Почему бесит мама?

Аноним 370: Вчера муж сказал, что в командировку отправляют на месяц,

Отдохнет хоть мужик от двух женщин и пиления.
Однажды и навсегда уйдет.

Аноним 370: а ребёнка ей жалко

В смысле? вы что маргиналы какие-то? чего ей жалко-то

Аноним 370: Хотя вроде, не маргиналы, не пьём, не курим, сыну все 33 удовольствия. В отпуск едем два раза в год - мы плохие, потому что сыну на квартиру не копим. Не поехали этим летом на море - опять плохие, ребёнка на море не вывезли, хотя в мае ездили в санаторий…

перестаньте с ней делиться всем подряд! вы хотите заслужить ее одобрения любыми способами, но этого не будет. даже если у вас все уде в шоколаде,она скажет, что у других еще шоколадные

Томара,
На пенсии. Энергии очень много. Она, знаете, такой благодетель, что-ли. Недавно жаловалась на подругу, у той частный дом и она как-то маме сказала, что ей не хватает ящиков для рассады. Мама на след день обошла все магазины, собрала ящики, на такси привезла подруге их. Та сказала: «спасибо». А мама мне жаловалась, что та не оценила помощь. И так часто у нее

Все уже, к седьмой странице автор смирилась со своей участью и уже снова чувствует себя виноватой))

Аноним 370,
Не говорите. Вы не обязаны докладывать маме обо всем, что в семье происходит. А ещё лучше возьмите денег и походить к психотерапевт. Он вам поможет пройти свой подростковый период уже и стать взрослой, построить с мамой отношения взрослый - взрослый

Аноним 888,
Нет, она нами живет. Поэтому я и не могу рамки поставить, она же останется совсем одна, а я себя сожру

Аноним 370: Да не пройду я сепарацию,

Пройдёте. Вам придётся. Я была на вашем месте. Чаша терпения переполнится, обстоятельства надавят и выбор делать придётся. Вам сейчас страшно, я понимаю, но так долго продолжаться не может.
Вы отдаёте себе отчёт в том, что эта ситуация влияет на ваши отношения с мужем, с детьми? Вам нравится мысль, что ваш авторитет перед детьми падает и неизвестно как это аукнется однажды?
Поверьте, глобально ничего не изменится. Не нужно рвать отношения полностью. Нужно менять их формат.
Ваша мама даже ваши слезы, читай душевные страдания, не воспринимает всерьёз. Ну вы то просто обязаны следить за своим состоянием.
Да поймите вы, это не нормально, трястись пол дня или больше от одного маминого звонка. Ваши ресурсы нужны семье.
Другая жизнь и другие отношения с мамой есть!
Вы знаете, даже после ухода из жизни родителей, можно быть связанной этой, условно пуповиной. Это и повторение сценария и прочее. Рвать пуповину крайне важно.

Клёпкa,
С внуком сидит, когда он болеет (мужу не доверяет моему), когда я и муж на работе

Аноним 370: . Вот вчера пример был: мама брала у меня кухонные весы и забыла принести, вечером звонит, говорит: «они же тебе нужны, сейчас принесу». Я ей отвечаю (чтоб она на ночь не шла): «утром сына в садик поведу и забегу заберу». А утром так сильно голова болела, я из садика быстрее домой и спать. Она звонит часов в 11: «ты где? Почему не пришла? Я будильник на 7 завела, блины развела, а ты не пришла! Как тебе можно верить, почему ты такая необязательная, наобещала и не выполнила?». Я говорю, что это же мне весы нужны, я этим никого не подвела, ну только не предупредила.

Вы неправы. Вы не предупредили, а она вас ждала. Позвонить это полминуты дела. Здесь, как ни странно, я всецело согласна с Беседой.
В остальном - есть прекрасное приспособление рот и слова - "нет", " спасибо, не надо", "мы сами уже сделали" и т.д.

Клёпкa,
Внука не берет к себе, говорит, игрушек нет, ему там скучно

Клёпкa,
Первый раз позвонила утром, спросила, как внук в садик пошёл. Потом принесла яблоки, я как раз убегала по делам и в садик (сына сегодня надо забрать до обеда было). Потом, я только из дома вышла, звонит: «давай, я его заберу, вдруг ты не успеешь». Сейчас вот звонила, спросила, как он в садике себя вёл, что сейчас ест.
И это же забота, да? Но почему так бесит дико?

Чипа™: Вы и есть свинья неблагодарная:( И в полной мере вы это поймете и прочувствуете, когда мамы вашей не станет:(
Радуйтесь, что человек за вашего ребенка переживает как за своего и накормит и погуляет и вам лишний кусок тащит, лишь бы доченька лишний раз отдохнула и не готовила и денег своих не потратила.

[cit]Чипа™: Правильно! С мамой надо поговорить. Но аккуратно, памятуя о том, что все что она говорит и делает, она говорит и делает не для того чтобы доченька бесилась, а исключительно из добрых материнских соображений. Как умеет, так и помогает. Вот не угодила автору :) Подбешивает ее:)[/cit

Господи!!!! Есть еще нормальные люди, с правильным воспитанием и человеческим отношением к родителям!!!

Что я сейчас прочитала - выгоните маму, не общайтесь, не пускайте(((( вы вообще в себе??? Это самый близкий и бескорыстный, любящий вас априори человек!!! который вас никогда не предаст и поможет, последнее отдаст.

то, что вмешивается в вашу жизнь, так это нормально!!!! Это переживание за вас, за вашу семью, и это не вмешивание - это участие и забота о вас.
Не нравится то, как мамам это делает, так аккуратненько перенаправьте ее заботу, так, как вам надо. Например, отправляйте с ребенком гулять, сами в это время с мужем отдохните, кино посмотрите, сходите куда-нибудь. Это же такая колоссальная помощь, другие еле- еле с детьми выживают, так как родителей нет и помочь не кому, а вы с жиру беситесь.

То, что мужа обсуждает, так это тоже нормально, ей же поговорить хочется. Не хотите обсуждать мужа, переключите ее внимание на двоюродную тетю Клаву, или племянника Сережу... Старшее поколение может где-то немного бестактно, но в их время не было такого понятия, как личное пространство, поэтому они заботятся, как умеют.

Мама к вам тянется, нуждается в вас, вы же ее дочь, это нормально. Не нормально потом создавать темы на ю-маме вроде - Ненавижу свою мать, вот это клиника, а не норма.

Правильно вам пишут. что не станет мамы, по другому на ситуацию взгляните, сразу осиротеете......

Мы с мамой через дорогу живём. Но раз в неделю- две видимся. Она работает ещё. Зачем каждый день? Ни она нас, ни мы ее не хотим видеть каждый день

Аноним 370: А мама мне жаловалась, что та не оценила помощь.

Во-первых, ее не просили
во-вторых, какую благодарность она жалала? вног надо было упасть?

Аноним 370: Поэтому я и не могу рамки поставить, она же останется совсем одна

вот жеж как сильно она в вас эту мысль запихала
и что она после смерти папы вот так 10 лет вам под кожу лезет?

KILAXY,
Кот у неё есть, она ему специально самую дорогую вырезку покупает, рассказывает, как себе отказывает в чем-то, но кота накормит)))

Аноним 370: говорит, игрушек нет, ему там скучно

Скажите, он с собой игрушки принесёт. Мы к бабушке так и ездим))

Аноним 370: С внуком сидит, когда он болеет (мужу не доверяет моему),

Я бы такого не допустила
Если она может помочь, когда реально нужна помощь, то это хорошо.А когда теоретически это может сделать муж, но мама лезет....как муж от вас не сбежал, не представляю

Аноним 370: Первый раз позвонила утром, спросила, как внук в садик пошёл. Потом принесла яблоки, я как раз убегала по делам и в садик (сына сегодня надо забрать до обеда было). Потом, я только из дома вышла, звонит: «давай, я его заберу, вдруг ты не успеешь». Сейчас вот звонила, спросила, как он в садике себя вёл, что сейчас ест.
И это же забота, да? Но почему так бесит дико?

нет, не забота. Контроль.

Аноним 222: То, что мужа обсуждает, так это тоже нормально, ей же поговорить хочется.

Даааа? нормально мужа дочери полоскать всяко? Ладно бы просто говорила о нем, а она же его всяко принижает. И зарабатывает мало и дома редко бывает и с больным ребёнком сидеть не может.

Клёпкa,
И когда папа жив был) он все смеялся: «вот мать у тебя, пукнет и сразу тебе звонит, рассказывает»

Аноним 370,
Ужас, столько звонков за день.
"потеряйте" ключи, новые не давайте.

Аноним 222,
Я ценю все, что мама делает. Но вот никакой у неё радости в жизни, и я не знаю чем ее радовать. Вы говорите, что нужно разговор уводить о моей семьи. Ну вот прихожу с работы и рассказываю какой-нибудь интересный случай (работаю в соц службе), чтоб ее развлечь (без имён, конечно). И любую историю она сведёт к тому, что «а у вас то ещё хуже», понимаете?

Аноним 370: Девочки, вот почему она так меня бесит

Когда-нибудь ее не станет и за каждую свою ошибку Вы будете биться лбом об стену, но ничего не сможете исправить.
Зато курицы обожретесь вдоволь, потому что вместо нее мяса Вам не принесут.

автор мне жаль вашего мужа. Вас не жаль, вы сами своей маме разрешаете так себя вести....но если в таком духе будет еще года два - муж от вас уйдет. Мама будет рада, будет вас хвалить, какая вы молодец, избавились от балбеса...

И ещё бесит моя зависимость от неё. Вот она сейчас позвонила веселая, поговорили пять минут и мне так хорошо на душе. Но она может к вечеру что-то себе надумать, позвонить таким недовольным тоном, какую-то претензию невзначай кинуть, и все - я как в воду опущенная. Тьфу, самой от себя противно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы