Почему бесит мама?

Аноним 370: И любую историю она сведёт к тому, что «а у вас то ещё хуже», понимаете?

Класс!!! Супер мотивация! Логика в данном случае не работает. Пресекать такие разговоры только

Аноним 370: И это же забота, да?

Не забота. Заняться нечем.

Аноним 370: что «а у вас то ещё хуже», понимаете?

Понимаем. На 1 странице еще поняли.
Самоутверждается она.
Забота, это с добротой.
А у вас она все с какой то злобой и завистью делает.
Вам завидует сто пудов.

Аноним 370: и забегу

Аноним 370: быстрее домой и спать

так не делается. Ни только в вашем случае, а всегда. Не можешь исполнить обещание, позвони хотя бы. Это элементарно наплевательское отношение с вашей стороны

Аноним 370: просто не думала, что для неё это такое событие

Простота хуже воровства, называется ((

Драгоценная: Мама совсем берега попутала

Это вы так про маму? которая всего лишь блины завела дочери с утра?

Чипа™: Вы и есть свинья неблагодарная:

++++++++++

Калина Малинова®: Когда-нибудь ее не станет

Когда нибудь не станет каждой мамы, но это не повод позволять разрушать себя

Аноним 222: Что я сейчас прочитала - выгоните маму, не общайтесь, не пускайте(((( вы вообще в себе??? Это самый близкий и бескорыстный, любящий вас априори человек!!! который вас никогда не предаст и поможет, последнее отдаст.

я честно сказать вообще в ужасе от этой темы. Сидит куча злющего бабья и уже как только эту маму не оскорбили, каких только грехов на нее навешали и чего только автору не насоветовали - выгнать, мужика найти ( это как вообще?!), заменить дочь собакой. Бред какой-то:(((. А мать эта несчастная всего лишь имеет неосторожность беззаветно любить дочь и внука и живет то только ради них и из-за них:(((. Таких мам если бросить, они погибают быстро, тк не видят смысла в своем существовании, начинают болеть и умирают:(
А автор сидит и полощет мать родную среди этого злющего сброда:(
Она полощет, а стыдно мне:((((

Аноним 370: . Она, знаете, такой благодетель, что-ли

Знакомы такие "причинители добра" .Они своей "добротой" всех готовы изнасиловать. Считаю, что у таких мам не должно быть ключей от квартир детей. Я к такому "благодетельству" очень плохо отношусь. Моя мамуля пыталась...да......после серьезного разговора занялась личной жизнью. Сейчас у нее два хора, бассейн, подружки и театры......все счастливы.

Аноним 370: С внуком сидит, когда он болеет (мужу не доверяет моему), когда я и муж на работе

Вы себя слышите???? Она не доверяет вашего ребёнка собственному отцу! Он наркоман или алкоголик запойный? Что за.....

KILAXY: Может ей собаку завести?) а лучше парочку собак

и ещё козу

Чипа™: я честно сказать вообще в ужасе от этой темы. Сидит куча злющего бабья и уже как только эту маму не оскорбили, каких только грехов на нее навешали и чего только автору не насоветовали - выгнать, мужика найти ( это как вообще?!), заменить дочь собакой. Бред какой-то:(((. А мать эта несчастная всего лишь имеет неосторожность беззаветно любить дочь и внука и живет то только ради них и из-за них:(((. Таких мам если бросить, они погибают быстро, тк не видят смысла в своем существовании, начинают болеть и умирают:(
А автор сидит и полощет мать родную среди этого злющего сброда:(
Она полощет, а стыдно мне:((((

Я только первую страницу не дочитала и солидарна.
Волосы дыбом.
Сколько же ... как их назвать-то, чтоб не в бан, бедные женщины вырастили.
Пс: потом удивляются, что от них мужья бегут.
Реально сброд какой-то неблагодарных особей.

Lertax,
Тогда получается, вообще не о чем разговаривать. Даже про погоду. Потому что если сказать, что погода плохая, последует ответ: «да, и вообще все плохо, все надоело, ничего не хочу, лечь и сдохнуть» - дословно. Не знаю чем ей помочь, предлагала к психиатру за антидепрессантами (читала, что пожилым они нужны, маме 70), наотрез отказывается. Как вот ее веселить, я же не клоун развлекать ее

Аноним 370: Что ещё я могу ей предложить, чтоб порадовать, не знаю

Рассказ про платье.
Быль.
Как ни покажется это странным и страшным. Но . Но все пожилые женщины любят поговорить о последнем наряде.
У оч многих лежит заветный мешочек с последним приданым. Периодически дамы достают и перемеряют , иногда заменяют на другое.
Делают это из стеснения наедине.
Но.
Но очень радуются ,когда можно отбросить стеснение и обсудить этот наряд с дочкой.
Я не думаю , я это знаю.

Суть рассказа : мама моя никогда не соглашалась на новый наряд. Ровно до того момента ,когда пришла мне в голову чУдная мысль начать примерять типо последнее

• давай, мама, примерим. Мб понравится и отложим?
  • ну раз последнее , давай померим.
    Примерили, понравилось.
  • ну , так ты же ещё долго поживаешь ,давай ты его поноси немного, а потом оно и будет последним?
    И так нам в итоге понравилось примерять , а потом носить, что последние 15 лет у меня не было проблемы , " как уговорить купить новое платье".

Аноним 370: как отделиться, не знаю…

У вашей мамы зависимость от общения с вами вами.
Замените одну зависимость на другую.
Самая тяжёлая неизлечимая зависимость - это " любовь к зарабатыванию денег".
Подсадите маму на добычу денег и у неё не останется на вас времени.

Быль
Сидела я в декрете . Никуда далеко не убежишь надолго.
В итоге готовила полные обеды на два офиса.
Потом шли гулять с ребенком туда ребенок шёл пешком за ручку.( Потому ,что в коляске ехали обеды)
Обратно,нашагавшись крепко спал в коляске.

Ваша мама любит готовить, офисы по - прежнему многие питаются именно в этом формате
Остаётся найти офис и уговорить бабушку.

Аноним 370: она нами живет. Поэтому я и не могу рамки поставить, она же останется совсем одна, а

У бабушки будет целый офис народу для заботы.

Аноним 370: Внука не берет к себе, говорит, игрушек нет, ему там скучно

Вообще стыдуха
Что мешает располовинить кучу мешающих дома игрушек?

Я чет тоже не могу понять, почему это нормально, ( все советуют), как можно реже звонить и видеться с мамой, я думаю, что сепарация состоит не в этом, имхо конечно..
PS ассоциальных и нелюбящих детей мам, не берем.

Аноним 370: Внука не берет к себе, говорит, игрушек нет, ему там скучно

не бывает где то скучно, бывает с кем то скучно :)
пусть придумает развлечение внуку, те же блины печь вместе, но ей то надо нос в ваш дом засунуть и проконтролировать, всё от чистого сердца и желания помочь, может ей дачу купить, а?

Аноним 370: Ну вот прихожу с работы

и она у вас сиит постоянно?
и зачем ее развлекать? чай попили, пару фраз и домой
устала и все

Аноним 370: «а у вас то ещё хуже», понимаете?

это капец канеш

Калина Малинова®:
Когда-нибудь ее не станет и за каждую свою ошибку Вы будете биться лбом об стену, но ничего не сможете исправить.
Зато курицы обожоетесь вдоволь, потому что вместо не мяса Вам не принесут.

девочки. зачем некоторые подобное пишут?
думаете, автор не понимает, то родители не вечны? н это не значит, что надо забыть приличную жизнь,терпеть мамины закидоны,слушать гнобления мужа, себя и все такое. Что смеяться-то. мать и так ее затюкала
Да, потом она о многом будет жалеть, но она СЕЙЧАС хочет жить спокойно и в гармонии, не думать что скажет мама.хорошо ли она сделала, одобрит ли мама и тд. Это ж в вечном нервяке.
мама может езе 30 лет проживет, и что вот так жить под ее дудку что ли???

Аноним 330: Когда нибудь не станет каждой мамы, но это не повод позволять разрушать себя

Знаете иногда лучше жевать, чем говорить:(
Если мама Вас "разрушает", поговорите с мамой, но хватит ей богу мать свою полоскать тут.
То, что вы про маму написали говорит только о том, что она вас сильно любит, переживает за вас. Свои переживания и заботу не умеет выразить правильно, а вы ее за это в грязь тут втаптываете:(

Чипа™,
Я маму нигде не обсуждаю, анонимно только здесь написала, поделиться и понять, кто прав. И люблю ее и понимаю, что без нас у неё и жизни то нет. Поэтому никогда я ей не скажу: «не ходи к нам, отстань». Но поделиться то хочется, а в реальности язык не повернётся кому-то рассказать

Клёпкa: . мать и так ее затюкала

Да бедная,
Затюкали вас мамы.
Пошла из темы, а то завтрак вылетит.

Чипа™: Таких мам если бросить, они погибают быстро, тк не видят смысла в своем существовании, начинают болеть и умирают:(

А если не бросить, то загнётся дочь. Останется без мужа. Это лучше?
Почему нельзя каждому жить своей самостоятельной жизнью? Найти себе другие занятия?

анонимка: которая всего лишь блины завела дочери с утра?

А зачем? Зачем взрослой самостоятельной дочери печь блины? Да ещё и с утра пораньше. Можно было бы спросить сначала - а хочешь испеку? Возьмёшь, позавтракаешь, внук поест. Нет, надо их печь потому что сама хочет их печь. И не важно, что они не нужны. Перевод продуктов и куча времени в пустоту

Нот ка: Я чет тоже не могу понять, почему это нормально, ( все советуют), как можно реже звонить и видеться с мамой, я думаю, что сепарация состоит не в этом, имхо конечно..

да хоть каждый день звонить, только не позволять совать нос в свою личную жизнь, не допускать её обсуждать, мягко выстроить границы допустимого.
Про чертовы блины, по чесноку, автор обещала забежать, но не смогла, набрала написала б или позвонила, мам голова капец как болит, пойду домой.

Калина Малинова®: потом удивляются, что от них мужья бегут.

Наоборот, от автора скоро убежит.

Аноним 370: Как вот ее веселить, я же не клоун развлекать ее

Это не ваша забота, ее веселить.
Она вообще вся депрессивная какая то. Все у нее плохо. И приходит и вашу жизнь обосрать.

Беседа: Что мешает располовинить кучу мешающих дома игрушек?

в данном случае знаете что будет? Она скажет зачем вы мне столько принесли игрушек, мне их складывать некуда, он в них не играет, они мне мешают и т.д. и вообще я лучше сейчас сама к вам приду. Человеку скучно в своих четырех стенах, она всю. жизнь жила не своей жизнью и вот сейчас одна, ей нужно кого то задушить своей заботой

Аноним 370: . И люблю ее и понимаю, что без нас у неё и жизни то нет.

А у тебя есть, по всей видимости? Без неё?

Аноним 370: она же останется совсем одна, а я себя сожру

Так автор, мама не одна.
Вам плохо от ее гиперопеки
Ваша семья страдает от этого, тк вы накручивайте себя что не соответствуйте ожиданиям мама и что вообще семья у вас не удалась
Я вас понимаю, очень
Но нужно стараться держать дистанцию. Говорить нет маме, спасибо мама но я справлюсь, спасибо мама я могу сама/муж поможет...ты лучше отдыхай/читай/гуляй

Мне очень помогла книга Некрасова Материнская любовь

Беседа,
У меня точно так же, а мама уже и возрастная совсем. Вы пишите, что чувство это от того, что не могу заботиться о маме
А она мне не даст
Даришь ей подарок ответ зачем и он валяется. Банально тушь для ресниц, она говорит у меня есть, потом новую может купить. Я говорю, я же дарила, она - ой, я забыла. Подаришь деньгами 5000 , она тебе 25000 сразу дарит и тд. При этом любит учить моих детей, когда я присякаю.Она сразу мы же семья, ты меня не уважаешь и они не будут. А посидеть просто с ними поиграть, сразу работа. Ей уже под 80 .. И чувствую я себя гов... М полным, тк срываюсь. А если ее не станет вобще не прощу себя потом и выхода нет. Пытается мне все денег дать, но я не беру ( очень очень редко) А эмоциональной заботы нет от слова совсем
Приедет на дачу к нам, я бегаю еду делаю!, по огороду, за детьми мелкими надо смотреть. Она мне говорит ты наверное устала, Берёт книгу и садится читать. Она не обязана помогать, но ч это воспринимаю как то, что ей плевать на меня (((( и опять псих берет, будто маленького ребенка..
Выговорилась ))))))

Калина Малинова®: Я только первую страницу не дочитала и солидарна.

потому что, Лада, твоя мама такая же как у автора. Все для доченьки, всё внучикам родненьким. И моя такая же, только ради меня и жила. Но у нас с тобой слава богу хватает мозгов прощать мамам их слабости и огрехи ( они у всех есть) и не позориться на форуме отдавая мать на растерзание форумной своре:(
У меня волосы дыбом встают при мысли что мама автора могла бы прочесть как ее доченька любимая тут ославила ( надеюсь не узнает никогда).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы