Почему бесит мама?

Аноним 370: мы плохие

Аноним 370: опять плохие,

Не замечаете ничего?
Вы все время плохие.
Как бы диаметрально не поступили.
Значит что? Самоутверждается за ваш счет.

Она хоть чему то рада в вашей жизни?

svetlonio: Вас глубинно бесит то, что мама вам как бы посылает сигналы - ты маленькая со взрослыми делами не справишься, ты не взрослая. Вы их так считывает. Да она как лучше хочет- помочь. Но и она в глубине души просто берет и проживает вашу жизнь снова она мама маленьких детей и глава семьи и от нее все зависит. И вот это вас и бесит. Вы как взрослый и мать семейства решили готовить курицу. А у вас опять не вышло жить по своему и вы опять ничего не решаете. Вот этот момент вам и доставляет дискомфорт. Маме бы вашей объяснить поменьше присутствовать в вашем быте и жизни. Она подсознательно вашу роль себе берет и создаёт себе иллюзию жизни. А вам сочувствую. Потому что вы чувствуете, что в этом что то не так и плохо, но со стороны выглядит такое отношение к помощи как самодурство и неблагодарность. А вас душат гиперопекой

Автор, сохраните и маме все это скажите от своего лица.

Беседа: А типа нет?

нет!!!
вы судите по одной ситуации где автор не пришла.. когда плохо себя чувствовала? и все. сразу разгильдяй?? серьезно? все остальное не в счет?
я не верю, что вы всегда делаете все что говорите. такого не бывает ни у кого. факторов множество может быть

Аноним 370: Самоутвердиться, что ли, похвалу хочу услышать, одобрение

Этого никогда не будет. Хвалить вас ей не выгодно. В этом случае придётся признать вашу состоятельность и её ненужность. Она действительно проживает вашу жизнь.

Аноним 370: так мы с мамой поговорим о том, что надо его «схуднуть»,

Об этом говорят с мужем. Он ваша семья. А не мама.
Сами короче виноваты. Отделиться не можете от сиськи.

Lertax: Этого никогда не будет. Хвалить вас ей не выгодно. В этом случае придётся признать вашу состоятельность и её ненужность. Она действительно проживает вашу жизнь.

В самое яблочко!

Беседа: родная дочь ,видя это всё...

Выдохнет с облегчением.
Ну и вообще почему нет варианта, что Мама будет счастливо жить с новым мужем, о нем заботиться, а дети-внуки будут жить самостоятельно.
Что за маниакальное желание причинять добро?
35 лет пора бы уже отпустить дочь в свободное плавание

Аноним 888,
угу, по теме кажется, что автор больше с мамой общается, чем с мужем. Мама внутри ее семьи, как будто они на 33х метрах живут.

Беседа: Мама радешенька ждёт.

чтобы в очередной раз показать, какая ОНА хорошая, проснулась, напекла блинов, сидела у окошечка. а дочка КАК ВСЕДА плохая
Во ля чего все это

Беседа: Мама теряет:

1. Нервы.
  2. Время.
  3. Деньги( она бы не жарила блинчики..)
  4. Самоуважение.
  5. Уверенность в завтрашнем дне

Господи ну и бреееед
Прям трагедию вселенского масштаба описали, неиначе

Аноним 888,
Я ей предлагала замуж выйти, но она всех мужчин козлами считает. А женщин дурами, потому что с мужьями живут. Как она говорит, если б у неё была зарплата хорошая, то давно бы мужа выгеала и жила со мной (это в моем детстве).

мама на пенсии? энергии много?

Аноним 370: то давно бы мужа выгеала и жила со мной (это в моем детстве).

Кошмар какой.
Теперь у нее своего нет, еще бы от вашего избавиться, и для нее наступит идиллия.
Она вас сожрет автор, у нее есть хоть капля личной жизни?

Беседа,
Ну не хочет она ничего. Деньгами помогаю. Предлагаю в санаторий купить путёвку: «Нет, там все только пьют», в бассейн подруги у неё ходят и ходьбой занимаются - нет, ноги болят (но по магазинам то носится). Маникюр-педикюр предлагаю : «не пойду, стыдно свои руки-ноги показывать», платье новое купить - «я толстая, противно на себя смотреть». Сериал скачаю какой-нибудь ей : «фигня». Что ещё я могу ей предложить, чтоб порадовать, не знаю

Аноним 752,
Вопрос. Каким образом 40 летняя дитачка получилась? Кто виноват? С чего она не вывещет? А я объясню кто. Тот, кто не давал с рождения ребёнку расти, взрослеть принимать решения, ошибаться и исправлять ошибки. Тот кто диктовал как правильно и мама знает лучше хочешь ли ты кушать. И Тот, кто вбил себе в голову что без неё 40 летняя дитачка пропадёт. И она не пропадёт. Но матери надо до последней минуты своей властвовать над маленьким ребёнком. И она всем и самому ребёнку втемяшивает мысль что без неё все пойдёт прахом и она ж лучше знает своего ребёнка. Это жуть просто, мать паук под видом все для ребенка

Lelkako: С внуком хочешь посидеть, окей ща приведу

++
там муж немой что ли? т.е. муж дома, ребенок дома и мама там весь день сидит с мужем и ребенком? муж немой и слепой? тоже тюфяк, как вы?
не знаю таких мужиков из своего опыта, которые ы стали такое отношение терпеть,это прям унижение какое-то, достоинства мужского

AliseAlise: И маму никто не просил заводить будильник и разводить блины. Она устроила скандал на пустом месте

++ вот я о том же написала
сама делала, сама обиделась, а дочь виновата

Аноним 370: а через какое-то время все по новой…

ну не позволяйте!
угомонилась и держите эту дистанцию
п.с. когда она успокаивалась после ваших слез, на сколько ее хватало и как она себя вела в это времч?

Аноним 370: с внуком сидит, когда просим

в каких ситуациях?
когда болеет или когда?

Аноним 370: ть: «а вот сейчас ты нам не нужна, приходи, когда позовут»

выше правильно написали, если хочет внука повидать,ок, сейчас приведу
Зачем к дом к вм идти??проверить полки и кастрюли?

Аноним 370: Ну что я, совсем дура, не знаю, как ребёнка по погоде одеть?

так и скажите
и трубку положить

Аноним 370,
Может ей собаку завести?) а лучше парочку собак

Аноним 330,
Да не пройду я сепарацию, не хватит смелости. Так и будем жить. Это понимаю и чувствую себя тряпкой и мямлей, ну побешусь иногда, поругаемся. И опять по кругу. Я когда ей высказываю все, она так удивляется: «ну-ну, у тебя настроение плохое, вот ты на всех и срываешься».
И почему-то все делаю с оглядкой на маму. Вчера муж сказал, что в командировку отправляют на месяц, даже страшно маме сказать, она и так высказывает, что ей подруги высказывают, что он часто дома отсутствует (по работе).

Аноним 370: А ещё сильнее бесит, когда она права. Вот приходит и спрашивает: «а сколько муж у тебя сейчас получает?». Я озвучиваю сумму, она так сокрушенно вздыхает: «мало для мужика.

А где ваша голова? Зачем вы отвечаете на такие личные вопросы?
Ваша мама пользуется информацией, которую вы сами ей и говорите. Потом еще и мужу мозг выносите. Так и до развода дойдет и будете жить с мамой.

Аноним 370: Вот сегодня прошло только полдня, она уже позвонила три раза

Зачем? что говорит, что поверяет?

Аноним 888,
Она сильно обижается, когда я в ответку ей так говорю. И считает, что я это из вредности делаю. А я пытаюсь показать, как это неприятно, когда тебя сравнивают

Аноним 370,
У нас в соседнем доме живет женщина, у неё уже не первая собака (одна знаю заболела, умерла), так вот она их все называет «доченька»
Вы маму не спрашивайте, просто возьмите и подарите ей какую-нибудь маленькую)) и пусть она с утра до вечера ее воспитывает, гуляет, занимается)) раз мужа ей не надо.

Аноним 370: Да, сын тоже весной начал пухнуть (двигался мало, ел много), так мы с мамой поговорим о том, что надо его «схуднуть», она на след день идёт и картошку фри несёт из Бургера

Вы несете ответственность за ребенка, а не бабушка. И вообще разовая порция не навредит, если остальное питание в доме нормальная и если есть спорт, активные прогулки.
Зачем вообще это с мамой обсуждать, если вы знаете ее характер?

Клёпкa,
И тут я же не пообещала, например, что завтра приду и помогу ей помидоры закрутить. Просто сказала, что забегу за СВОИМИ весами, которые МНЕ нужны (калории я считаю)

Аноним 888,
Я знаю. А как отделиться, не знаю…

Аноним 370: Я когда ей высказываю все, она так удивляется: «ну-ну, у тебя настроение плохое, вот ты на всех и срываешься».

Скажите - ну какую воспитала такая и есть. Ты тоже постоянно всем недовольна. Видимо в тебя пошла.

Отзеркальте, чтобы поняла, что это неприятно. Она ведь у вас не понимает, думает , что все во благо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы