Почему бесит мама?

Чипа™: лишь бы доченька лишний раз отдохнула и не готовила и денег своих не потратила.

вы серьезно? да не для того она это делает! ей просто надо лишний раз ткунть в гамно дочку, сказать какой муж плохой и нищий, посмотреть чем питаются (у маменьки -то лучше) и просто проконтролировать, как они там сами, глупые, справляются

Аноним 422,
Да понимаю, знаю, что она это от любви делает. Но слишком много, что ли, заботы. Вот сегодня прошло только полдня, она уже позвонила три раза и зашла (ходила в магазин, купила яблок внуку, принесла, заодно посидела).

Клёпкa,
Нет, наверно, я не одна такая) квартиру сами в ипотеку покупали

марыська,
Да.. только один парадокс и закономерность. Конфликты и ссоры типа на пустом месте устраивают только те, кого задушили гиперопекой. Со стороны это только выглядит, что человек на пустом месте завёлся. А у него уже просто стакан последних капель треснул

Аноним 370: Да не ем я блины, у меня своё меню ПП-шное, а она считает, что это все чушь и я здоровье гроблю

Офигеть, даже блюдо с подтекстом, мол, жрёт всякую чушь, сама же нормально не приготовит.
Мне мама в беременность, при гсд, на строгой диете, возила сладкое и выпечку, постоянно говорила, что без сахара жить нельзя и фигня это всё

Беседа: Я приходя к своим родителям просто видела ,что в данный момент надо сделать и делала

Ну, а тут мама приходит и что видит? что дети голодают, ребенок ссанный, альбомы не там лежат? вот это она видит что ли? еще и муж балбес.
Не за тем она приходит, чтобы помочь, а повод ищет, чтобы проконтролировать + считает мужа и дочку балбесами, что даже курицу пожарить не смогут и а ребенком посмотреть. Только она все может. И мясо она принесли, ане чтобы помочь, освободить от дел (дочка ее прочила? пожаловалась что устала?), а потому что у мамы вкуснее, нате ешьте, учитесь

Беседа,
Никогда маме не жалуюсь ни на мужа, ни на работу, чтоб не не расстраивать. Но получается, что даже когда хочу обрадовать ее, выходит наоборот. Свежий пример: она мне все высказывала, что все дети ее знакомых уже взяли в ипотеку квартиры для подрастающих детей (то бишь, внуков), а вот мы все никак. В декабре прошлом и мы взяли студию сыну на вырост, так я даже маме не стала говорить, чтоб не слушать ее тревоги. В итоге, на той неделе она случайно увидела у меня на столе выписку из ЕГРН, я сказала, что купили квартиру. Теперь слушаю о том, как она ночей не спит, все думает, а вдруг мы не потянем, а если муж без работы останется, а если ещё что-то

Аноним 422: Кароче всегда как шавка сиди на фоксе и не отсвечивай.

Очень распространенная в наше странное время позиция по отношению к мамам.
Даже страшно за людей в целом.

Блин, мне бы мама пожрать носила, я б счастлива была

Аноним 370: Да не ем я блины, у меня своё меню ПП-шное, а она считает, что это все чушь и я здоровье гроблю

Вы как подросток, ей-богу.
Зачем вы её хотите переделать?
Да мама, спасибо, мама. Зачем вы ей с пеной у рта доказываете, что у вас пп и т. Д.?
Ну принесла она вам блины, ну съешьте вы 1 штуку, остальное мужу скормите, или на работу отнесите, в чем проблема?
ЗЫ. Свинина, кстати, полезна. Без сыра и майонеза, конечно. Её даже лялькам годовалым дают, в отличие от курицы-аллерген

svetlonio: Да.. только один парадокс и закономерность. Конфликты и ссоры типа на пустом месте устраивают только те, кого задушили гиперопекой. Со стороны это только выглядит, что человек на пустом месте завёлся. А у него уже просто стакан последних капель треснул

А я вижу другую картину. Обычно родители видят, на что способны их дети, и опекают 40летних деточек, когда видят, что те не вывозят.
Деточки сопротивляются, но реально жить без мамки не могут, хоть иногда и брыкаются от мяса и блинов :)

Аноним 370: А как я ей скажу: не приходи, я тебя не пущу?

Ну не так уж
просто поговорите, объясните, что ее в вашем ломе стало слишком много
приведите конкретные ситуации как нам тут, со своими аргументами (я собиралась делать курицу, муж хотел. пришлось есть мясо/ мне удобно чтобы вещи лежали тут, а не где ты положила/ муж отличный папа,.ребенок его обожает, они классно время проводят вместе Я ему доверяю) ну и всякое такое
просто поговорить надо
Но вы готовьтесь к жесткой маним=пуляции, за сердце там хвататься, обидкам и тд

Чипа™: Вы тоже своих детей (пусть бы даже и взрослых) на штаны готовы поменять?

при чем тут променять? вы тоже так же будете лезть в семью своего ребенка? это ж трэш самый настоящий
надо своей жизнью заняться давно

Аноним 370: Да понимаю, знаю, что она это от любви делает. Но слишком много, что ли, заботы

Не соглашусь, что из любви.
У нее своя потребность заботится о ком-то. О ком? Мужа нет, собаки кота нет.
Она на вас эту потребность вымещает.
Быть нужной!
Особой любви тут не вижу.
Она из эгоистических побуждений удовлетворяет свою потребность быть нужной.

Ей надо завести личную жизнь, подруги, собака, и тд. Лучше всего мужик.

Аноним 370: не стала говорить, чтоб не слушать ее тревоги

С мамами надо говорить о Мамах.
О мамином здоровье , о ее вкусных пирогах о погоде и сериалах, о новом мамином платье и т п.
Жизнь у старшего современного поколения в целом была такова, что она привыкли всё отдавать детям.( Ничего же не было, все надо было добыть)
Они Не умеют жить ДЛЯ СЕБЯ .
Учиться во взрослом состоянии этому очень трудно.
Эта привычка уже впиталась в подкорку.

И надо не на форумах мам отполасивать.
А помочь им научиться жить для себя и хотя бы в конце жизни почувствовать Вкус жизни.

я бы отвечала «мама, найди себе мужа и пили»))
про «я ночами не сплю, думаю» - ну и что надумала, давай план. Или «тебе заняться нечем, вот ты и не спишь». Но это жестко)
А так это всегда так, чем больше родители дают заботы, тем больше контроля. У меня родители всегда имели собственные планы и жизнь, но мама любит конечно советы давать, я ей с юмором отвечаю. А вот бывшие свекры это да, прийти, купить, «выбросить в твою сторону». И вот тут уже тяжелее границы расставить. А с родной мамой можно прямо все обсудить.

Аноним 370: Брат старший у меня в другом городе живет, я маме предлагаю съездить к нему на месяцок, пусть их повоспитывает.

Пожалейте его

Аноним 370: со снохой они на общаются

Умная женщина))

Может маму познакомить с мужчиной?) отправьте ее в клуб по интересам, пусть переключит своё внимание на кого то другого.
Я бы уже убилась от такой ежедневной «заботы»
Хочу приходить домой и находиться там со своей семьей, хочу сама готовить, сама прибирать, в конце концов иногда просто отдыхать от всех и домашних в том числе. Одна)

Ох, автор, много вам открытий чудных готовит сепарация, коли её пройдёте. Я вот с собой знакомлюсь сейчас, получается. И силы на всё появляются и ответы
Простить себя, простить маму. Тотально принять ситуацию. Действовать максимально сохраняя себя для мамы в том числе. Запретить чувство вины и дышать полной грудью.
"Мир начинается с меня". Только через любовь и заботу к себе можно выразить эти чувства на окружающих.

Аноним 229,
Вот и у меня мама ссылается, что на нас ей плевать, а ребёнка ей жалко, если б не он, она бы и не звонила и не приходила… Хотя вроде, не маргиналы, не пьём, не курим, сыну все 33 удовольствия. В отпуск едем два раза в год - мы плохие, потому что сыну на квартиру не копим. Не поехали этим летом на море - опять плохие, ребёнка на море не вывезли, хотя в мае ездили в санаторий…

Аноним 229,
А мне все хочется ей показать, что я взрослый, успешный человек. Самоутвердиться, что ли, похвалу хочу услышать, одобрение

у нас так же было.
помог только грандиозный скандал, слезы и обидки несколько месяцев.
когда я так же уже стрелялась от ее "заботы"
потом помирились, но она к нам уже ходит только пару раз в год с тех пор.
С мужем моим не контачит вообще и тихо ненавидит.
зато мир у всех

Нападайте в ответ
Мама, вот тетя Глаша вышла замуж и путешествуют с мужем, тетя Зина нашла мужика и копают грядки, а ты то когда найдешь? Я же о тебе забочусь!

Аноним 370: А мне все хочется ей показать, что я взрослый, успешный человек. Самоутвердиться, что ли, похвалу хочу услышать, одобрение

Не докажите.

KILAXY: Может маму познакомить с мужчиной?) отправьте ее в клуб по интересам, пусть переключит своё внимание на кого то другого.

Ух!!!
Совет - жесть.
Наблюдаем продолжение сюжета.
Заводит мама мужчину.
Ну, а мужчина же тоже жизнь прожил...
И у него дети- внуки.
И , о , изюминка сюжета!
У мужчины Умная дочь.
Которая бабусю " сюси - пуси" и пироги и мясо ест и в гости - то зовёт и с собой в путешествия и на дачу берет и внучат оставляет...
....
И родная дочь ,видя это всё...
Думаю , застрелится.

Аноним 330,
Да, сын тоже весной начал пухнуть (двигался мало, ел много), так мы с мамой поговорим о том, что надо его «схуднуть», она на след день идёт и картошку фри несёт из Бургера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы