вы НЕ побереги самое ценное ,что есть у любого человека - его время.
  2. Вы продемонстрировали степень неуважения к человеку.
    И не важно мама это или другой человек.

Не прийти можно ,если есть причины.
Не позвонить( при нынешних мобильных) можно только в том случае,иемли ты либо умер, либо в реанимации. Ну или в тайге заблудился....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы