Почему бесит мама?

Аноним 370: я опять виновата без вины

Вы виноваты только перед мужем и перед ребёнком. Вы лишаете их нормальной семьи. Для жены главный - муж, для ребёнка главные - мама и папа. А у вас бабушка открывает дверь своими ключами, приходит в любое время, роется в нижнем белье и мусоре, и высказывает свое безаппеляционное мнение о вашей жизни. Вам перед мужем и ребёнком не стыдно за эту дичь? Вы о них хоть иногда думаете или все мысли только о маме?

jjane1: Вобще не интересно, нет своей жизни, ну что же обсудите мою меня это не трогает, можете думать всё, что угодно, в вашу голову залезть я не смогу, да мне и не надо.

Легко рассуждать так со стороны. Если с детства не было этого гнета.
У автора с детства выращивалась неуверенность и вина.

Химерра: Вам перед мужем и ребёнком не стыдно за эту дичь? Вы о них хоть иногда думаете или все мысли только о маме?

++++!!!

Sorry_бабушка: Вот кстати да. Как вы замуж умудрились выйти и ребенка родить, мама разрешила или в это время в коме была?

+ Тоже интересно. С мамой посоветовались или наперекор пошли ?
Типа на зло

Клёпкa: Легко рассуждать

Да
И вам легко рассуждать
Это вы как поняли?

Клёпкa: с детства не было этого гнета.

?

Я вам больше скажу
Считаю имеет право голоса человек ТОЛЬКО по бывавший там же
Главное, это то, что если сам справиться не можешь, и это норм, идти к специалистам
Специалисты, они же почти всегда и специалисты, потому что потребность была, потому и прошли туда

jjane1: вам легко рассуждать

Ну,я нигде не пишу,не обращайте внимание,потому что по себе знаю,что это тяжело.

jjane1: Главное, это то, что если сам справиться не можешь, и это норм, идти к специалистам

Согласна )

Давайте попробуем действовать по шагам.
Шаг 1: поменять замки на дверях и не давать ключи. Совсем. Никак не давать. Прорвется (вдруг,у внука возьмёт хитростью ) - ещё раз поменять. Похвалить себя. Разрешить себе быть плохой дочерью.
Шаг 2: отказаться от её еды. Похвалить себя. Разрешить себе быть плохой дочерью.
Шаг 3: прервать монолог о том, какой плохой муж. Сказать, мол, он прекрасен со всеми достоинствами и недостатками. Похвалить себя за действие. Разрешить себе быть плохой дочерью.
Шаг 4: написать себе дальнейшие шаги.

SunLark: Давайте попробуем действовать по шагам.
Шаг 1: поменять замки на дверях и не давать ключи. Совсем.

Она не сможет так сделать. Никогда.
Автор уверена,что мама- член их семьи
И это страшно

SunLark: отказаться от её еды. Похвалить себя. Разрешить себе быть плохой дочерью.

Тут все в руках автора,согласна

SunLark: прервать монолог о том, какой плохой муж. Сказать, мол, он прекрасен со всеми достоинствами и недостатками.

+++
НЕ оправдываться!!

Дочитала до второй страницы. Даже не представляю такое - обсуждать с мамой своего мужа. Бред какой то. И не важно чего это касается, его личных качеств или его зарплаты. Автор, вам 35 лет, а похоже 15

Аноним 370: Так она звонит на работу, типа «ага, попалась, почему мне не сказала, что ушла, я б пришла»

Смех сквозь слезы, автор..
У меня такая мама, только жили мы в разных районах города, слава Богу. Но она умудрялась вызвать чувство вины и на расстоянии. Помнится дочке месяца не было, она позвонила - я "в мыле" в прямом и переносном смысле пеленки стираю, дочь орет и пр и пр... говорю мам перезвоню и не позвонила в тот день (о ужас), так обида смертельная, высказано было столько, не передать.
Сейчас я сама бабушка, а моя мама лежачий беспомощный человек, и я все так же завишу от нее, так как не отойти ни на шаг.. и сепарация моя не случится похоже естественным путем

SunLark: прервать монолог о том, какой плохой муж. Сказать,

Мам, он так трахается - улет! Больше даже не начинай мне, не променяю ни на кого)))))

Аноним 370: Если я не скажу, сколько у мужа зарплата, она будет считать, что она маленькая и я поэтому скрываю) и будет охать, что мы бомжи (хотя это далеко не так, мы крепкие середнячки)

пусть думает, что хочет, какая вам разница? Вы взрослая?
От мамы надо оторваться. Всем будет легче и маме в том числе.

Все не читала. Только первые 2 страницы.....
В семье моих родителей было так - моя бабушка( мама моей мамы) знала все, 100% ей все рассказывала моя мама. Бабушка( мама моей мамы) давала советы. Мама слушала, выполняла все указания бабушки. Вплоть до того, что бабушка дала моему папе "в долг" денег( сама предложила, мне уже 14 было, я все помню)....потом грызли его этими деньгами- мама- папу. Бабушка -маму.
Папа честно не выдержал. Ибо, как я сейчас, взрослый человек думаю, - ему не было место в этом дуэте двух женщин.
В общем мама с бабушкой от папы, про которого на его похоронах было сказано много хорошего его друзьями, избавились.
Бабушка получила власть над жизнью мамы окончательно( бабушка помогала растить нас с братом, т.к. на зарплату медсестры не прожить). И пока в бабушке нуждались мама и её дети, бабушка жила.....а когда мы выросли и уехали, бабушка села на диване и стала ждать смерть. 10 лет ела булки, смотрела телек и ждала....
Я бабушку любила и люблю, с ней было хорошо.
но в итоге - бабушка разрушила семью своей дочери.....и сейчас мама одна.
Такая вот история.

Автор, а где родители мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы